Очень запутанная история

Сергей Марковский
     Сын продолжает читать сказки. Второй класс – это вам не первый, к нему готовиться надо. Сегодня прочитали «Рапунцель» Братьев Гримм. Моя жизнь никогда уже не будет такой как прежде! Сограждане, воспитанные на мультфильмах Диснея! Послушайте, как все было на самом деле. Послушайте, и расскажите своим детям! И накажите им, чтобы своим детям рассказали.

                РАПУНЦЕЛЬ

     Однажды жили на свете муж и жена.
     На этой фразе я бы прекратил чтение детям. По крайней мере, до 12 лет.

     Не король и королева, а простые обыватели. Может быть – токарь и ткачиха, а хотите – бухгалтер и домохозяйка. Долгие попытки забеременеть к успеху не приводили, ЭКО еще не изобрели, медицина хромала. Брали по-старинке – количеством. Качество не заставило себя ждать – начался первый триместр.

     Про странности беременных женщин написано много. Но эта мужа озадачила. «Стояла раз жена у окошка, заглянула в сад и увидела грядку, а рос на ней прекраснейший РАПУНЦЕЛЬ; был он на вид такой свежий и такой зеленый, что ей страсть как захотелось отведать этого РАПУНЦЕЛЯ». Вот так! Ни больше и ни меньше! Пожав плечами, муж полез на соседский огород и нарвал того растения, на которое показала капризная супруга. Если бы он хорошо учился в школе, знал бы, что Rapunzel по-немецки означает «валерьянка», которая вызывает стойкое привыкание у котов и женщин на двенадцатой неделе беременности. Привыкание началось сразу, и жена потребовала увеличения дозы.

     Но на этот раз набег на соседский огород был пресечен хозяйкой. То ли камера наблюдения засекла, то ли соседи настучали, но муж был схвачен владелицей огорода. По совместительству она оказалась ведьмой, находившейся в федеральном розыске по линии Святой Инквизиции. Разрешение обирать валериановые плантации было получено в обмен на обещание отдать колдунье ребенка, ожидаемого в семье.
     От такой удачной сделки у мужа пошла кругом голова – в один момент решались проблемы с памперсами, расходами на образование и приданным. Роды приняла сама колдунья и ребенка забрала. В качестве издевки родившуюся девочку назвали Валерьянкой (или Рапунцель), как бы отдавая дань наркотику, поддерживавшему маму в течение беременности.
     Преследуя какие-то одной ей известные цели, колдунья заперла Рапунцель в высокой башне, забраться на которую можно было только по сброшенным сверху волосам девушки. Лестниц необразованная женщина не признавала, а лифт еще не изобрели.

     Конечно, не обошлось без принца. Любопытному наследнику местного престола до смерти интересно было узнать, что это за башня стоит в его королевстве? Если телевизионная, то зачем он переплачивает за кабельное? А если это антенна вайфай, то почему в замке такой слабый сигнал? Любопытный юноша пару дней посидел в засаде и выследил фрау Готель (на это имя ведьме приходила пенсия). Услышал он и пароль. И уже на следующий день, дождавшись ухода старой фрау, принц подошел под окно и крикнул что-то типа «Бентли, ёж, Смоленск, лосось, быстро волосы мне сбрось!». Волосы упали, и проворный юноша взобрался на самый верх башни. Молодёжь быстро нашла общий язык, и визиты принца стали регулярными.

     Неизвестно как долго это все могло бы продолжаться, если бы однажды Рапунцель не совершила глупой ошибки и не задала старой колдунье следующий вопрос:
     – Скажи мне, фрау Готель, почему мне тебя тащить наверх тяжелей, чем молодого королевича? Он подымается ко мне в один миг.

     Она была молода и наивна! Откуда было знать юной девушке, что намекать женщине на лишний вес, значит нажить себе врага до конца дней. А сравнить её вес с весом половозрелого мужчины – все равно, что напрямую обозвать жирной, и, значит, подписать себе смертный приговор!

     Не минуты не колеблясь, ведьма отрезала Рапунцель волосы. Забираться в башню все-таки как-то было нужно, лестниц необразованная женщина не признавала, а лифт ещё не изобрели. Саму же девушку колдунья отправила в нищету и горе.

     Когда вечером принц по привычке приехал на свидание, колдунья призывно сбросила отрезанные волосы. Наивного принца даже не насторожило, что волосы упали после слова «Смоленск», хотя раньше нужно было сказать пароль до конца. Увы, в башне принца ждало разочарование: вместо привычной красотки Рапунцель его встретила сомнительная тетка явно постклимактерического возраста. У молодых людей всегда есть принципы. Одним из принципов королевича было «В любой непонятной ситуации прыгай в окно!». Поступаться им он не стал. Падение с высоты дало странный результат – жизни принц не лишился, но ослеп на оба глаза. Возможно, осязание он тоже утратил, но об этом Братья Гримм умолчали, чтобы не травмировать детей.

     И пошел принц горевать и плакать пустыми глазницами. Так он ходил, горевал и плакал несколько лет пока, наконец, не пришел в нищету и горе, где жила ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ-БЛИЗНЕЦАМИ (!) Рапунцель. Видимо, визиты принца были не столь безобидными, как сначала думали Братья Гримм. Нищенка узнала оборванца, оборванец – нищенку. Он узнал её по запаху, она его – по татуировке «за ВДВ» на запястье. Рапунцель бросилась к своему любимому и горько заплакала о своей загубленной молодости и неполученных алиментах. Слезы попали в глазницы и у принца выросли новые глаза.

     «И он привел ее в свое королевство, где встретили его с радостью, и они жили долгие-долгие годы в счастье и довольстве. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!».

     P.S. Мораль для мужчин – любите своих жен! Любите их в радости и беременности! Но прежде чем принести беременной жене то, о чем она вас просит, постарайтесь собрать хоть какую-нибудь информацию о предмете ее желания.