Новая ипостась России

Геннадий Благодарный
1.Отрезвляющая пощечина

В начале Второй мировой войны стремительный и малокровный захват Германией всей несоюзной ему, а также не нейтральной Европы (за исключением СССР) являл собой ряд оглушительных стратегических успехов в локальных войнах против определенных стран, но был лишь тактическим успехом в достижении главной цели – мирового господства. Выход на Кавказ, к Волге и обеим столицам СССР также был лишь тактическим успехом и стал поворотным моментом, началом полного крушения проекта «тысячелетнего» Третьего рейха: его разгрома, безоговорочной капитуляции и прекращения существования. Захват Зелёной империей Зла Доллар или просто ЗИЗД (http://blagog.ru/geopolitika/5-zizd), видимой, явленной человечеству, метрополией которой является США, большей части бывшей Украины имеет все основания также стать началом краха очередного — «Четвертого (или Пятого, Шестого – как считать) Рейха».
Подобно «Третьему рейху» ЗИЗД тоже грезит о тотальном мировом господстве и открыто объявляет об этом миру. Многомиллиардный североатлантический проект «Украина»  — очередное мероприятие на пути его достижения. И если первоначальный интерес ЕС в нём заключался в основном лишь в жестком разрыве экономических и политических связей России и Украины, превращение последней в бесправную колонию для сбыта евро-товаров, то метрополия ЗИЗД преследует другие цели. Во-первых, использовать этот корыстный интерес своих бесправных, но всё еще иногда петушащихся своей «независимостью» европейских колоний для их экономического ослабления и укрепления собственных позиций на европейском рынке (принцип «разделяй и властвуй»). А во-вторых, для геополитического ослабления России, как одной из немногих стран, угрожающих этой гегемонии и открыто выступающей за сохранение и реанимацию норм международного права в их однозначном «одностандартном» понимании...
Операция «Украина» является важным элементом стратегии по установлению мировой гегемонии посредством превращения «нэзалэжной» в очередного вассала ЗИЗД. Причем, не только, подобно иным, бесправного, но и цинично и безжалостно обреченного на заклание в виде плацдарма для военного давления на Россию. В результате превращения в своего рода передовой меч НАТО, занесенный над нашими головами, дабы окончательно сбить с России «спесь» притязаний на роль мировой державы, пресечь любые поползновения противостоять гегемонии ЗИЗД, публично вспоминать и настаивать на необходимости поддержания и примата международного права, что обеспечивается лишь многополярностью мира.
После распада СССР поле для такого рода действий было расчищено, а безволие правления Ельцина, фактический захват власти в России «пятой колонной» позволяли ЗИЗД безнаказанно глумиться над международным правом, где и как вздумается, сделать «нормой» нарушение (ЗИЗД и только ею) всех юридических гуманитарных и моральных норм и стандартов. Однако возрождение независимой России в эпоху Путина и сделанный в Южной Осетии и Абхазии болезненный укорот агрессивному грузинскому шовинизму неуравновешенного ставленника Вашингтона стали первым звоночком. Вторым была Сирия. Президент России сумел мирным дипломатическим путем избавить регион от значительных запасов химического оружия, а ЗИЗД и конкретно, его зицпредседателя, нобелевского «миротворца» авансом лишил формального повода безжалостно разбомбить очередную страну и поставить у власти угодный ЗИЗД режим.
Тем не менее, поначалу реализация украинского проекта не предвещала североатлантическим стратегам никаких особых осложнений. Но тут внезапное прозрение нашло на Януковича. Один из самых диковинных, причудливых персонажей на всем постсоветском пространстве вдруг вспомнил об интересах Украины и заартачился. Пришлось кукловодам организовывать очередной майдан, нарушая все международные и дипломатические нормы, открыто вмешиваться во внутренние дела тогда еще суверенного государства, оказывать протестному движению беспрецедентную поддержку, откровенно закрывать глаза на разгул нацизма, вооруженный мятеж, насильственное свержение законной демократически избранной власти и признавать власть, назначенную «вашингтонским обкомом» (вспомним телефонные разговоры помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине).
Но на это сразу же последовала Крымская весна. Крайне болезненная для ЗИЗД оглушительная пощечина, абсолютно для неё неожиданная и от этого – еще более, до помутнения разума – болезненная. Весь мир увидел, что «гегемон» далеко не всесилен, каким, надувая щеки, он стал регулярно представлять себя в напыщенных речах своего зицпредседателя. Что геополитические события в мире могут происходить не только по сценарию Вашингтона, но и вопреки ему, причем, воистину демократическим путем – путем волеизъявления народа на референдуме. Вызревшая и организованная воля народа Крыма по восстановлению исторической справедливости и тщательно дозированная, – гуманитарная, по сути – помощь России в создании условий для мирного осуществления населением Крыма демократического выбора своей судьбы, перечеркнули весь сценарий североатлантического проекта «Украина».
Дальше – больше. Вдохновившись успехом Крымского контрнаступления  
          ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
            http://blagog.ru/geopolitika/12-novaya-ipostas-rossii
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!