Самые крутые мужские бутерброды

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Бывают моменты, когда мы, мужчины, остаемся наедине с собой. Есть хочется, а заветный бутерброд приготовить некому. Но это не повод для паники.

Ниже предлагаем рецепты приготовления самых крутых мужских бутербродов.


Бутерброд шпротный

Скоро любимый футбол, а поесть нечего? Не беда. Уверен, что в каждом доме найдутся рыбные консервы, сыр, хлеб и майонез. Дальше все просто.

Ингредиенты:

• один соленый огурец;
• один помидор;
• ломтик сыра;
• две шпротины;
• пара кусков хлеба;
• сливочное масло.

Способ приготовления.

Мажем маслом кусок хлеба. Затем кладем наши заветные две шпротины. Добавляем изысканное блюдо ломтиками соленого огурца и помидора. Накрываем все это сыром. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем бутерброды на десять-двенадцать минут. Вуаля! Мужской ужин готов.


Бутерброд каменотеса

В одной книге Меира Шалева еврейский герой-каменотес Авраам хвастается приготовлением необычного бутерброда. Рассмотрим его рецепт.

Ингредиенты:

• свежий батон;
• триста грамм соленого сыра;
• три больших спелых помидора;
• маслины;
• полстакана нарезанной петрушки;
• пять-шесть зубков чеснока;
• полстакана оливкового масла.

Способ приготовления:

Обрезаем с двух сторон батон для того, чтобы легче фаршировать наше творение. Фаршируем: в глубину сначала кладем предварительно натертый соленый сыр, покрываем сыр нарезанными ломтиками помидоров, затем доходит очередь до чеснока; маслины и петрушка над этим всем. Фаршировка закончена. И теперь сам способ приготовления. Берем две досточки, на первую кладем бутерброд, прикрываем второй и садимся. Главный признак того, что все готово — шевеление бутерброда. Если не шевелится, значит готов.


Бутерброд с картошкой

Бутерброды можно делать не только с сыром и ветчиной, но и с картошкой.

Ингредиенты:

• три-четыре картошки;
• соль;
• перец;
• хлеб, какой нравится;
• масло.

Способ приготовления:

Трем сырой картофель, солим и перчим. Мелко режем любимый хлеб. Картофель кладем на хлеб. Все это счастье переворачиваем (картошкой вниз) и кладем на сковородку, облитую маслом (масло разогретое). Обжариваем до золотистого цвета. Блюдо готово. Переворачивать на хлеб и прожаривать не нужно.


Бутерброд «Ленивая пицца»

Вкусный бутерброд. Учимся его готовить.

Ингредиенты:

• буханка батона;
• грамм триста варенной колбасы;
• двести пятьдесят грамм твердого сыра;
• любая зелень;
• две штуки помидоров;
• четыре столовые ложки майонеза;
• четыре столовые ложки кетчупа.

Нарезаем тонкими слоями батон. На крупной терке трем варенную колбасу и твердый сыр. Превращаем натертое в жижу с помощью кетчупа и майонеза. Кружочком режем помидоры. Всю массу выкладываем на батон. Добавляем помидоры. На сковородку укладываем бутерброды, перед этим смазав маслом. Сковородку кладем в духовку, которую разогрели до ста восьмидесяти градусов. Пятнадцать-двадцать минут держим. Вытаскиваем. «Ленивая пицца» готова.


Бутерброд по-канадски

Канадцы тоже умеют «зажигать» бутербродами. Учимся делать их версию.

Ингредиенты:

• два куска черного хлеба (кирпичика);
• два зубочка чеснока;
• сто грамм шпротов;
• сто пятьдесят грамм сыра;
• грамм сто майонеза;
• немного петрушки;
• маринованный огурец;
• по желанию сливочное масло;
• один кружочек лимона.


Способ приготовления:

Режем хлеб, желательно одинаковой толщины. Количество — по желанию. Тостером сушим хлеб до хрустящей корки (можно на сковородке). Давим пару зубочков чеснока и вымачиваем в майонезе (можно мелкой теркой). Сделанной жижей вымазываем хлеб. Кладем на все это по три шпротины. Добавляем огурец маринованный, сыр и полкружка лимона. Готово!


Бутерброд из рыбного филе

Учимся готовить еще один вкуснейший бутерброд. На этот раз — с рыбным филе.

Ингредиенты:

• рыбное филе трески;
• кукурузная мука;
• подсолнечное масло;
• кунжут;
• несколько кусков нарезанной булки;
• нашинкованная пекинская капуста;
• несколько листков салата;
• кинза;
• несколько ломтиков нарезанного помидора;
• майонез;
• лимонный сок;
• чеснок;
• перец Чили.

Способ приготовления:

Обмакиваем наше рыбное филе в кукурузную муку. Затем филе обжариваем. Желательно получить хрустящую корочку. Кладем на булочку кунжут, рыбу, пекинскую капусту, листочки салата, кинзу и помидоры. Другую половинку булочки смазываем майонезом, лимонным соком, а также чесноком и перцем. Приятного аппетита!


Бутерброд с баклажаном

Ну и финальный аккорд в нашем хит-параде. Делаем бутерброд с баклажаном!

Ингредиенты:

• подсолнечное масло;
• сайка хлеба;
• перец;
• соль;
• сыр Моцарелла;
• кусочек баклажана;
• свежие помидоры;
• сыр пармезан;
• базилик.

Способ приготовления:

Итак, с двух сторон на гриле обжариваем саечку хлеба. После обжарки солим и перчим. Тонким слоем на горячий хлеб кладем сыр Моцарелла, который тонко нарезали. Даем растаять. Предварительно прожаренный кусочек баклажана кладем на хлеб, добавляем тертый сыр пармезана и свежие помидоры. Ну и добавляем немного базилика. Вперед есть!


Заключение

Это основные, на наш взгляд, мужские бутерброды, которые приготовить не так уж сложно. Можете добавлять свои рецепты в комментариях.

Приятного аппетита!