Жил был маленький ёжик

Ирина Лазур
Жил был маленький Ёжик.
Самый  обыкновенный, с колючками, которые еще не были очень острыми, как  у взрослых и мудрых зверей. Но! Он был на самом деле не совсем обыкновенным лесным зверьком.
Благодаря нашему маленькому Ёжику каждый день всходило Солнце.

Да-да!

Эта история началась очень-очень давно, когда он был совсем малышом и колючки у него были такие маленькие, что его можно было погладить по спинке и не уколоться при этом.
Ёжик тогда был очень болен и мама-ежиха совсем извелась.
Он ничего не ел и даже не пил молоко, которое маме удалось раздобыть с таким трудом.

В то время была осень. Да такая, когда небо затягивают мрачные низкие тучи и все время идут тягучие дожди. Ёжик болел и болел, и ему никак не становилось лучше.

И мудрая мама придумала. Она сказала сыну:

— Я знаю, как сделать, чтобы Солнце выглянуло. Рано утром надо выйти из дома и заиграть на дудочке. Тогда весь мир проснется навстречу ее веселым звукам и небо развеется. И тогда все звери увидят Солнце!

Ёжик хорошо играл на дудочке. Все слушали его песенки и хвалили. Но он брал дудочку только дома и играл для гостей. Для Солнца – никогда!

«Мама всегда говорит правильно. – решил Ёжик. – Надо попробовать».

С трудом дождавшись утра, он вышел из дома. Ёжик сам не знал, откуда вдруг у него появились силы!А потом всё произошло так, как сказала мама-ежиха. Иначе и быть не могло!

С первыми незатейливыми звуками дудочки на небе, с той стороны, где всегда встает солнце, появились нежно-розовые краски. Ёжик обрадовался и заиграл еще громче. Вскоре весь мир наполнился красками, и даже невозможно было поверить, что уже наступил ноябрь. Но еще больше ярких красок было на душе у нашего Ёжика. Внутри у него все пело. И, самое главное, он чувствовал себя абсолютно здоровым.

Он вернулся домой и первое, что увидел, это радостные глаза мамы-ежихи.

— Теперь я каждый день буду ходить играть для Солнышка. Это гораздо лучше, чем доставать свою дудочку в норке и играть только для друзей-ёжиков, – сказал Ёжик маме, и та ободряюще улыбнулась ему в ответ.

А когда Ёжик вырос и пошел в Лесную школу, он стал многое понимать. Из умных книг он узнал, почему на землю приходит Солнце. Но в то, что его игра помогает Солнцу в этом, он по-прежнему верил.
Ведь мамы всегда говорят правду.
А вы как думаете?