Немного любви

Александр Мартынюк
     На третьем уровне Дёма застрял всерьез. Он старался изо всех сил – подбрасывал новые технологии, придумывал универсальную религию, рушил одиозные режимы, создавал бесстрашных проповедников… Человеки реагировали мгновенно – технологии служили созданию нового оружия, универсальная религия подхватывалась кровожадными сектами, вместо одиозных режимов возникали еще более гнусные, а бесстрашные проповедники спивались, продавались либо гибли. Дёмка скрежетал зубами, морщась, насылал цунами и извержения в надежде, что природные катаклизмы помогут всех сплотить. Однако человекам такая идея в голову не приходила – СМИ, умножая рейтинг, восторженно вопили о конце света, промышленность добавляла к природным катастрофам техногенные, бедные гибли от голода, богатые – от тоски.
      «Где-то я промахнулся. Может, не стоило изобретать колесо? – печально размышлял Дёма, - или, еще раньше, все эти палки-копалки? Хотя начиналось всё вроде неплохо»… Задумавшись, он отвлекся от экрана, и человеки тут же бросились развязывать кровавые войны, совершать бессмысленные революции, устраивать дикие теракты, злобно спорить, чья религия вернее.
      Дёма почесал затылок. Оставалась, конечно, еще одна, последняя подсказка, но уж очень не хотелось её брать – впереди, возможно, было ещё немало уровней. Две уже  использованных, правда, помогли, но хватило ненадолго. Первая – Иисус – сработала с запозданием, хотя и позволила перейти на новый уровень. Вторая – Леонардо – была потоньше, и результат быстро извратили, постарались забыть.
      - Ну что, друг мой, - услышал Дёма знакомый голос сзади, - устал? Пора прерваться, пища богов готова! – ласковые ладони молодой жены закрыли его глаза, легли на лоб. – Не надоела тебе ещё эта тягомотина?
      - Сил уже просто нет, - признался Дёмка, делая вид, что пытается освободиться. – Что ни придумаешь, всё опоганят. Перезагрузиться, что ли?
      - Да жалко, человеки всё-таки, - возразила жена, - порой и неплохие попадаются, а детки какие славные!
      - Сам поражаюсь, как из таких деток вырастают такие уроды!.. Ладно, подожду пока. Тут один у них недавно прямо под руку заявил: мы, говорит, в ответе за тех, кого приручили! Чушь полная, но всё равно, как-то привык уже, жалко. И вроде стараются иногда.
      - Вот что я тебе скажу, – супруга склонилась над Дёмкой, и длинные волосы легли на его лицо прохладным шелком, - ты им любви добавь, им же любви не хватает!
      - Думаешь, не пробовал? Только что вдвое увеличил! А результат? Однополые браки по всему свету! Ну что за люди!
      - А, может, это всего лишь первое проявление? Я слышала, что порой уровень открывается только с третьей или с пятой попытки. Они - террор, а ты им – любви, они - пытки, а ты им – любви, они – войну, а ты им – любви, любви, любви!..
      До Дёмки наконец-то дошёл этот призыв. Он рассмеялся, завел руки назад и, ощутив нежный стан, медленно заскользил ладонями вниз.
      - Ты, как всегда, права, дорогая, попробую – пробормотал он, - и к чёрту пищу богов, пусть стынет! - Демиург развернулся, привлек к себе жену и слился с ней в долгом поцелуе. Потом, вспомнив, оторвал на мгновение руку и не глядя нажал паузу.