2012 г 11 октября. Кризис только начинается

Вячеслав Вячеславов
          Вчера ночью в авто-аварии  погибла актриса Марина Голуб 52 лет. «В розыск объявлен Алексей Алексеевич Русаков 1980 года рождения, зарегистрированный в городе Москве на улице Судостроительной, дом 23, корпус 2, работающий автоброкером». Ехал на скорости 120 километров в час.
Все каналы провели поминальный вечер.

В новостях рассказали о человеке, который съел 30 живых тараканов! Вышел на улицу и умер. Надо думать, от того, что тараканы начали выбираться на свободу кратчайшим путём?

В журнале «ЧП» № 10 за этот год статья «Открыта связь будущего» — это о нейтринной связи, для которой не существует преград. Я оказался прав, когда ранее думал, что существует, пока неизвестная нам природа связи. Но нужно ждать 10-20 лет, чтобы узнать плоды этой связи. Вполне возможно, что это случится и раньше.

В журналах публикуются воспоминания ветеранов 1812 года. Страшны описания зверств, творимых,  как французами, так и нашими, которые оставили раненых при отходе из Москвы.

В голове не укладывается, как было можно собрать огромную армию и бросить на потребу собственного честолюбия. Мол, наделал много ошибок, не учел состояния русских дорог — продовольствие из Польши не могло подвозиться обозами, в грязи ломались телеги, начался падёж лошадей.

В новом журнале «ЧП» статья о том, что в нас найдены гены неандертальцев. Ещё недавно говорили, что они не скрещивались как виды, и вот, на тебе!

Вчера по второй программе у Закошанского разбирали семью, в которой 35-летняя мать вместе с сестрой начала изгонять дьявола у послушного девятилетнего сына. Он разрешил связать себя, и мать ножом всего истыкала.

Вика спросила: Как ты можешь смотреть такие ужасы?

А я и не смотрел. Просто разобрался, в чём там дело, и переключил канал. Таких женщин, как моя мать, очень много, у моего зятя — копия моей матери.

       Мировая экономика мертва. Развитые страны не в состоянии обслужить свои долги. В Америке он уже превысил 16 трлн. долларов. Есть расчет. Даже если власти США будут облагать доходы своих граждан 100% налогом, они, все равно, не смогут обслужить - по сути, выплатить - свой долг. США в последние 30 лет жили за счет кредитования. Это было основным источником развития цивилизации и прогресса. Теперь этой схеме пришел конец. И единственный выход - дефолт.

Прочитал интереснейшую книгу «Моссад». Авторы Деннис Айзенберг, Ури Дан, Эли Ландау, 1993 года издания.

Вика пригласила подругу Веру, забрать цветок. Та пришла гриппозная, заразила сначала Вику, потом меня — разболелась левая сторона щеки, гланда. Но к утру боль прошла, то ли помогла мазь, то ли само прошло, но было очень неприятно, даже больно глотать. А потом началось гриппозное состояние, усилился кашель, выделение мокроты. Состояние — хуже некуда. Усилился шум в голове.

В последний день на даче выкопали расцветающий куст дубков и посадили в кашпо с дренажем. Сейчас он начал расцветать красными мелкими цветами, чуть ли не двести штук на кусту! Поставили в прихожей на трельяж. Красиво смотрится.

7 ноября Влад приобрёл в кредит «Лада Приора» синего цвета.

С 20-го этажа вывалился из окна курильщик, и упал на джип, который смялся в гармошку, но жизнь спас. Права надпись: Минздрав предупреждает…

Дикий случай произошел в Москве, в центральном офисе-складе сети аптек «Ригла». Утром в среду 29-летний юрист этой фирмы Дмитрий Виноградов убил из ружья пятерых человек: трех мужчин и двух женщин. Еще двоих серьезно ранил. Киллера уже окрестили «московским Брейвиком» (Андерс Брейвик устроил в июле прошлого года взрыв в центре норвежской столицы и кровавую бойню на острове Утойя, жертвами которых стали 77 человек).

Виноградов заявил, что считает человечество чем-то сродни раковой опухоли.

«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета… Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», — написал Виноградов ночью, накануне жестокого убийства.

Кенийские школьницы изобрели электрогенератор, использующий вместо топлива мочу. Для африканской глубинке, где проблема электроснабжения стоит особенно остро, такой необычный прибор может стать крайне популярным, пишет Компьютерра. Четыре девочки из Кении, троим из которых по четырнадцать лет, а четвертой — пятнадцать, представили свое изобретение на технической выставке Maker Faire Africa.

Генератор работает следующим образом: моча поступает в электролитную батарею, где расщепляется на азот, воду и водород. Водород следом отделяется и через фильтр проходит в систему из двух цилиндров, один из которых содержит буру, поглощающую остатки жидкости. Очищенный таким образом водород поступает в генератор, вырабатывающий электричество. Сообщается, что одного литра мочи хватит на шесть часов работы электрогенератора, отмечает news2.ru.

Новое сообщение: полицейские изнасиловали женщин бутылкой из-под шампанского. Сами уже не могут.

13 ноября +2. Выпавший снег едва забелил землю.

Писатель Павел Санаев, тот самый, который написал книгу о себе ниже плинтуса, предложил всем россиянам запастись продуктами, так как грядёт сильнейший кризис. По сути, он был прав, но мы умны задним числом.

20 ноября +3. Все дни пасмурные. Запоем читаю В. В. Познера «Прощание с иллюзиями». О себе, времени и России с пугающей откровенностью". Которой там нет, но написано интересно. 

26 ноября. Сегодня -1. Пороша чуть засыпала землю. Возле школы стадион накрыли искусственным покрытием, только он и зеленеет, вокруг всё  серо.

Вчера целый час по скайпу проговорил с Колей Кагляком. Больше говорил он, а когда замолкал, то уже и не видел интереса в нашем разговоре.

Сообщение о новом воровстве в Санкт-Петербурге! Чиновники украли три миллиарда рублей, выделенных на замену канализации, купили трубы по-дешевле, бэушные, и они начали рваться. От масштаба воровства волосы дыбом становятся. Зампрокурора Санкт-Петербурга Александр Игнатенко крышевал казино, когда это стало известно, сбежал в Польшу, где его и задержали.

«Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов США и 100 тыс. евро». Так правоохранительные органы отчитываются о крупнейшей антикоррупционной операции против чиновников, подозреваемых в хищении миллиардов при мошенничестве в сфере ЖКХ.

    "В результате тайного журналистского расследования, проведенного Independent, удалось выяснить, что студенткам предлагают до 15 000 фунтов стерлингов в год в качестве платы за обучение в обмен на секс с незнакомыми людьми".

 Я давно подозревал, что женщинам легче выбиться в состоятельные люди, иным даже учиться не надо, обладай симпатичной мордашкой и станешь телеведущей спортивного канала.

В пятницу на корабль военно-морских сил Австралии проник злоумышленник и похитил несколько единиц оружия, сообщил представитель Министерства обороны страны.

«МК» выяснил: передать секретную документацию на все стратегические объекты страны коммерсантам распорядился экс-министр Сердюков

В Томске в десятиэтажном  доме в квартире на восьмом этаже хозяин решил сделать натяжные потолки, поддался рекламе. Взорвался баллон с газом, потом начался пожар в четырёх квартирах.

     Это я о том, стоит ли делать ещё лучше, когда и так неплохо? Знали бы, к чему это приведёт, но из этого и состоит вся наша жизнь.

2 декабря +5. Вот тебе и зима. Вчера тоже вдруг потеплело, весь снег растаял, и так будет, чуть ли не всю неделю.

Приснилось, что спустился к морю. Внизу в яме купаются люди, а само море далеко за буграми морской гальки. Оглядываюсь на берег, буквально вчера море подходило вплотную, неужели так обмелело? Общаюсь с кем-то по этому поводу.

НАТО ужаснулось возрождению российской военной машины, когда узнали, что на гособоронзаказ выделили 23 триллиона рублей, но их эксперты успокоили, объяснив, что откаты в гособоронзаказе составляют 60% при средних по бюджету 30%.

12 декабря. Мой стол стоит на самом краю лоджии без какого-либо ограждения. Из соседнего окна выходит стройная женщина в коричневом платье и вертикально медленно падает вниз. Я, в ожидании, что она начнёт взмывать, но она всё падает и падает. Перегибаюсь, чтобы увидеть, куда же она упадет, и увидел далеко внизу зелёный фон с едва различимыми крышами домом — это очень красиво, и притягивает. А женщина всё падала. Осторожно отодвинулся, чтобы и самому не упасть.

Вчера снова отправился к водохранилищу, так как температура упала до -10, и мне хотелось увидеть этапы замерзания воды. Уже издали возле прибоя на полтора метра от воды лежал крупнозернистый снег. Непонятно, как же это получилось? Словно уровень плавно снизился, и кромка прибоя оставляла льдинки. Тишина стояла необычайная, ветер гонит по поверхности воды едва заметную рябь, льдинки прибивают к берегу и они отчётливо шелестят, стукаются. Но шуги пока не видно.

Телевизионные обозреватели говорят, что кризис только начинается.

В США 20-летний парень пришел в школу в свой класс и перестрелял 28 человек, в том числе своего отца и мать, а потом и сам застрелился. Это последствия свободной продажи оружия.

Берлускони совершил помолвку с первой красавицей Италии моложе себя на 49 лет. И это при том, что ему грозит суд за связь с несовершеннолетней, и на этом фоне он ещё раз хочет стать президентом. Цинизм не знает меры. Да и быдло заслуживает своего названия.

Последний роман Дины Рубиной «Белая голубка из Кордовы» не смог прочитать до конца, на половине остановился, скучно. Неинтересно.

Тема ношения оружия стала вновь актуальной после того, как 14 декабря в США произошла трагедия. 20-летний парень убил свою мать, а затем расстрелял в начальной школе города Ньютаун 29 человек, из которых 20 были детьми в возрасте от 5 до 10 лет. Мужчина застрелился сразу после произошедшего.

После этого последовали ещё подобные случаи, и американцы забеспокоились о свободной покупке оружия, мол, надо запретить.

22 декабря. На улице -18. Солнечно. Вчера Игорь наладил текстовой редактор, без которого сканер не работал. При нём почта раскрывалась, стоило уйти, как снова начала барахлить, но он сказал, что это глючит почта.

В 11 часов позвонил Вике, и она сказала, что отец Влада собирается переехать во Вьетнам, мол, там лучше жить. Дожили! Уже во Вьетнаме живут лучше нас. Стыдоба!

Вечером смотрел КВН. Более убогого и скучного зрелища не видел. Раисы, Пятигорска, Санкт-Петербург и Триод и Диод. А жюри продолжало ставить всем высшие оценки. Для меня лучшими были две команды — Триод и Санкт-Петербург.

НТВ закончили сериал «Легавый». Такое впечатление, что сценарий писал антисоветчик. Советский солдат застрелил военнопленного немца лишь за то, что тот уронил тюк с мануфактурой, который грузил в авто. И множество мелких таких несуразиц. Милиционеры вслух ругают Берию.

В Москве начали ремонтировать мавзолей, который  покрыли куполом, чтобы рабочим не было холодно. Но Ленина трогать не будут.

На телевидении начали говорить о телевидении  высокой чёткости. Интересно, как скоро дойдёт до нас?

Молодые со мной не общаются, молча, проходят мимо, и я чувствую себя ненужной вещью.

С удивлением подумал, что уже на следующий год будут олимпийские игры. Вполне можно дожить. Физически чувствую себя почти хорошо, правда, когда запрокидываю голову, начинается головокружение.

Вика выехала в Минводы, Власта уже там. Со мной не простилась, будто меня не существует. Чем обидел? Вика говорит, что она страшно ревнует к тому, что Ника живёт у нас. И я её понимаю. Ника обижается, что я плохо отношусь к Кате, а я при виде её постоянно вспоминаю, как она мучила мою больную дочь. И вся моя жалость к ней улетучивается.

31 декабря 2012 г. Пасмурно. -8 с утра, потом температура поднялась на три градуса.

Итоги года: выложил 657 текстов. Читателей почти 15 тысяч. Завтра будет полная цифра.

Наконец-то, я нашёл ранние записи Нилюфер, которые были на моей пластинке. Удивился количеству спетых ею песен. Но, если начала петь в 70-х, то ничего удивительного, репертуар богатейший. Нашим певицам до неё далеко.

Дозвонился до Вики — готовятся к встрече Нового года. Им дали два номера, двухкомнатный и трёхкомнатный.

Нина Хлебникова позвонила, как всегда цветисто поздравила заготовленными словами. Передал привет Геннадию, но не предложила поговорить с ним.

Связалась со мной Лида, старушка-соседка по даче. То она всё выговаривала Вике, что наши палки лежат слишком близко к её забору, надо передвинуть, потом подружились, Вика похвасталась, что я писатель, и она в ответ, мол, тоже пишет стихи. И сейчас об этом упомянула. Но даже Вика заметила, что стихи слабые, но рифма есть.

По скайпу связалась Люся Румянцева, кузина Вики. Потом на связь вышел Кагляк. Почти всё время говорил он. Когда исчерпывал тему, то замолкал, не зная, о чём больше со мной беседовать. «Чёрное море» прочитал несколько глав и бросил, мол, героине нужно было быть умнее, вот, их Наташа уехала в Париж, так они прочитали ей нотацию, чтобы не доверялась никому. И всё у неё хорошо.

По первому каналу посмотрел Севару, которая исполнила «Житэм». Других песен у неё нет. Наши композиторы дурака валяют, или же, им не пробиться к певцам.