Она не любит ходить в гости

Джулия Лу
        Она не любит ходить в гости. Потому что – всё так предсказуемо!
Вот и на этот раз пришла, сняла шлем с вуалью, водрузила его на полочку у зеркала… 
        А кто виноват, что у мужика, здесь живущего, руки из… растут. Что там разбилось? Любимая пудреница? А чья она, не хозяина, случаем? Уже легче.
        Постаралась незаметно засунуть под обувную полку кусок грязи, отвалившийся с подошвы кроссовка, надетого на правую ногу.   
        Равнодушно осмотрела хронические раны, нанесённые свежему паркету шпилькой  изящной "лодочки", что удобно устроилась на левой ноге.
        Стянула кружевные рукавицы, поставила в угол метлу, нервно подёргивающую маленькими белоснежными крылышками.

        А вы что хотите? Чтобы крылья – на спине были? А теперь представьте себе красоту эту под обтягивающим топиком, например. Смущает? То-то и оно.
Не трогать! Столько раз просила не трогать метлу! И каждый раз – одно и то же. Да, заряжена. Да, предохранитель сломался… Кто на этот раз? Ладно, не переживайте так, у кошки, говорят, девять жизней. То есть, теперь восемь.
        Со шлейфом осторожнее!  Конечно, тяжелый. Это же – шлейф разочарований. Аккуратнее с ним, вот сюда его, на крайний крючок. Его!  Только его! На крючок! Без меня!..
        Ну вот, как всегда.

        …Вот поэтому она и не любит ходить в гости. Ей так редко удаётся пройти дальше прихожей…


                ***
      

        Надо же! Она! В моей прихожей! На крайнем крючке!

        Голову повесила, волосы клоками, ноет тихонько.
        Вру. Эта фраза – из другого рассказа.

        Висит.  Медленно так покачивается, шурша шлейфом по моей куртке. На  средний, нахально оттопыренный палец правой руки разноцветный локон накручивает.  Взгляд задумчивый такой, а улыбка – хитрая.  Ну вот, еще и язык показывает, хулиганка.
        А левой рукой… Что за пассы странные?.. Ах, дирижирует! Жаль, что пока я не слышу оркестра того, зажигательная музыка, должно быть.
        Фу, а это что? А нет, показалось. Просто грязь, которую она носком замшевой "лодочки" с подошвы кроссовка отковыряла.

        Стою и улыбаюсь, как дурочка. А вы бы не улыбались?!

        - Кто она?
        - Что она?
        - Зачем она?
        - Принимает ли она приглашения по электронной почте?
        - Как сделать так, чтобы она никогда не пришла?
        - Почему именно к тебе?
        - Кто её - на крючок?
        - Как с ней правильно обращаться?
        - Как научиться не замечать её?..

        О-ё-ёй! Спасите мои уши. Сколько пустых вопросов! Главное то, что я – ей рада!  Я улыбаюсь. А остальное – такие ненужные мелочи!..