Кража в особняке- глава 6- иронический детектив

Татьяна Бродская
 Татьяна Ивановна стояла в растерянности, не зная, что делать, а следом уже бежали по лестнице, Борис Григорьевич, Андрей и Миша.  Борис Григорьевич поднял Беллу Львовну на руки,  перенёс  её на диван. Андрей уже звонил по сотовому телефону - вызывал Скорую помощь.
 Татьяна подошла к Белле Львовне,  осторожно повернула её голову набок и увидела небольшую ранку на голове и большую шишку. Она подскочила к холодильнику, быстро  высыпала весь лёд из камеры в целлофановый пакет и  приложила его к голове Беллы Львовны. Миша уже стоял возле бабушки, гладил её по плечам и  тихо плакал. Борис Григорьевич сидел рядом и держал Беллу Львовну за руку, а другой рукой прижимал пакет со льдом.Только вот Наталья не спустилась на шум вниз, но на это никто не обратил внимания, кроме Татьяны Ивановны.

 Татьяна присела к столу, глубоко задумалась :"Кому из родных понадобилось сталкивать Беллу Львовну с лестницы? " Ей показалось, что за  спиною Беллы Львовны мелькнула женская рука.
 Наконец, приехала  «Скорая помощь»  из города, врач осмотрел  Беллу Львовну- никаких переломов не обнаружил, только рану на голове. Он сказал, что есть подозрение на сильное сотрясение головного мозга, поэтому Беллу Львовну срочно госпитализируют в больницу Семашко для обследования. Пришли санитары, положили Беллу Львовну на носилки и отнесли в машину "Скорой помощи". Борис Григорьевич  велел Никите заводить машину, они с сыном намеревались ехать следом, прихватив с собой Татьяну Ивановну. Мишу оставили дома  с Натальей.

 Татьяна ещё с машины позвонила Ларисе, прошептала,-  Беллу Львовну столкнули с лестницы, нужно срочно встретиться в кафе- дело серьёзное, прихвати Илью и позвони Сергею Заболотному.

 Та поняла с полуслова, тут же вызвала Сергея по сотовому телефону, он обещал приехать попозже, а Илье велела на её машине приехать за ней.  Татьяна, не заходя домой, побежала в кафе. Там её с встревоженным видом уже ждали Лара и Илья, они заказали только кофе. Ждали Сергея, тот приехал достаточно быстро, он ещё не уходил домой с работы, потому что у него была вечерняя оперативка. Лариса познакомила Татьяну и Илью с Сергеем, а потом они внимательно слушали рассказ Татьяны о последних событиях в особняке. Татьяна поделилась своими  подозрениями, что Белла Львовна упала не сама - её кто-то столкнул.
 
 Сергей посмотрел на дам с усмешкой,- Я думаю, что это была Наталья,во первых, потому что она не ладила по вашим же словам со  свекровью, во вторых, её любовник, ты Лара уже знаешь об этом, известный аферист и  альфонс  Игорь Красин, по кличке « Красавчик», который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, но жалобы, которые  на него поступали от дамочек не имели доказательств, пока что он выходил сухим из воды.
 
 Лариса  спросила Сергея прямо, - Думаешь, на этот раз он затеял что-то серьёзное?
 Сергей ответил:- Не исключено, это тот ещё жук, крупной добычи не упустит.
 Хотя дело было серьёзное, Лариса невольно рассмеялась,- Что я тебе Серёжка говорила -  может, и я пригожусь, глядишь и звёздочку на погоны получишь за раскрытие такого дела.
 Сергей отшутился,- Звёздочку- это вряд ли, а вот премию- это точно! Завтра утром доложу начальнику милиции, буду просить санкцию на прослушивание телефонов этой парочки.

 Тут подал голос Илья,- Вы же ещё не знаете, я следил за ними весь день, кое-что записал на диктофон, когда они сидели в кафе. Запись не очень чёткая, потому что сидел  за соседним столиком, но понять можно, что они договаривались  об устройстве Игоря в особняк водить машину, якобы Наталья убедила свёкра, что им нужен второй шофёр.

 А вот это интересно,- промолвил Сергей,- Что хочет «Красавчик» делать в особняке? Дорогие дамы - я беру это дело под личный контроль, но Вас, Татьяна Ивановна прошу пока в особняке не показываться.

 На том и расстались, договорились, что Сергей будет докладывать о ходе расследования. Утром, Татьяна встала пораньше,  быстро позавтракала и поехала в больницу к Белле Львовне. Там, в приёмной сидел один Борис Григорьевич, а Андрей поехал ночевать домой к сыну.  Борис Григорьевич рассказал, что врачи зашили рану на голове Беллы Львовны, обработали синяки и ссадины на руках и ногах,  переломов не обнаружили, она пришла в сознание после уколов, но его к ней пока не пускают - она спит.  Он безучастно посмотрел в окно,  вспоминая, тридцать пять лет прожитые с женой душа в душу, хотя Белла Львовна  бывала, крута на язычок, но никогда они не ссорились серьёзно. Он сейчас думал о том, чтобы только она выжила, пусть её насмешки иногда раздражали его, но жить без неё ему не представлялось возможным.
 
 Татьяна  подошла к Борису Григорьевичу, похлопала его по плечу,- Не переживайте, всё будет хорошо, раз она пришла в сознание - значит будет жить.
 Она не могла больше смотреть в его полные горя глаза, которые вопрошали,за что?  Она и сама хотела бы знать, кто и за что столкнул Беллу Львовну, предположения Сергея Заболотного ей казались дикими, но все факты были за то, что только Наталье было выгодно погубить свекровь. Уж слишком она ей досаждала, да в этой семье её не баловали, денег много не давали на мелкие расходы, приходилось Наталье клянчить деньги у отца, что было унизительно для замужней женщины.
 
 Однажды Татьяна слышала, как Белла Львовна выговаривала невестке,  - Наталья, не слишком ли пахнут твои  новые духи? Не слишком, конечно, я слепая и этого не наблюдаю.
 Татьяна быстро сбежала со ступенек больницы, села в машину и на полном ходу рванула с места, так что встречные машины шарахались и давали ей дорогу. Выскочив из машины, возле офиса Татьяна побежала в свой кабинет, где уже сидела Лариса.
 Лара, ты что мне не звонишь?- накинулась Татьяна на неё.
 Лариса пожала плечами,- Наверное, ещё рано, сама  жду звонка от Сергея.
 Звонок раздался лишь к обеду, по мере того, как Лариса слушала Сергея, лицо её мрачнело. Сергей рассказал, что перехватили переговоры любовников, где Наталья укоряла  Игоря в том, что она своё дело сделала, а теперь очередь за ним, потому что она договорилась со свёкром о том, что он берёт его вторым водителем,  теперь надо будет каждый день ездить в больницу в Белле Львовне.
 Сергей сказал Ларисе,- Мешать им не будем - это приказ. Игоря надо поймать с поличным, иначе этот жук, как всегда, отвертится.

 Лариса уехала в суд по делам, а Татьяна слонялась по офису, её тревожили какие-то мрачные предчувствия. Она решила опять поехать в больницу, где Борис Григорьевич со счастливым лицом сидел рядом  с Беллой Львовной, они о чём-то оживлённо разговаривали. Татьяна решила  им не мешать, только  сказала Борису Григорьевичу, что пока не поправится Белла Львовна, нет смысла продолжать занятия с Мишей.
 А Беллу Львовну спросила:- Вы не помните, как Вы упали?
 Белла Львовна ответила, что после сотрясения она ничего не помнит, ни как упала, ни как очутилась в больнице.

 Лариса с Татьяной  целую неделю мучились неизвестностью, что там происходит в особняке. Потом позвонил Сергей и пригласил их в кафе на разговор. Они были так счастливы, узнать, хоть что-нибудь из его уст, что, не раздумывая, помчались к нему на свидание. Сергей их уже ждал за их любимым столиком, заказав три чашки кофе и пирожные.
 Лариса только присела за стол, тут же вскричала,- Серёжка, не томи- рассказывай!
 Сергей со своей  обычной  усмешкой посмотрел на дам,- Что, не терпится, я вас понимаю, своё дело вы ещё не завершили и Татьяне  хочется попасть в особняк, думаю, что теперь это возможно.

 Он рассказал, что Наталья действительно пристроила Игоря вторым водителем в особняк, он возил на рынок, вышедшую на работу тетю Машу, иногда саму Наталью в город. По перехваченным переговорам оперативники знали, любовники договорились, что Игорь испортит тормоза в машине Никиты и решили взять его с поличным. Когда он полез в машину Никиты поздно вечером , то он был взят под стражу прямо на месте преступления. Но, тормозной шланг он перерезать не успел, а может что-то почувствовал в последний момент, так что прямых улик против него не было, кроме проникновения в машину и ножа в руке. Лариса с Татьяной, затаив дыхание слушали Сергея, но конец этой истории им не понравился.

 Лариса воскликнула:- Ну, вот, опять  « Красавчик» отвертится от ответственности.
 Сергей ей возразил,- Отвертеться от ответственности- это вряд ли, а вот срок небольшой всё же получит- это точно!

 Но Сергей глубоко ошибался, всё сложилось совсем иначе.

 продолжение следует.
 фото из Интернета