Особенности отдыха в Египте в зимний период

Елена Анатольевна Золотухина
Захотелось мне сменить тему, пописАть за копейки, но о чем-то приятном. Пообщалась с заказчиком, отправила тестовый текст. Не шедевр, но с учетом предполагаемой оплаты - вполне приемлемый вариант. И - ни ответа, ни привета. Во избежание возможных недоразумений выкладываю в открытый доступ. Возможно, кому-нибудь пригодится. Алексею Романову (randrollser@mail.ru) удачи и всяческих благ. Никто никому ничего...




Российская зима — депрессивное время. Не только холодно, но и темно. Полгода в потемках по факту, солнышко только в окошке офиса, да и то очень-очень редко. Так хочется вырваться отсюда хоть ненадолго, к лету, к морю, к солнцу. Куда? Первое, что приходит в голову — Египет. Ближайшая точка на карте, отвечающая заданным требованиям.

Выбор сделан, остается собрать купальники, майки, шорты — и вперед, в лето! А вот и нет. В Египте, как ни странно, тоже зима, ведь он находится в одном с нами полушарии. И чтобы не испортить предстоящее удовольствие, стоит принять в расчёт некоторые обстоятельства.

Выбирая отель, мы обычно ориентируемся на отзывы и фото. Огромный отель с  просторным пляжем — это плюс? Летом несомненно. А вот зимой, пожалуй, наоборот. Пляжи эти зачастую остаются пустынными, загорающих не наблюдается. Почему? Все просто: зимой в Египте дует сильный и довольно холодный ветер. Солнышко-то палит, но загорать на открытом пространстве не только некомфортно — невозможно в принципе. Разве что в пальто, но ведь не это входит в Ваши планы? А вот компактные пляжи небольших отелей, как правило, заполнены — две стены, ограничивающие пространство, надежно защищают от нежелательных природных явлений. Тесновато, но тепло.

С пляжем определились, теперь о ночлеге. Вас не интересуют удобства, в номере предполагаете только спать? Так и это не просто. Отопления в Египте нет. Просто нет, в принципе. Соответственно помещение при открытом балконе принимает температуру окружающей среды. А как только заходит солнце, температура эта быстро понижается, достигая градусов 12, а то и ниже. Представили? Это как ночлег в российском лесу в середине сентября. Соответственно, и подойти к вопросу надо с полной ответственностью и пониманием. Прежде всего, не «выстужать» номер, на ночь закрывать балконы и окна. Продумать спальное облачение — одной футболки будет недостаточно. Ну и при необходимости пользоваться грелкой, в качестве таковой могут выступить пустые пластиковые бутылки, заполненные горячей водой.

Конечно, в отелях высшей звездности присутствуют кондиционеры нового образца, работающие как на охлаждение, так и на обогрев. Но даже в «четверках» встречаются старые модели, не говоря уже о «тройках» и «двойках». Посему будьте готовы к «зимовке», это не страшно и при правильной организации процесса не испортит Вам настроения.

Какие вещи необходимо взять с собой? Помимо шортиков и маечек, обязательно что-то теплое для вечерних прогулок. Приходилось видеть людей, гуляющих в зимних пальто и дубленках, более подходящих нарядов у них не оказалось. Глупо, жарко, тяжело... Посему не забудьте прихватить теплую кофту и ветровку, ей-богу пригодится.

Египет зимой — все равно сказочное место, и отдых тут способен доставить истинное удовольствие уставшим от зимы северянам. Светит солнце, цветут цветы, плещет море... Понимая и принимая в расчёт вышеизложенные моменты, Вы проведете здесь незабываемые дни, и позитивные воспоминания о поистине прекрасной стране обязательно останутся с Вами надолго.