Пожелание

Сергей Вельяминов
               Как иногда хочется ответить и обязательно сразу, не думая ни минуты над тем, что принесёт наш ответ. Мы ошибочно считаем, что наши слова - аргументы и, конечно, справедливые. И нам кажется, - именно они восстановят истину. Но получается всё наоборот. Мы хорошо помним знаменитое высказывание - «хотели, как лучше, а получилось, - как всегда».

                Давайте учиться молчать! Трудно? Да! Но у нас нет другого выхода. На каждое сказанное нами слово, мы получаем три, на наши три мы получаем девять и т. д. Это называется – «завелись». Победит тот, кто первый остановится. Вспомните, Кутузов целую армию из Москвы вывел...

                Как хочется слукавить, солгать и мы так привыкаем к этому, что иногда забываем, где ложь, а где правда. «Но нет ничего тайного, что ни стало бы, впоследствии, явным». И думаешь, а стоило ли извиваться, как уж на сковородке.

                Хочешь сказать – скажи, не мямли. Твоё - да, должно быть ДА! А НЕТ – настоящим отрицанием! А не так: «нет, я подумаю», «ну, может быть», «а это, как посмотреть». Смотреть надо прямо в глаза и говорить честно, и не надо отводить глаза в сторону. Чтобы не говорили мы, глаза всегда говорят правду.

                Так давайте, хоть раз, посмотрим честно в глаза друг другу! Да?!.

                2012г*+ к.