Хиросима, трагедия моя!

Николай Сологубовский
Хиросима, трагедия  моя!
Размышления  современников  после бомбежки Хиросимы
Думаю, что и вы тоже отметили – по-своему – 70-летие гибели  от американской атомной бомбы жителей Хиросимы.
Думаю, вы увидели по телевизору, что такое АТОМНОЕ ОРУЖИЕ и  катастрофические последствия его применения!
Это БОМБА, для которой   что фронт, что глубокий  тыл – одно и то же.
Эта  БОМБА  не разбирает, какая на вас   одежда,  военная или гражданская , кто  вы – женщина, мужчина, ребенок, старик…
Я это пишу потому, что жив…
И вы читаете, потому что живы…
И наша планета Земля жива!
"Asahi Shimbun" опубликовало панорамное фото  (360°) Хиросимы после американского ядерного удара 6 августа 1945 года. Прошу посмотреть:
Один блогер опубликовал, и прошу вас прочитать:
 «70 лет назад 6 августа 1945 года США сбросили на японский город Хиросиму атомную бомбу. Через три дня та же участь постигла Нагасаки. В ходе этих бомбардировок погибло более 200 тысяч ни в чем не повинных мирных жителей. Каждый год японцы вспоминают о тех трагических событиях и призывают все мировое сообщество отказаться от ядерного оружия. Так как оно представляет серьезную опасность для всего человечества и, оказавшись не в тех руках, может сделать планету Земля необитаемой.
Многие эксперты сомневаются в том, что атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была действительно нужна. Япония капитулировала бы и без этих взрывов, да, возможно потребовалось чуть больше времени, но это произошло бы в любом случае. Скорее всего, США таким способом просто хотели устрашить Советский союз, принеся в жертву тысячи жизней японцев.
Согласно опросам, проведенным в Японии, более 60% населения страны все еще ждут извинений от Вашингтона за этот акт геноцида. Но вряд ли они когда-либо его дождутся.
Ведь Америка за столько лет ничуть не изменилась и не пересмотрела свои ориентиры во внешней политике. Это только с высоких трибун американские лидеры рассказывают басни о демократии и мире во всем мире, а на деле продолжают устраивать один военный конфликт за другим и то, что при этом гибнут мирные люди, никого в Белом доме не волнует».
Ссылка на блогера:
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=41212

Как оболванивают японцев…
Вам не понравился заголовок?
А как вам это понравится?
В Хиросимском  мемориальном  музее  посетитель «узнает», что, цитирую,  «после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории».
Публикую размышления на эту тему Ларисы Ивановой.
Кто в ответе за Хиросиму?
Что нам известно о Японии?
Страной восходящего солнца привыкли называть мы это азиатское государство, в котором правят бал технический прогресс, поголовное поклонение Фудзияме и цветущей сакуре.
Многим из нас также известно, что японцы любят медитировать в саду камней, смотреть аниме, пить традиционный алкогольный напиток саке и есть полюбившиеся и нам суши.
Однако, если продолжить ассоциативный ряд, связанный с этой страной, то многие могут вспомнить и другое: Хиросима и Нагасаки, ядерные бомбардировки, радиация, лучевая болезнь, бумажные журавлики...
Эти слова, как и предыдущие, прочно ассоциируются с историей Японии. С историей, которую сейчас пытаются переиначить путем перекладывания ответственности за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года с Америки на Советский Союз.
Разумеется, считать Японию невинной жертвой империалистической политики США не стоит, ведь от рассказов о чудовищных зверствах, чинимых японскими вояками в те годы и ранее, волосы становятся дыбом даже у прожженных циников. Однако это нисколько не снимает вину с американцев, которые 70 лет назад совершили зловещее преступление, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Эти бомбежки - единственные в истории всего человечества случаи боевого применения ядерного оружия. Тогда погибли около 300 тысяч граждан Японии, еще более 200 тысяч подверглись радиоактивному облучению.
Казалось бы, столь циничный эксперимент США по испытанию ядерного оружия на мирных жителях Страны восходящего солнца должен оставить незаживающую рану в сердцах японцев. Однако такое утверждение верно лишь отчасти и касается в основном пожилых граждан страны. В современной Японии оценки тех ядерных бомбардировок уже не столь однозначны.
Многие россияне испытали бы шок, узнав, что сейчас при ответе на вопрос, кто сбросил те злосчастные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, более 25% японских школьников называют Советский Союз!
Но стоит ли удивляться такому ответу? Из японских учебников истории чрезвычайно сложно понять, кто и как применил тогда ядерное оружие.   В Хиросимском  мемориальном  музее  посетитель «узнает», что, цитирую,  «после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории».
Думаете, случайность или ошибка?
Отнюдь. Для чего это делается?
 Ради «дружбы» Японии  с Соединенными Штатами. Да, да, именно ради дружбы с всемогущим «дядюшкой Сэмом» японцы готовы забыть очень многое, даже историю своей страны, готовы попрать память своих предков, погибших от американской бомбежки или получивших смертельную дозу радиации.
Готовы совместно со «старшим братом» «дружить»  против России и в конечном итоге переложить на нее свои грехи. 
Лариса Иванова   

И еще… Убедительная  просьба прочитать мнение публициста Сергея Филатова.
«Это их стиль - лихо воевать с безоружными.
Английские ВВС в конце войны стерли с лица земли ковровыми бомбежками германский Дрезден, находившийся вдалеке от линии фронта и не представлявший угрозы для англо-американских войск, наступавших вторым фронтом на Германию. А потом уже, в августе 1945-го, американцы раздолбали ядерной бомбардировкой два японских города - Хиросиму и Нагасаки, лежавших далеко от районов боев в Тихом океане. В обоих случаях никакой военной необходимости в этом варварстве не было - войск противника ни в Дрездене, ни в Хиросиме, ни в Нагасаки не было и впомине. Бомбили простых людей.
А потом выдумали гадость про то, как "советские солдаты массово насиловали немок", отвлекая внимание людей от десятков тысяч жертв своих "гуманитарных бомбежек"...
Но теперь свои преступления Вашингтон ещё хочет "повесить" на Москву! Сегодня, по опросам японской молодежи, известно, что треть этих респондентов полагает, будто это злодейство - ядерную бомбежку - совершила наша страна Советский Союз. Эта наглая ложь ловко поддерживается из Вашингтона путем информационных умолчаний и манипуляций. Западные ТВ-каналы, например, если и вспоминают об очередной годовщине бомбардировок Хиросимы, из года в год зачастую намеренно умалчивают, кто сбросил бомбы - "день памяти и скорби", мол, и... всё. Кто бомбил - молчок. Вот японцы молодые уже и начинают верить в сказки про "русских варваров с атомными бомбами в руках"...
Поэтому можно приветствовать идею проведения Международного трибунала над инициаторами и исполнителями ядерной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года.
Их авторы и исполнители уже в мире ином. Но мы живем в мире этом, и Зло должно знать о неотвратимости наказания».
http://serfilatov.livejournal.com/2035315.html

 Надеюсь, что 6 августа вы тоже задумались над этим.
Сколько же еще  людей  погибнет в этих бесконечных войнах  Америки против других стран и народов!
И есть ли мудрая, спокойная СИЛА, которая сможет остановить это безумие американского жандарма?
Думаю, что есть!
Думаю, что вы знаете эту СИЛУ!
И долг каждого гражданина – быть на стороне этой СИЛЫ!