Доброе государство

Алексей Браницкий
У нас такое доброе государство. Оно тем, кого считает совсем дураками, бесплатно деньги дает. Надо только в психдиспансере встать на учет и получить справку, что ты дурак. И тогда будут тебе деньги каждый месяц, только на проживание этого не хватит всё равно.Правда, надо отметить, в свою очередь наше государство не может создать таких рабочих мест, чтобы работать было интересно, чтобы чувствовал, что ты нужен, что твой труд не зря - с таким у него туго и почему-то чем дальше, тем туже. Может и есть где-то, но я в своей жизни не встречал. Знаю только то, что когда-то видел в своих поисках. Ну просто почему-то договориться с нашим государством невозможно ну буквально ни о чём. У наших бюрократов  такой стиль руководства, при котором они не желают вступать в общение с подчиненными. (Может, боятся или им очень стыдно?) Просто спускают директивы типа хочешь делать то-то - заплати нам столько -то. А если то-то - заплати больше чем имеешь. А если не заплатишь - сделаем тебе пакость. Какую - узнаешь. В нашем новом законе, если интересно, можешь прочитать (где его взять?) Потому что мы-власть, а значит у нас сила. И сила делать пакости тоже. И последней почему-то чем дальше, тем больше. А тех, кто совсем-совсем дурак, и кроме этих бесплатных денег нет другого источника доходов, и кого родственники или соседи не любят, оно может переселить всех в общий дом за высоким забором - оттуда вряд ли убежишь и сам не выйдешь Кормить там будут может, не очень классно, но бесплатно, водить всех толпой на прогулку в загон, тех своих бесплатных  денег на руки уже не получишь, а получишь наверняка принудительный ввод "лекарственных" препаратов в организм - нравится тебе или не нравится. И это в черте города, и место официально не засекречено, хотя не зная, вряд ли сам отыщешь.