Национализация государства

Николай Мальцев-Ганичев 2
                НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВА

         Если государство страны не национализировано, то никакая национализация в стране не возможна, в такой стране возможно только огосударствление. Для демонстрации истинности данного положения дадим рабочие определения терминам, т.е. определим используемые основные термины: территория, население, страна, народ, этнос, государство, нация. Данные нами определения не являются какой-то истиной в последней инстанции. Возможны другие определения. Но для нашей ситуации мы дали именно такие определения. Мы, таким образом, используем метод математиков, суть которого в том, что в рамках решения определенной задачи задаются значения: например, пусть X – скорость лодки относительно берега, Y – скорость течения реки. В границах решения другой задачи X-у, Y-ку будут присвоены другие значения.
       Территория – это часть планеты Земля в определенных границах. В пределах границ территории находятся ее природные богатства, которые могут использоваться людьми. Люди могут осуществлять свою жизнедеятельность исключительно при условии использования территории и ее природных богатств (ресурсов территории). Если лишить человека возможности использования какой-либо территории, то это равносильно лишению его возможности жить, точно также лишение возможности человека использования природных ресурсов территории – это равносильно лишению его жизни.
       Население – это люди, находящиеся на определенной территории определенное время. Данное определение необходимо для того, чтобы продемонстрировать, что население и территория – это термины, с помощью которых мы отображаем различное содержание. Часть населения определенной территории может быть страной, кроме этой части населения на территории могут находиться иностранцы, а также лица неустановленного статуса. Таким образом, страна – это не население территории, а территория – это не страна и не население.
        Народ – неопределенное множество физических лиц. На территории, где может находиться какая-то страна, могут находиться разные народы. Если на какой-то части территории страны компактно будет находиться какой-то один народ, то это не значит, что среди них не будет инородцев, т.е. физических лиц, которых будут считать инородцами другие люди, а также они сами будут считать себя частью другого народа. Этнос – это естественным образом возникшая общность людей. Один и тот же этнос в различные времена может использовать разные территории. В народе могут быть разные этносы, а также лица, которые не могут быть отнесены к какому-то одному этносу (человек может иметь в качестве предков представителей множества этносов; например, к какому этносу можно отнести потомка коми-ненца-ханты-белоруса-украинца-эстонца?).
         Государство для нас – это определенная организация лиц наемного управленческого труда, т.е. это организация лиц, исполняющих определенные управленческие функции за определенное вознаграждение в виде так называемой заработной платы. Современные государства – это организации чиновников. Могут быть разные процедуры найма, например, назначения на должность каким-либо чиновником; например, выборы, которые осуществляются с помощью каких-либо людей, составляющих некоторую общность. Различие процедур не отменяет того, что лицо осуществляет деятельность управления за заработную плату, т.е. за определенные средства жизни. Он является наемным управленческим работником. Очень важно то, что государство имеет статус юридического лица. С государством можно заключать договора, по которым несут ответственность не какие-то конкретные физические лица, но государства, т.е. определенная организация. Если данная определенная организация прекращает свое существование, то нести ответственность по заключенным ею договорам может ее организация-право-приемник. Если организации-право-приемника не оказывается, то никто не может перед другими сторонами нести ответственность за распавшееся государство. Поэтому те, кто стремиться уничтожить какое-либо государство, должны стремиться к тому, чтобы организовать его право-приемника, чтобы воспользоваться плодами победы не только на данный момент, но и еще некоторое время. Проще: чтобы и далее обдирать страну, государство которой проиграло войну.
          Нация – это политическая общность людей, которые осознают, что они одна нация. Таким образом, мы имеем в виду гражданскую нацию или политическую нацию. Нацию составляют полностью дееспособные люди. Младенцы, дети, психически больные люди не могут быть нацией. Национальность и гражданство не совпадают. Младенец, имеющий гражданство не является нацией. Он является поводом отношений наций или национальных отношений. Частью нации он может стать при условии развития у него определенных качеств. Если вдруг он окажется дебилом (слабоумным, т.е. психически больным), то он так и не станет частью нации, но будет оставаться поводом национальных отношений. Его будет обязана содержать его нация.
         Не во всех странах есть нации. Чтобы в стране была нация, необходимо, чтобы она имела статус юридического лица, аналогично тому, как таковой статус имеет государство страны. Однако это условие является необходимым, но не достаточным. Если же государство страны национализировано, т.е. находится под контролем нации, содержится нацией через ее представительный орган, который выполняет функцию собственника территории страны и ее природных ресурсов, то тогда есть в стране нация и есть национальное государство, которое выполняет волю нации и является ее инструментом.
         Доминирующие на планете Земля нации, научившись пользоваться своими государствами, также используют свои государства в качестве инструментов для возможности использования других государств, как инструментов для управления населениями других стран, где нации еще не возникли. Их задача заключается в том, чтобы другие государства были как можно меньше, т.е. чтобы раздробить крупные страны. Эксплуатация населений планеты – это способ потреблять ресурсы всей планеты для доминирующих наций. Они заинтересованы в том, чтобы в других странах нации не складывались, не возникали. Борьба народов за национализацию своих государств – это характерная черта нашего времени.
        Благодаря возможности национализации государства, понятно различие огосударствления и национализации. Национализация - это переход права собственности объекта собственности к нации от кого-либо, например, от государства, т.е. право собственности на какое-то имущество от государства переходит к нации. Огосударствление - это переход права собственности на какое-то имущество от кого-либо к государству.