Борьба за чистоту словесности продолжается?

Николай Михайлович Новиков
В утверждении Анатолия Шиншина 2
О чистоте языка.

"Модные словечки появляются и исчезают естественным порядком, независимо от усилий "радетелей и защитников" Русского языка.

Писатели-литераторы почему-то уверены, мол, влияют и развивают вслед за Александром Сергеевичем. На самом деле, ушибают лбы о двухсот тысячный монолит академического словаря. "

По моему, Словестность- отражает действительный мир. Происходит от "Слова"(Разума) "Весть".
Думается первая ошибка современников в том, что путают слова "язык" и "словестность".

Иногда хозяйки на рынке просят им отпустить в мясном отделе килограмма два языка.

Но в древнее время словене (славяне) более верили в Слово.

И были они не "язычники", а словестники.

Если мы сложим лапки - (мысли)- словестности , то легко будет другим пропагандировать другую инородную ценность (гомосексуализм, распущенность, бездеятельность, запугивание, др. .

В телеящике это "дом 2" и другие телесериалы, разрушающие основы духовности народа.

И это вводится в норму, - в закон толерантности.

И далее надо будет жить по иным законам  "толерантности -терпимости" духовности.

И воспринимать события через розовые очки нашей действительности.

И словесность видоизменяется до неузнаваемости.
И духовность видоизменяется до неузнаваемости.

Возьмите и поприсутствуйте на "Комедийном клубе" одного армянина, где на каждом мате "хохочут" девушки и женщины.

И почему то не работает норма закона о хулиганстве в общественном месте. И не несёт ответственности в первую очередь руководитель программы, которому в радость слышать мат в общественном месте.

Но тогда пусть он переселяется в другое (своё) общество, а не формирует под себя наше, издревне бывшее более чистым и духовным.

Через  литературу (как отражение реальности мышления)усиливается влияние на сознание в сторону "ухахатывания".

Так что сопротивляться необходимо, хотелось бы этого людям нашей страны или не хотелось бы.

И второе утверждение о том, что "нереальный мир" - "вымысел" раньше был привилегией сумасшедших,- тоже спорен.

Создавали в древнее время сказания гусляры- баяны (от "баить-сказывать").
Создавали литературные труды летописцы (в основном отражающие реальные события древнего времени).

А народ создавал и передавал в устной форме  из поколение в поколение пословицы, песни, частушки, сказания, байки, занятные истории, побасенки ... и многое другое-
в основном случаи из реальных жизненных событий.

Но ныне пропагандируется сдвиг в отрыв от реальности.

 Наверное стало  многим страшно жить в реальном мире.
 
Так давайте двигаться, очищая грязь и тину, чтобы страх уплыл!
 
Загрязнить ручьи словестности легче, чем очищать их от мусора!