Такая нелепая смерть

Касабланка 2
   Вы думаете- смерть это старуха с косой в белом саване?  Отнюдь.
Иногда она бывает достаточно привлекательна и молода.
Но мой вам совет,- отдайте предпочтение всё таки старухе.

А бывает и такая, которая однажды пришла к моему соседу Бухову- пьяная вдрызг,
в кедах на босу ногу , балетной пачке с татуировкой " suum cuique ", в рюшечках и металлических цепях. Настойчиво позвонила в дверь.

      Сосед едва добрёл до дверей, открыл и шарахнулся от такого видения.
- Ты, кто? -трезвея и негодуя , спросил он.
- Я  Смерть, но для начала не могли бы вы починить мне мою электрокосу?
-Господи, какая нелепая смерть,- подумал Бухов и поспешил закрыть дверь. Но нелепая дама, выставив костлявую ножку в кедах, оттолкнула хозяина и мигом просочилась в комнату.
- Ну уж нет, со мной такие штучки не проходят.
Бухов  бухнулся на колени: -Умоляю, отсрочь, отслужу, покаюсь! Только не сейчас!

     А как же !-жизнь Бухова только стала налаживаться  и полный дипломат инвалюты нужно было только надёжно прокрутить и пристроить, не засветив. И такие планы впереди, такие перспективы!..
-Умоляюююююююююю!- только прохрипел он , цепляясь за бесплотные ноги нежданной гости.
-Не трепыхайся, не к тебе я, лучше помоги.
От сердца Бухова отлегло, он услужливо предложил даме сесть и обратился весь во внимание и подчинение.
Вдруг звонок в дверь отчаянно нарушил сцену нереальности.
- Это ко мне, пойди припрячь получше спрятанное. Это важно.

     Бухов сообразил о чём это она и...шасть в спальню к дивану. А ведь всё знает, шельма.... И тут услыхал как  в прихожей:
- "Сходите за понятыми...Гражданка...
-Смертина Аида Люциферовна, чем могу служить?
Всех передёрнуло, а "капитан " потискал пистолет. Что то в этой бабе было не так. И эта зловещая улыбка...
-Здесь проживает гражданин Бухов Н.К ?
-Эх, чёрт,- в отчаинии заметался Бухов,- всё пропало, теперь и Аида Люциферовна не страшна!
Но! Дверь на балконе подсказывала и предлагала последний шанс. Бухов скинул дипломат в кусты, место за домом было всегда глухо и пустынно. Нервно закурив, сделав всего три затяжки, он поспешил навстречу непрошеным гостям.
-Чем могу служить, что за проблемы?
-Это у тебя проблемы сейчас будут,- к нему приблизился капитан и Бухов увидел наколки на его руках,
- так это не менты!- лихорадочно догадался он,-это то, чего он боялся больше всего. 

И тут снова звонок в дверь.
- Я открою,- Аида Люциферовна поплыла , расправляя пачку и поправляя фиолетовый локон, кокетливо, -Это ко мне.

- Это , что же это такое! Это среди бела дня, людей калечат!- и бомж, некогда бывший в прошлой жизни учителем труда,  продемонстрировал свою окровавленную черепушку, надеясь на моральный ущерб. Но заметив  "стражей порядка"
продолжил свой манифест:
- Я, значит иду собираю цветной металл и стеклотару, что с окон выбрасывают, заодно и порядок навожу и бюджет поправить, на кусок хлеба зарабатываю, тут присел пакет утрамбовать ( на самом деле он присел по естественной надобности) А тут - бах по голове, аж искры с глаз, сотрясение мозга, понимаешь. А последствия. а лечение. Я требую правосудия и ущерба! То есть, возмущения ущерба, нет- возмещения ущерба! Как хорошо. товарищ, капитан....,-заискивающе подходя к "Блюстителю" с вперёд вытянутым вещдоком.
-Пшёл, вон, ущербный!- капитан выдернул дипломат.
- А вот и общак, криво усмехнувшись посмотрел на подельников "капитан".
Открыв дипломат удостовериться, "капитан"  погладил туго уложенные купюры в долларах, евро и крупном рублёвом номинале.
-Грохот  двух тел, нарушил сцену священнодействия.
_ВСё готовы, не стоит оставлять следов, пачкать,- сваливаем,- капитан и подельники смылись в мгновение ока , не вспомнив про Аиду Люциферовну, которая на кухне уже набирала 03 .

-Скорая, тут  труп и инфаркт, срочно! Адресс? Диктую...
Аида Люциферовна подошла к бессознательному телу Бухова,- Я же говорила, всё будет хорошо, навещать не стану, как -нибудь потом.
Затем она подошла к своему клиенту и закрыла ему веки.

    Тем временем подельники вспомнили про Аиду Люциферовну.
-Гони назад,-капитан стал бить по стенке лифта с остервенением.
Двери открылись и нелепая фигура Аиды Люциферовны была как сюрприз. "Капитан" потискал пистолет и почувствовал оргазм.
- А , клиенты..,- Аида Люциферовна послала им воздушный поцелуй.
 Лифт стремительно падал вниз...

  Вот такая нелепая смерть.


© Copyright: Нелли Бикс, 2015
Свидетельство о публикации №115072905382