Аукцион

Николай Чечёткин
 2090 год. Аномальная зона Х-45. Заповедник.

….Егерь Семёныч услышал требовательные гудки воздушных амфибий….
- Опять понаехали…. Неймётся им…. Едут, и едут … - одеваясь, ворчал старик – Ишь, какие резвые…., нетерпится им… Будет вам “экстримальная” охота ужо…. Будет!

У заимки ждала команда новых русских на трёх сияющих новым пластиком машин….

- Шевелись, старик, видишь, народ развлечений требует – заявил двухметровый верзила с толстенной золотой цепью на шее.
- Сначала нужно все формальности соблюсти. В документах подписи поставить. А потом уже и развлекайтесь….
- Давай побыстрей, свои формальности! Шевелись, старый пенёк!


Через час, когда последний охотник исчез в чаше леса заповедника, собака егеря упала на спину, расстегнула молнию….  Из шкуры выполз зелёный многорукий и многоглазый монстр:
- Сёменыч, - противно загнусавил пришелец – зачём ты меня Стёпкой называешь, когда я под твою собаку работаю?

- А в чём дело, Уго?  Я тебя не понимаю! – удивлённо пожал плечами Семёныч.

- Да на нашем наречии Стёпка очень неблагозвучно воспринимается! Почти как на вашем, – жопа! Ну и прикинь, если тебя будут кликать Жопа, Жопа!

- Не вопрос, - захохотал Семёныч, сворачивая собачью шкуру и укладывая её в сумку, - придумай себе сам кличку, какая будет благозвучна твоему Кассиопейскому уху….

- Ну, всё, Семёныч. я побежал, теперь мне надо своих охотничков предупредить… .  Забава начинается….- потер друг о друга сразу несколько щупалец Уго и нырнул вслед за земными охотниками.

…..землянин-верзила и пришелец с планеты Сухопутных Осьминогов, израсходовав весь боезапас, грызлись зубами и клювами, выдавливали глаза сопернику пальцами и щупальцами…...

……А  на другом конце вселенной зал аукциона  экстремальной охоты и опасных странствий был полон. В глазах просто рябило от разнообразия форм инопланетных посетителей…..

- Лот номер три.  Опасная охота, с совершенно непредсказуемым результатом!
И так, пять путёвок на голубую планету Земля, охота на БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ!

Пятьсот тысяч Акимов раз…. Миллион Акимов раз… три миллиона Акимов раз…..
….Десять миллионов Акимов три! Продано!

Звон аукционного гонга был встречен недовольным гулом присутствующих…..

- Спокойно, спокойно, господа! Федерация экстремальных видов спорта и путешествий со следующего квартала планирует значительно увеличить количество лицензий….
Поголовье БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ на Голубой планете стремительно растёт, так что ограничений на охоту этого вида в ближайшем будущем не просматривается....

...Этим экзотическим способом и за счёт туристов, правительства нескольких космических цивилизаций по обоюдному соглашению решили уменьшить процент своих чрезвычайно незаконопослушных жителей….