Турция решила повоевать!

Николай Сологубовский
В 16 провинциях Турции, в том числе и на курортах, арестовано более 300 террористов
Турция, которая фактически превратилась в тыловую базу для террористов  группировки  «ДААШ» (ИГ)  и поддерживала их в войне против Сирии, решила ударить по ним   и на территории Сирии, и в собственной стране.
  Турецкие истребители нанеслиракетыне  удары по позициям терористов, находясь при этом  в воздушном пространстве Турции.
Недавние теракты в Турции стали катализатором принятия властями решений по борьбе с экстремистами.
 Турция разрешила США использовать базу Инджирлик для нанесения авиаударов по группировке “Исламское государство”.
24 июля было объявлено об аресте около 300 человек в пригородах Стамбула и других городах Турции по подозрению в причастности к террористической деятельности. Всего операция проходит в 16 провинциях страны, в том числе и на курортах Турции.  Среди задержанных есть иностранные граждане,  в том числе и из России,  которые приехали в эту страну в качестве «туристов».

Турция решила немного повоевать с террористами ДААШ
Растет число граждан России, завербованных террористами ДААШ
Истребители ВВС Турции нанесли ракетные удары по позициям боевиков террористической группировки "ДААШ-ИГ" в Сирии. Во время проведения операции самолеты находились в воздушном пространстве Турции, а авиаудары наносились через турецко-сирийскую границу.
Накануне турецкая армия обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции исламистов в Сирии. Операция началась после того, как боевики ДААШ открыли огонь по турецкому военному. Обстрел сирийской территории  продолжался    нескольких часов.
В Турции идут аресты террористов ДААШ
Широкомасштабную операцию против боевиков  "ДААШ" (ИГ)   проводит полиция Стамбула.
Властями определено 140 адресов в 26 уездах Стамбула, по которым проживают подозреваемые.   
По последним данным, в рейдах участвуют около 5 тысяч сотрудников антитеррористического подразделения турецкой полиции, задействованы вертолеты. 
Аресты прошли   и в провинции Измир. Там задержаны четыре боевика ДААШ (ИГ). 
В связи с недавними терактами, устроенными    ДААШ  (ИГ),  в пограничные с Сирией регионы Турции стягиваются дополнительные бронетанковые подразделения и армейский спецназ. В граничащей с Сирией турецкой провинции Килис ряд приграничных районов объявлен "специальными зонами безопасности", в которых турецкие военные имеют право без предупреждения стрелять на поражение.
Турки снова арестовали граждан России
Власти Турции подтвердили посольству России  в Анкаре, факт ареста  двоих россиян на турецко-сирийской границе. По словам пресс-атташе посольства РФ в Турции Игоря Митякова, «они стремились присоединиться к боевикам ИГ». 
"Турецкие власти подтвердили нам, что два человека, задержанных на турецко-сирийской границе, являются гражданами России. Однако у них не было при себе загранпаспортов ", — сказал Митяков.  Он не сообщил фамилии задержанных.
По мнению Митякова, СМИ акцентируют внимание на проблеме задержания россиян в Турции границе с Сирией после ситуации со студенткой МГУ Карауловой.
По мнению Митякова,  по статистике задержаний россиян на границе (Турции с Сирией)  невозможно определить, сколько людей на самом деле пытались ее пересечь или пересекли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644441&tid=107576
Сразу возникают вопросы: а посольство России имеет информацию, сколько граждан России выехало в Турцию  из России и сколько из них вернулось? И если граждане России не вернулись, то где они? Что с ними? Разве это не должно волновать посольство России в Турции?
Может, все-таки можно вычислить «статистику  задержаний россиян» турецкими властями?
Или сами турки предоставят эти цифры, которые, по мнению пресс-атташе, «невозможно определить»?
Студенточка оказалась невиновна! Бес попутал!
Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении российской студентки Варвары Карауловой в связи с ее возможной вербовкой в ряды террористов, сообщает РИА Новости.
"Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Нашумевшая история исчезновения и задержания Карауловой, пытавшейся вступить в ряды "ДААШ", стала в РФ одной из самых обсуждаемых тем последних месяцев.
Студентка МГУ, увлекавшаяся изучением   арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Караулова была задержана уже 4 июня на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14  (???)  россиян, и   11 июня она в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы отбыла в Москву.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644400
Варвара Караулова, задержанная при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, не смогла объяснить деканату философского факультета МГУ имени М.В.Ломоносова причину своего отсутствия на сессии.
"По имеющимся у меня сведениям, никаких записок, пояснений и ничего от нее к нам не поступало, и от ее близких тоже не было ничего. Сведений о ней у нас нет", — цитирует РИА Новости представителя деканата.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2631926&tid=108442
Каковы у нее планы – неизвестно. Будет ли она продолжать учиться в МГУ – неизвестно. Но дурные примеры заразительны.
В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) проверяют информацию о возможном выезде студентки Мариам Исмаиловой за границу. Также в вузе намерены уточнить успеваемость девушки.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что девушку сейчас разыскивают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, утром 12 июня Мариам ушла из своего дома на западе Москвы, сказав родным, что ей якобы необходимо явиться в университет. С тех пор она не вернулась, связи с ней нет. Родители девушки опасаются, что она могла повторить маршрут студентки МГУ Варвары Карауловой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2630299&tid=108442
О судьбе остальных 13 граждан России, задержанных вместе с Карауловой,  и куда они делись, тоже ничего не сообщается…
ДААШ вербует и действует в России 
Спецслужбы России  нашли в квартире в Нальчике, где укрывались шестеро боевиков, уничтоженных накануне, самодельное взрывное устройство, применяемое террористами "ДААШ" (ИГ), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
http://www.rg.ru/2015/07/24/reg-skfo/rozisk.html
Известно, что на стороне  террористов ДААШ-ИГ уже воюют и творят зверства более ДВУХ ТЫСЯЧ граждан России.
И хочется кричать: «Караул!»
США будут продолжать бомбить и Сирию, и Ирак… Тренируются!
Турецкие власти разрешили США размещать на своей территории самолеты и беспилотники для нанесения боевых ударов якобы «по позициям террористов»  "ДААШ-ИГ".
Речь идет о базе "Инджирлик", находящейся недалеко от турецко-сирийской границы. Соответствующее соглашение одобрено президентом Турции Эрдоганом и президентом США Обамой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644751&tid=107576
Напомним, что группировка «ДААШ»-ИГ создана спецслужбами США, и ее основные базы находятся в Турции и Ливии.
Напомним, что США и страны-союзники США, в том числе страны-члены НАТО,   бомбят города и «позиции  ДААШ» в Ираке с августа 2014 года, а в Сирии – с сентября 2014 года.  Не этим ли вызвано успешное расползание «ДААШ» по региону Ближнего Востока и  Северной Африки?
Кстати, США усилили давление на Тунис, добиваясь создания, под предлогом «борьбы с терроризмом»,  своей военной базы на юге Туниса. Арабские обозреватели связывают теракты ДААШ  в Тунисе с попытками госдепа США «доломать неуступчивый Тунис».
Предложения российского руководства создать совместную систему противодействия терроризму «ДААШ» (ИГ)  США и их западные сателлиты проигнорировали. Не будут же они действительно воевать со своим «детиной»?!
Е.Ларин, 24 июля 2015, Бейрут