Теперь мы можем видеть людей насквозь

Андрей Елькин
Каждая страница в той или иной социальной сети - это лучик тепла и света. Мы стремительно проматываем ленту сообщений, даже не задумываясь о том, сколько эмоций, нереализованных или реализованных надежд, искренних заблуждений или выстраданной правды таит в себе каждая из них. Вот он - портрет современного человека, с его страхами, необузданными желаниями и зомбо-кодированной сущностью убеждений.

Как замечательно! Наконец-то мы можем видеть человеческое существо во всех его ранее незаметных проявлениях.

Своеобразный ящик Пандоры распахнут неслучайно. Наверняка нам предоставлена возможность улучшить этот зазнавшийся людской род. Здесь невероятно плодородная почва и для исследований ученых, и для рассуждений неравнодушных интеллектуалов. Человеческие души нараспашку, как бы ждут... Вот появится новая генерация мыслителей, способная поставить правильный диагноз, придумать новые слова, препарировать реальность настолько, что все невзгоды и истеричные посты про якобы внешние угрозы окажутся далеко позади.

А впереди будет только свет - свет доверия, сила адекватной самокритики и желание разбить вдребезги зеркало удручающей саморефлексии.