16 Бюро добрых услуг

Галина Польняк
Теплая летняя ночь продолжала зажигать на небе всё новые звёзды. Тихо шелестели травы. Пели колыбельные песни цветы и ручеёк, на тонких стебельках покачивались маленькие фонарики Светлячков, тихо звенел родничок.

Возле большого пня на Ромашковой поляне стало тихо. Всех клонило ко сну.
- Пора расходиться, - сказал совёнок Фил.

- Пора, - зевнула мышка Фая.
- Подождите, - засуетилась мушка Ася

- Жу-у-у-у, - прожужжал жучок Жуль.
- У нас для вас есть новость, - Ася слетела на пень.

- Какая новость, - бабочка Капа расправила крылышки, собираясь взлететь.
-  На большой березе мы открыли «бюро добрых услуг», - сказал Жуль и сел рядом с мушкой.

- Если вам нужна наша помощь приходите, мы рады помочь.
- А что вы умеете делать? - паук Поль стал перебирать лапками.

- Мы умеем… - Ася на миг задумалась…
- Мы всё умеем делать,  - сказал Жуль, - а если не умеем, то очень быстро учимся.

- Приходите, - Ася и Жуль поклонились всем, взмахнули крылышками и улетели на берёзу.

- Что вы об этом думаете? - ёжик Колючка посмотрел на друзей.
- Хорошее начинание, - пропищала мышка Фая, - пусть попробуют.

- Они хоть и маленькие, но удаленькие. Надо их поддержать.

- Я с вами согласен, - бельчонок Шустрик оттолкнулся лапками от земли и помчался по стволу дерева к себе в дупло.

- Попрошу их помочь мне полить морковку и капусту, - зайчонок задумался и почесал себе за ушком.

- Приглашу их на болото помочь мне построить домик из кувшинки, - проквакал лягушонок.

Друзья попрощались и разошлись по домам.
 
Светлячки принялись развешивать фонарики, сверчки и кузнечики репетировать очередное выступление. Рано утром под их мелодию колесом из-за леса выкатывало румяное Солнце, начиная новый день.

КТО НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/08/12/731