9 августа. Горловка. Один день в Аду

Николай Сологубовский
 9 августа. Один день Ада.
9 августа. Источники из ополчения Донецкой Народной Республики сообщают:  киевские каратели  уже  несколько часов продолжают массированный обстрел Горловки .  Они   используют «грады»… Город в огне и дыму.
Под мощным артиллерийским обстрелом карателей - Зайцево, Гольмовский, районы 88, Рудич, Байрак.
Есть погибшие. Полных данных о жертвах нет, поскольку обстрелы не прекращаются. 
Как сообщают ополченцы, каратели «глушат» мобильную связь, а сотрудники  ОБСЕ отказываются ехать в Горловку. Накануне обстрелом карателей  была повреждена подстанция.
Света нет, прекращена подача воды.

Хроника  Ада  по часам
9.40 – Гольма плюсы. Со стороны Майорска, минусуют 2 танка, минометы, пехота с АГС и плотный стрелковый. Наши пацаны стоят, держат рубеж!
10.00 – продолжаются минуса с Майорска и Семигорья, туда же – Зайцево, Гольма. Также перекрыли Артемовскую трассу.
10.15 – сообщают,  что с вечера трасса на Донецк тоже перекрыта. У нас сгорел трансформатор, РЭС вряд ли удастся запустить его в ближайшее время, может перекинут линию
10.25 ситуация без изменений, только что по 2 разрыва в стороне Гольмы и Зайцево! «Работают» все те же два  танка. Там жесть... Трассу на Донецк открыли
11.05 – снова возгорание в стороне Никитовки. Дорога на Артемовск по прежнему перекрыта, нацики не пускают, лупят   с блок постов, прикрываясь людьми в пробке.
11.14 – сообщают,  что со стороны Курдюмовки нацики применяют   установки похожие на Град. Лупят по 2 и 3 снаряда
11.17 – давайте пожелаем удачи нашим ребятам и местному населению Гольмы и Зайцево, там просто эпицентр ада.  Но  Наши стоят!
11.20 – внимание'!!! ГРАДЫ С КУРДЮМОВКИ
11.27 – нацики совсем охренели, среди бела дня лупят Градами... Есть раненые в  Никитовке.
12.32 – Снаряды и ракеты  летят постоянно, теперь северо-запад и север, 67, Мичурино, Бессарабка,  Никитовка …
12.45 – Падение снарядов НА КАРЬЕР!! Вы шо,  суки конченные????!!! Там  же люди купаются. 
12.54 – Сообщают, что на карьере много раненных! 
12.55 – ОБСЕ в Горловку отказывается ехать. Начался масштабный обстрел севера города. 
14.45 – Медицина  сообщает о большом количестве раненых. 
15.00 – По предварительным данным,    на карьере множество «200-х», людей на отдыхе было много.