Мантра

Ольга Клен
   - Как же не хочется вставать! Вот бы лежать так день-два, а то и неделю, не вставая. Телевизор смотреть, в игры играть, книжку какую-нибудь почитать...
   Уже несколько недель Ирина, как мантру, повторяла эту фразу вместо "Доброе утро, дорогой!" Муж, а по совместительству жаворонок, никак не мог понять свою жену-совушку: прекрасное утро, за ночь поднакопилось сил для ежедневных подвигов, запах кофе из кухни мертвого поднимет, а Ирка каждое утро ноет и не хочет вставать!
   Минут через пять шаркающие звуки возвестили о пробуждении любимой. Алексей усмехнулся: можно подумать, что сейчас к завтраку прибудет не двадцатипятилетняя красавица, а бабуся-ягуся. Но такие мысли озвучивать было смерти подобно, поэтому Ирина потянулась к кофе при полнейшей тишине.
   День прошел так же как и тысячи других, что о нем рассказывать! Одно событие немного напрягло, но до поры до времени забылось: в маршрутке на неё начихали. В буквальном смысле. Незаметный мужичонка, что тучей нависал над Ириной, чихал, сморкался и сопел, из-за чего сразу же становился заметным.
   На следующее утро Ирина встать с кровати так и не смогла. Даже произнести свою коронную фразу не смогла: голова гудела, жар разлился по всему телу и приварил язык к нёбу. Промелькнула, правда, мыслишка, что наконец-то она сможет поваляться в своё удовольствие и выспаться, но... Телевизор смотреть Ира не могла, очень болели глаза. О книжке и думать нечего. Игры играть? Да ну их! Руки не поднимаются двигать ставшую вдруг такой неподъёмной мышку. Да, Ирина спала. Вернее, впадала в сон периодически. Но радости этот сон ей не приносил.
   Прогрипповала Ирина с неделю и вышла на работу. Жизнь текла. Муж любил. Всё - в норме. И вдруг Алексей в одно хмурое утро услышал любимую фразу Ирины: " Как же не хочется вставать! Вот бы лежать так и никуда не торопиться!" С недельку помантрила и на тебе, - звонок из больницы, мол, ваша жена у нас в приёмном отделении с переломом ноги, гипс наложен, забирайте.
   Да, не так себе представляла Ирина сбывшуюся мечту, не так...
   Один раз - случайность. Два - закономерность. Алексей с тревогой ждал каждого нового утра. Ирины хватило на полгодика нормальной жизни. И вдруг из спальни донеслось: "Как же не хочется вставать!.." Закончить свою мантру Ирина не успела.  Алексей заставил её замолчать поцелуем. Он решил больше не искушать судьбу и будить свою Ирку только этим способом, единственным в такой ситуации.