Курортный роман - часть 4

Ник Верман
Начало: http://www.proza.ru/2015/07/29/159

***
По-военному быстро собрав вещи, Лёшка на прощанье окинул взглядом свой номер, отстранённо заметил в зеркале своё слегка осунувшееся от бессонной ночи лицо и вышел в коридор.

Он стоял у лифта, бездумно разглядывая рисунок на ковре. Где-то хлопнула дверь, и он вдруг с полной отчетливостью понял, что не может вот так уйти. Бросив чемодан у лифта, он в три прыжка оказался у её номера и отчаянно забарабанил кулаком в дверь.

Он услышал, как проворачивается замок, и ввалился в номер. Не дав ей опомниться, он тут же у двери сгрёб её в охапку и стал покрывать её лицо поцелуями. Потом прильнул к её губам, не дав сказать ни слова, боясь, что она что-нибудь скажет. Он с силой прижимал её к себе боясь, что она оттолкнёт его, и вдруг… почувствовал её руки на своём затылке…

…Никогда ещё Лёшка никого не целовал с таким отчаяньем, и его еще никогда никто так не целовал. Он не чувствовал ни пространства, ни времени. Не было ни вчера, ни завтра – одно бесконечное звенящее сейчас.
Наверное, так целовали солдат, уходящих на войну, вкладывая всю жизнь в один миг…

…и вот этот миг закончился. Её руки вдруг перестали его обнимать, и она отвернулась. Он скользнул губами по её щеке и стал целовать её шею, но тут почувствовал, как она гладит его по голове, и услышал её шепот:

- Тише, тише, мой хороший. Надо идти. Тебе пора на самолёт. Нельзя опаздывать.

Да, ему нельзя было опаздывать. Он нехотя отстранился от неё и сам, первый заглянул в её глаза, боясь и надеясь одновременно.

- Поедем со мной! - вдруг жарко заговорил он, - Поедем, ты не пожалеешь, правда! Я всё для тебя сделаю, чтобы ты была счастлива, чтобы никогда больше не плакала. Поедем!

Но она покачала головой и тихонько коснулась губами его щеки:
- Я не могу! Лёшенька, милый, я не могу! Мне надо быть тут. А ты иди. Иди. Тебе надо идти. У тебя всё будет хорошо. – она мягко подтолкнула его к двери, и ещё раз повторила: - Нельзя опаздывать.

Он медленно вышел в коридор, и, всё время оборачиваясь двинулся к лифту. Она стояла в дверях и смотрела ему в след. Оказывается, дорога от нее до лифта была бесконечно длиннее, чем от лифта до неё. И он шел, медленно, с трудом переставляя ставшие вдруг невероятно тяжелыми ноги.

Он поднял свой чемодан и нажал на кнопку вызова. Натружено загудел лифтовой механизм.

Все время, пока ехал лифт он не отводил от неё глаз, а когда открылись двери – поднял руку на прощание, и, уже заходя в кабину, увидел её ответный жест.

В холе он столкнулся с каким-то мужчиной, который удивлённо на него уставился.

- Что-то не так? – вызывающе грубо всё ещё глухим от волнения голосом спросил Лёшка.

- Нет-нет, всё в порядке, - ответил тот и пошел по своим делам, ещё раз оглянувшись на последок.

Лёшка сел в заждавшееся его такси и помчался в аэропорт.

«Уходя - уходи» - говорит народная мудрость, но как же это трудно, уходя – уйти совсем, если всем своим существом, всем сердцем хотелось вернуться обратно.

В аэропорту Лёшка не мог найти себе место. Он метался туда - сюда по залу мечтая, поскорей оказаться в воздухе. Его раздражало всё: замкнутое пространство зала ожидания, деловито снующие туда-сюда люди, бездушный голос девушки из селектора.

Но тут объявили, что рейс задерживается. В едином порыве Лёшка забросил чемодан в камеру хранения, вскочил в такси и полетел обратно в санаторий.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/29/183