Все мы - Русские!

Игорь Трохин
Все мы - Русские!



Часто мы последнее время стали задаваться вопросом о нашей национальной принадлежности… Я конечно не имею в виду тех, которых, как в старом анекдоте, бьют не по паспорту, а по морде…  И не о  «чурках»,  здесь речь идёт, которых называют поганым иностранным словом, даже и не думая о том, что слово «гастарбайтеры», имело прямое отношение к нашим военнопленным, работающим у немецкого помещика. Здесь речь не об этом!  Просто, картинка из жизни, которая произошла на чисто бытовом уровне…
Сидим мы, с друганом  Стасом  у меня на даче и собираемся жарить шашлыки, а тут вдруг и выясняется, что та самая волшебная заначка, которая была запрятана глубоко в подвале от нескромных взглядов  моих ближних, внезапно – испарилась…  Я то, сразу допёр  что намедни сынок побывал, уж он то, все мои загашники знает.  Вот и возникает извечно русский вопрос: «Что делать?»   
К глубокому сожалению мы находимся уже в том возрасте, что выжирать, что не походя, уже не в состоянии нашей души и тела! Выпивка была на даче всякая, но не нашего солидного фасона. Говоря проще, вискаря двенадцатилетней выдержки – даже рядом не лежало! Пришлось вскочить на боевых коней и рвануть в ближайший городок за волшебным зельем.
Газанули мы изрядно, где- то, под сто  шестьдесят – сто восемьдесят,  и окрестные деревеньки пролетали мимо со свистом. Тут, этот мальчик с волшебной палочкой нас и заловил, выскочив  на дорогу из кустов, как чёрт из табакерки, да ещё и засвистел, как соловей – разбойник!  Это мы можем шарахаться по кустам, только в случае физической нужды! А эти ребятки в форменке, по кустам – живут, потому что нужда у них не физическая, а материальная!!! 
Разрешённая скорость при проезде населённого пункта ограничена шестьюдесятью километрами в час, грозно изрёк дорожный страж. Вы её превысили на сто километров, и предъявите ваши документы!  Стас – молча, протянул свои  документы.  Что Вы можете сказать по существу данного нарушения, гражданин - Шнеерсон Вячеслав Абрамович, спросил юный рэкетир в мундире?!!  Стас выдержал паузу, от которой Станиславский воскликнул бы – верю,  и разведя руками воскликнул: «Командир! Ну, какой же Русский – не любит быстрой езды?!!»  Показывая при этом, уголок бумажки номиналом в пять тысяч из нагрудного кармана.  В этот момент, я громко и радостно заржал у него за спиной. Командир! Уж что есть, то есть!
Действительно, все мы – Русские, философски изрёк постовой и пожелал нам счастливого пути. Вот, иногда я и задумываюсь: « А кто у нас – нерусские?!!»   Что вы, можете сказать по этому поводу?