Турция бомбит Сирию и Ирак

Николай Сологубовский
 Надменная, воинственная Турция  попирает международное право
Турция, член  агрессивного  альянса НАТО,  которая создала и вооружила банды террористов ДААШ-ИГ и забросила их по приказу США  в Сирию…
Турция, которая уже четыре года ведет необъявленную войну против Сирийской Республики…
«Турция будет защищать свои границы так, как сама посчитает нужным, ни с кем не согласовывая возможные военные операции в Сирии», заявил 24 июля Давутоглу, премьер-министр турецкого режима.
Вы только вчитайтесь в наглые, воинственные заявления этого премьера и постарайтесь найти логику: «Анкара сама принимает все решения по защите собственных границ, по обеспечению безопасности государства. Мы не согласовываем такие военные операции (в Сирии и ни перед кем не отвечаем, только перед собой. Никто не может отнять это законное право у законного правительства республики».
Так заявил    Давутоглу, комментируя   авиаудары турецких ВВС «по позициям террористов  «ДААШ-ИГ»   на территории Сирии».
Про его словам, на любой выпад – на любой выпад! -  в сторону Турции будет дан ответ. 
«Сама садик я садила»,
 террористов выращивала,
«сама буду поливать» -
обильно поливать бомбами и ракетами!
Завтра террористы, подготовленные  турецким режимом Эрдогана, совершат новые  теракты!
Завтра на головы сирийцев, иракцев, курдов, на их поселки и города  будут снова сброшены новейшие  натовские  «бомбы с лазерным наведением».
Завтра Давутоглу объявит, что уничтожены   «командные центры» и «центры сбора боевиков».
Вспоминается, как режим Гитлера спровоцировал Вторую мировую войну, заслав в Польшу своих террористов, которые захватили радиостанцию и убили поляков.
Думаю, что Совет Безопасности ООН,  чтобы режим Эрдогана не смог спровоцировать Третью мировую, должен немедленно встать на сторону Сирии и  Ирака и запретить Турции творить беззаконие на территории других суверенных государств.
Сирия и Ирак имеют  свое собственное право на самооборону,  согласно Уставу ООН!
Или Турция сознательно, с науськивания США,  провоцирует  их нанести свои авиаудары и по военным базам Турции,  и по   командным центрам ДААШ-ИГ на территории самой Турции?
Евгений Ларин, 25 июля, Бейрут.

 Рабочая Партия Курдистана (РКК)  объявила о прекращении  перемирия  с турецкими властями.
Оказывается, турецкая авиация, под предлогом борьбы с ДААШ -ИГ, нанесла удары по позициям именно РКК на границе с Сирией.
Согласно официальному сообщению правительства Турции, три самолета F-  поразили три цели  в Сирии, используя бомбы с лазерным наведением. Были «уничтожены» «два командных центра» и «центр сбора боевиков».
  Турецкие истребители F-16 нанесли новые ракетные удары по позициям курдов  на территории  Ирака.
Решение о бомбежках Сирии и Ирака  было приято на «экстренном совещании по вопросам национальной безопасности» под председательством Давутоглу. Заседание было созвано в связи с резким обострением обстановки в Турции после терактов ДААШ-ИГ  в Суруче, Стамбуле и других городах.