Расхождение миров

Геннадий Благодарный
Моральные уроды. Все эти обамы, маккейны, нуланды, псаки, бридлавы, а также старательно подпевающие им всякие кэмероны, могерини, эбботты и прочие злобные и голосистые шавки на железном американском поводке.  Оценивая жуткую по своему цинизму роль т.н. «Запада» в трагедии Украины, иначе не скажешь.

Имеется, впрочем, важный нюанс. Действительно т.н. «Запад», а, точнее Зелёная империя Зла Доллар – ЗИЗД[i] вообще, и его публичные представители в данном контексте в массе своей безобразно, преступно плохи: циничны, двуличны, лживы, жадны и жестоки.[ii] Причем, этой оценки заслуживает не только основная масса политиков, представителей СМИ и интеллектуальной элиты, формирующей общественное мнение, но – коль он безропотно «хавает» такое – и большинство народа, рядовых «бюргеров». Таковы отвратительный мир Зелёной империи Зла (Доллар) его неприглядное лицо, его суть.

Однако таковы они только для внешнего мира. Для внешней, посторонней и гораздо, поэтому более справедливой оценки. Но не для оценки внутренней, не в своём представлении о себе.

Для себя, в собственном мире верноподанные ЗИЗД – «честны», «правдивы», «справедливы», «последовательны», истинные «гуманисты», «демократы», «борцы» за свободу и права человека. Они, а точнее абсолютное большинство из них верят, убеждены в этом достаточно или же относительно искренне. От того, что живут в совершенно ином морально-этическом мире. Не в том, в котором обитают все остальные народы, но в отдельном, особом, собственном. Потому, что мыслят, оценивают поступки себя и других в собственных системах координат...

  [i] http://blagog.ru/geopolitika/5-zizd
[ii] Речь пойдет только о старых поданных ЗИЗД. Новые – прибалты и восточноевропейцы – в массе своей морально больны по-своему. Их болезнь вызвано мелкотравчностью, ущербностью их сути и сродни злобности и злопамятности некогда чем-то обиженных или же просто неблагодарных мосек.

       ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
                http://blagog.ru/geopolitika/16-raskhozhdenie-mirov
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!