Воспоминание...

Вадим Авва
Воспоминание о Д...
...


Маленький город всплывает в памяти обрывками чёрно-белого фото,  простыми проспектами, улицами неширокими, кондуктором-женщиной, смехом с икотою, куда-то сюда закатилось детство - шапки-ушанки, пальто из кролика, афиши разрушенных кинотеатров, трамваи, листва и район недостроенный, осенью лужи вокруг ноябрьские, шаги беспечные демонстрантов, неон на вывесках, сок томатный, лоск появившихся дезодорантов, спортивная форма и тренировки, головы мытые, головы потные, под Новый год на улице холодно и остановки ещё некрытые, игрушки пластмассовые, деревянные, коктейли молочные, пирожное - трубочкой и дым из котельной, такой задумчивый, до самого синего горизонта, клёны приветливы, люди бегущие, бегущие люди, спешащего города, на улицах мгла предрассветная – молодость - и дни были молоды, и мы были модники, а в школах окна ласково жёлтые, и я со всеми спешу неразведанный, ещё неженатый и нерасставшийся и путь представляется неизведанным, маленький мальчик молоденькой матери, ртутные капли прошедшего времени, город и детство, и Ленин на площади, и милые люди, и где они демоны?..., и всё хорошо, всё стерильно и чистенько, а жизнь представляется обустроенной, и кажется - вот же она отчизна, и кажется - ладно отчизна скроена, и мне хорошо, мне светло и весело, сдан тест на лётчика-испытателя, маленький мальчик молоденькой матери... – такое славное прошлое, прошлое...


http://www.vadimavva.ru/