Третья мировая или Ничто не ново под Луной

Геннадий Благодарный
Поздно пить боржоми…

Пугать началом активной фазы Третьей мировой войны не стоит, а бояться – бессмысленно. Поздно. Она давно уже вступила в эту фазу. Почти сразу после окончания холодной войны и развала СССР. Этот «скорбный труд и дум высокое стремленье» определенной части советских людей, включая в первую очередь россиян, наши западные «братья» оценили весьма своеобразно. А, точнее, вполне в своём духе, неизбывно любимом рософобском стиле. Покровительственно поприветствовав «падение тяжких оков» и «темниц», они «радостно встретили у входа», всех, кроме россиян, и тем более, кроме русских. Особенно радостно – исторических истерических русофобов. Например, Польше сразу же списали 50% её 30 миллиардных долгов. Россию же после её вступления в Парижский клуб кредиторов вынудили списать своим должникам почти весь их долг (порядка 140 из 150 миллиардов долларов). Однако себе западные «братья» заставали заплатить всё до копейки, все долги, доставшийся новой свободной России от СССР. В том числе, потраченные на задающие ныне тон в русофобии бывшие прибалтийские республики, Грузию, Украину. А также образовавшиеся вследствие льготного снабжения энергоресурсами бывших «братских» «народных» республик – той же кляторусофобской Польши.
И, разумеется, западные «братья» отнюдь не отдали нам «меч», да и никогда не думали это делать. Вместо этого они с бурной радостью приняли внезапно свалившуюся на них свободу вытворять всё, что они пожелают, как у нас, в России, так и во всем мире. Первой жертвой этого торжествующего безнаказанного самодурства стала безжалостно разбомбленная и растерзанная Югославия, насильственно лишенная своего исторического ядра – Косова. Затем последовали все новые и новые жертвы: Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и, наконец, соседняя, близкая нам Украина. Погромыхав, пустив реки крови и оставив после себя массовые разрушения в относительной близости или же вдали, война подступила непосредственно к нашим границам, вовлекла в свою страшную орбиту.

Как и во время Первой мировой войны, важнейшей движущей силой Третьей мировой является стремление к гегемонии, желание владеть обширными многонаселенными колониями и нещадно эксплуатировать их. Только колонии теперь иные. Туземное население почти сплошь прирученное, понятливое, чётко знающее своё место в углу. Особенно в Европе. Местная элита впитала в кровь осознание границ дозволенного, знает как себя вести, чтобы не вызвать малейшее недовольство или, – не дай Боже! – прямое несогласие, грозный окрик метрополии и прекрасно вышколена. Поэтому назначать своего генерал-губернатора метрополии смысла никакого нет, и за одним исключением администрации евроколоний на все 100% состоят из местных туземцев. Разумеется, ни капли реальной независимости, какой-либо самостоятельности в проведении собственной внутренней и внешней политике это не добавляет, однако национальное самолюбие тешит. Последнее пока еще относительно важно в первую очередь для западноевропейских туземцев. Остались у них еще средневековые атавизмы. При всей понятливости и вышколенности у них пока еще не выветрились окончательно остатки гордости за свое былое славное прошлое. Нет, да нет, по старинке все еще норовят они каким-то причудливым вывихом логики, своим больным воображением рассматривать исторические территории, населенные их народом, полностью лишенным ныне правом иметь свою внешнюю (да, и внутреннюю) политику, как «субъекты» геополитики – «суверенные», «независимые», «важные»…


          ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
                       ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!