О своём СамоСознающем Духе. Заметка 2

Николай Катаржнов
    Согласно  Древней Науке и Мудрости («Тайная Доктрина»), в человеке изначально  з а л о ж е н а   вся полнота его цельной натуры, которая заключена в его Сущности.
Это значит, что в «цельном» Человеке,  которым Является  любой  человек, в свой Сущности  содержит  все 7 Принципов.
.
Однако, на современном этапе Развития Человека на Земле,  НЕ все  Принципы его Сущности  про-Явлены и за-Действованы.
.
Пока лишь задействованы четыре  с «половинкой».

Пятый  Принцип – «Манас» – (Духовный Разум)  развит очень слабо.

Шестой Принцип – «Будхи» – (Духовная Душа)  совсем не развит.

Седьмой Принцип – «Атма»  – (Дух) совсем не «фунциклирует»!

   И всё же, наличествование в Сущности Человека всех 7 Принципов не исключает полностью того, что высшие Принципы (5, 6, 7) совсем отсутствуют в живом земном человеке. Они пока «спят», не действуют.
Но они  е с т ь!
.
 И они находятся в «ядре» человека, в его Сущности, как «Совершенном» и цельном Человеке.
Это «ядро» есть человеческая «м о н а д а», по-другому она называется «д ж и в а».
И высший Луч «Неба» (Дух, личный Бог-Коган человека)  ДОХОДИТ до человеческой «монады» - «дживы».
.
Но вся беда в том, что сама «джива»  слаба и не имеет мощно действующих  «Инструментов» для связи и воздействия на поведение человека.
Её «инструменты» не развиты!
И одним из таких «инструментов» («связи и действия») является человеческий Ум (его Сознание).
.
Это Сознание, имея возможность образовывать в себе своё «ядро», т.е. САМОСОЗНАНИЕ, способно к Само-Развитию и Расширению своих функций – Мышления.
.
   Развитие Мышления порождает расширение области Сознания и возникновению Само-Сознания. Возникающий новый центр Само-Сознания способен взять на себя функции Воздействия на нижележащие «Принципы» и Управления ими.
«Высшее» способно воздействовать и управлять «низшим» - хотя бы частично, усиливая свою Роль постепенно.

    Высший Луч (высокого Духа и Разума)  д е й с т в у е т  постоянно и хотя слабо, но всё-таки пробивается к Уму ==> Разуму человека…

И это Его тихий и слабый «Голос» мы слышим в Безмолвной Тишине – «Голос Безмолвия».
Это наш «6 Принцип» слабо вибрирует и без слов, безмолвно транслирует нам Его Послание.
Это и есть Голос нашего «Бога»!
Да, мы духовно не безродные!
У нас есть наш Духовный «Отец» – Луч высшего Логоса…
Присутствующая в нас Его «И с к о р к а», отзывно  трепещет, вибрирует на этот Луч «Неба».
*
   Данное Убеждение должно направлять нас к само-Развитию, к само-Раскрытию, к само-Совершенствованию!
.
  Надо прикладывать максимум усилий к тому, чтобы слабый Голос высшего Логоса, Луч высшего Духа «Неба»,  доходил до нашего развивающегося Ума, устремленного к высшему Разуму, и творил через нас н о в ы й  Разумный Мир на Земле!!