Время

Внезапное Вдохновение
Что такое время – людей волновало очень давно. О нем слагались легенды, стихи, песни, мифы и сказки. Им занимаются и ученые. Ведь оно является величайшей в мире тайной. Каждый из нас воспринимает его по-своему. И от этого зависит и то, как время относится к нам. Оно может быть суровым или кротким, строгим или добрым, идти медленно  или лететь, так что мы не успеваем оглянуться, как оно прошло. И каждому из нас оно предстает в своем облике. Для кого-то  время – это река, для кого-то – скачущий конь, кому-то время представляется в виде огромных песочных часов, для кого-то – это дорога. Мне, например, очень близок поэтический образ времени, описанный немецким писателем М.Энде в замечательной сказке-притче «Момо».  Для него время – это волшебные, необыкновенно яркие, разноцветные, ароматные цветы, которые распускаются в человеческом сердце. Каждый час на смену одному цветку рождается новый, еще более прекрасный. Я этот образ дополняю многочисленными искрящимися росинками на лепестках цветка. Росинки – это секунды, каждая из которых, проходя, исчезает. И конечно, нам следует лелеять и любить  любой цветок, бережно за ним ухаживая, вкладывая в него свою доброту, заботу и тепло. Он должен вечно жить в нашей памяти.