Про семейное положение и неразрешимые сомнения

Сергей Марковский
Леонид регистрировался в социальной сети. За пару минут он без труда заполнил почти все необходимый поля, удачно соврал про возраст, в графе «образование» написал «МГИМО». Аккуратно разместил фотографию молодого Джонни Деппа. Оставался пустяк – позиция «Семейное положение». Леонид кликнул на поле, и появились предлагаемые варианты.

«Без пары»
Леонид огляделся по сторонам. Нет, вот сейчас, в данную минуту, конечно без пары. Если бы хоть какая пара сидела рядом, занимался бы он социальными сетями! Но если вот так поставить «без пары» Ленка обидится. Она-то, дура, точно считает их парой. И Машка тоже. А уж про Светку и говорить страшно – она вообще у себя поставила статус «замужем за Леонидом». Нет, непарным себя объявлять – занятие рискованное!

«Встречается»
Еще как встречается! Леонид ухмыльнулся. Как говорили в программе «В мире животных» встречается в живой и неживой природе. Причем, как и химический элемент «хром» Леонид встречается в природе только в виде соединений. Все остальное и встречами называть гордый язык Леонида как-то не поворачивался. Леонид выбрал «Встречается». Неугомонная система предложила выбрать «с кем?». Второй раз за две минуты Леонид впал в ступор. Если написать с кем, могут обвинить в организации убийства. Даже двух. Ну, девушку, которую он укажет не очень-то и жалко. Можно даже Верку написать, утомила уже со своей романтикой. Но ведь и его Леонида в живых в этом случае оставят вряд ли. Особенно Светка. Леонид содрогнулся и перешёл к следующему пункту.

«Помолвлен»
Этого пункта Леонид откровенно не понял. Это у них там, в Англии помолвки приняты. Это там Дживс помолвлен с Вустером или что-то в этом роде. Здесь помолвка – это когда дочка прокурора города беременна от тебя. Или даже если не от тебя, но прокурор решил, что от тебя. Тогда да, помолвлен однозначно. Леонид проверил свою память на предмет принадлежности его знакомых девушек к прокурорским семьям, и решил, что он не помолвлен. Разве что, Ирка? Да нет, не помолвлен точно!

«В браке»
Упаси Бог! Леонид пролетел этот пункт со скоростью болида Формулы-1, причём не на повороте, а на прямой трассе. Плавали, знаем!

«В гражданском браке»
Эта строчка обжигала не так, как предыдущая, но тоже Леониду не нравилась. Он был в принципе против браков. Как гражданских, так и военных. И потом, что называть «гражданским»? То, что не церковное? Тогда это снова вопрос про ЗАГС только с подковыркой! А вдруг опять спросят «с кем?». Леонид ещё раз вздрогнул и пошёл дальше.

«В домашнем партнерстве»
Это ещё что такое? Товарищество собственников жилья? Ну, состоит Леонид в таком товариществе. Но семейное положение здесь причём? Или вопрос предполагает наличие интимных отношений с управдомом? Да нет, их управдом Сергей Геннадьевич, вроде ни за чем таким замечен не был. Да и сам Леонид хоть и относился к управдому с уважением, но к переходу на уровень «домашнее партнерство» пока был не готов.

«В свободных отношениях»
Леонид как будто расцвел! Как удачно и ловко подметили составители статусов состояние его души! В свободных отношениях! Вот чего постоянно искал, ищет и будет искать Леонид! Вот зачем он и пришёл в эту сеть – единомышленников найти! Хотя, будем говорить правду – Леонид искал единомышленниц! Увы, как этого ни хотелось Леониду, выбирать этот статус он тоже не стал. Поймут не все. Леонид вспомнил Светку с её «замужем за Леонидом» и доброй сотней килограмм живого веса. Может лучше выбрать «Встречается со Светкой» и тогда её, наконец, прикончат остальные? Леонид мечтательно поднял глаза. Да нет! Во-первых, Светка просто так не дастся и покалечит три-четыре человека, а на такие жертвы Леонид идти был не готов. Ещё менее он был готов ко второй части мести – расправы девушек над самим Леонидом.

«Раздельное проживание»
Ну да, раздельное. Леонид уже давно самостоятелен. С тех пор как от мамы съехал, и в товарищество собственников жилья вступил. Стоп! А может это первый шаг к «домашнему партнерству»? Леонид вспомнил усатый профиль Сергея Геннадьевича и перешёл к следующему пункту.

«В разводе»
Ну, в общем, да. Леонид был в разводе трижды. Но пугать потенциальных любительниц «свободных отношений» не хотелось. Хитрый Леонид знал – замуж хочется всем (особенно Светке!), но перспектива оказаться героиней Четвертого Бракоразводного Процесса Леонида радужной явно не является.

«Вдовец».
Леонид мечтательно вздохнул. Увы, все его девушки, подруги и жёны если и уходили от него, то в мир вовсе не иной, а максимум – возвращались к маме. Иногда и вовсе не уходили добровольно. В этих случаях Леониду приходилось скрываться по несколько дней, пока в холодильнике не заканчивалась еда, и наивная девушка не выходила в магазин. Тогда Леонид быстро возвращался и менял замки. Хитрая Танька, правда, пыталась заказывать еду через интернет, и пришлось выманивать ее смс-кой от Леонида, с приглашением в мытищинский ЗАГС. Леонид верно рассчитал, что Мытищи Таньку заинтригуют, и не ошибся. Как бы то ни было, вдовцом Леониду не довелось быть ни разу, и ни одна из его боевых подруг не завещала ему даже паршивого мопеда «Десна».

Леонид вздохнул. Он ощущал просто физическую усталость. К его удивлению, заполнение, казалось бы, простого поля отняло столько сил!

Спасение пришло в последнем пункте. Выбрав вариант «Все сложно», Леонид нажал «Зарегистрироваться» и вытер пот со лба.  Нет, определенно пора кончать с этой беспорядочной жизнью! Нормальные люди со статусом так не парятся!

От размышлений Леонида отвлек мигающий значок нового сообщения из новой социальной сети.
«Привет! А ты симпатичный! Познакомимся? Меня зовут Катя!»

Леонид глубоко вздохнул и ринулся к клавиатуре.