И твой любимый кислород...

Саша Андреева
Демиург был молод, игрив и в чём-то даже по-бунтарски резок. Его туманный хвост тянулся через многочисленные миры и измерения, шаловливо сталкивая звёзды и нервно реагируя на чёрные дыры.

 - Я тебе ещё раз говорю, ты должен создать свой мир, населённый разумными существами... - Устало вздыхала мать-Вселенная. - Ну что же это такое, а? У всех нормальных Творцов уже есть почитатели, воздыхатели и жрецы, а ты один тут носишься и хвостом машешь.
 - Не хочу привязываться к чужим ожиданиям! - Демиург пропустил сквозь призрачный шлейф тёмной материи разноцветную туманность, любуясь бирюзовыми переливами кислорода. - Ну их, этих почитателей. Ещё потребуют, чтобы я им желания выполнял, прозвищ понадают. Вон как Йахвею перепало - то ад им запили, то чудеса ежегодные. Ни больничный взять, ни в галактическом шлейфе не уединиться - везде достанут, молельщики.
 - Ну хоть малую системку! Ну вон, посмотри какая прелесть - голубой гигант, рядышком кислород твой любимый... Сделаешь себе две-три планетки, маленькую секточку и всё! И не нужно бегать, как Йахвей. Он сам дурак, что так в детали влез, ещё и попытался порядок навести личным появлением.
 - Вот-вот! Я не хочу чуть что мотаться к этим баранам в нескольких обличьях для верности, а по возвращению обнаружить, что эти утырки не только молятся мне как попало, так ещё и отрицать меня вздумали! Отрицать, мама! Меня! Сволочи!!!
 - Ты Йахвея не осуждай. Он всё же такую разнообразность на жалкой пылинке создал, что гордость за сына берёт! Один ты раздолбаюшка уродился. Всё, вот тебе голубой гигант и пошёл-пошёл...

Хвост из блестящих газов осторожно заструился по вытянутой орбите вокруг звезды. Демиург осматривал подарок, с детским любопытством обвиваясь вокруг горячего шара, словно застывшего на одной из спиральных "лап" молодой галактики. Неподалёку матово переваливалось с боку на бок синее кислородное облако.

Несколько оборотов, немного погреть туманный бок и можно призадуматься. С какой формы жизни начать? Может, пусть это будут такие же энергетические сущности? Не слишком хочется заморачиваться со сложными молекулами и многослойностью материя-дух-сознание, как это любит делать Йахвей. Ему-то нормально - он старый Творец, он скучает. За его поистрёпанным кометами, да катастрофами хвостом - тысячи звёздно-планетарных систем. Вот и оттачивает каждую детальку. А юному созданию из эфемерной пыли и универсальной души хотелось сотворить себе почитателей побыстрее, да попроще.

Ну хорошо, сначала создадим планетку, а там, глядишь, и почитателей. В конце концов, не на звезде же их селить! Звезда - это дом Творца. Его энергетический центр и услада взора. А планета у нас будет козырная - кислородная. Нет, не как у других Творцов - железо, кремний, ещё какая-то шняга... Ха! Это не для настоящего художника, мыслящего за пределами жалких рамок!

Блестящий хвост обвился вокруг кислородного облака, уплотняя частицы в нечто, напоминающее шар. Ещё немного... Пусть на ядерном уровне всякая элементарщина поофигевает, а мы аккуратно слепим относительно плотный газовый клубок и потихоньку перетащим к звезде...

Упс!

Взрыв разметал раскалённую материю на пол-галактики. Молодые звёзды среагировали бурно и наш Творец, нервно дрогнув подранным хвостом, попытался скрыться под тёмным крылом ближайшей туманности. Звёздный вой забил пространство Вселенной...
 - Ай, не трогай меня своими частицами, жёлтая сучка!..
 - Красных карлиц не спрашивали!..
 - Что? Что за паника? Мы все умрём???..
 - Боже, мне порвало шле-е-ейф!..
 - Твою ж ма-а-ать, я только-только пояс астероидов доделала!..
Звёзды яростно звенели, выбрасывая в пространство бешенные пучки частиц, нецензурные радиоволны и обиженные рентгеновские лучи. Галактика пылала. Демиурги, затронутые катастрофой спешно наводили порядок в пострадавших мирах. Наш герой, придя в себя, принялся заметать следы преступления, сгребая хвостом и закручивая в нечто вроде плотного клубка материи, газа и пыли всё, что попалось ему в районе, некогда бывшем голубым гигантом и его системой. Прихлопнул магией Творца и на месте красивейшей из звёзд галактики повис сверхплотный красный карлик, чуть-чуть не дотянувший до полноценной чёрной дыры.

Кстати, столь желаемые юным демиургом планеты образовались из остатков пыли и газов, вращавшихся вокруг звезды. Ближайшая к ней планета - небольшая, средней плотности, по форме напоминающая вытянутый блин, была вечно освещена с обеих сторон - с одной тусклым светом карлика, а с другой его же отражённым подобием от огромной соседки. Творец нарёк первую планету Осколком Вечного Света. Вторая же была чуть меньше карлика по размеру и постоянно пыталась притянуть к себе освещённую соседку. Довольно плотная, покрытая разноцветной металлической и кремниевой пылью, она вращалась вокруг звезды, начисто перекрывая доступ к её свету своему небольшому спутнику. Вторую от карлика планету Творец нарёк Большим Осколком. Третья - она же уже упомянутая луна, состояла из невероятной смеси всяко-разных металлов, газов и прочих элементов, обеспечивших ей постоянную термоядерную реакцию. Она была покрыта тонкой корочкой намертво сплавившихся твёрдых частиц, а её пылающее нутро вечно пыталось исходящим жаром победить ледяную мглу космоса, порождая в ядовитой атмосфере ураганные ветра. Третью планету Творец никак не назвал.

И пришли к нему остальные демиурги. Посмотрели на оболтуса от Вселенной, вздохнули и доделали мир ему сами. А то натворит ещё чего - так не одна галактика разлетится клочками по закоулочкам, а пол-Вселенной разнесёт.
И демиург Скаллови дал Осколку Вечного Света растения и животных, вечное раннее лето или позднюю весну - кому как понравится. И стал Осколок прекрасным миром, с мягким красновато-розовым светом и тёмно-синим небом. И сказал демиург Творцу:
 - Вот так сойдёт. Праведных поклонничков сюда закидывай.
И демиург Элоихир сделал третий Осколок Адом. И нарёк его миром Падших душ. И сослали туда Демиурги всех тварей, что напридумывали их жрецы, да верующие, все души грешников. И поперчили это неприглядное сборище копиями всяко-разных жутких мест. Получилось устрашающе. И сказали они Творцу:
 - Зацени аттракцион. Полагаем, ты уже понял, что с этим мирком делать.
И пришёл демиург Йахвей. И подарил он растения и животных Большому Осколку.

И тут встал вопрос о разумном населении. И Йахвей решил не доверять это юному Творцу, и сказал он:
 - В-общем, ситуация такова. Есть у меня в Солнечной системе некоторая кучка душ. Даже антипода моего - Сатану, достали. Уж он их и на грех содомский подбивает, а они "Жизнь за Нерзула!". Он им про "Укради у ближнего своего", а они "Рейд на шмот хилу до кд"*. Ну и так далее... Вот тебя они уважать будут. Да и безопаснее оно получится... Усёк?
 - Ага. - Радостно затрусил хвостом Творец.
 - Тогда забирай. Весь миллиард семьсот и ещё с лишком. Почти золотой, хе-хе. И моей планетке поспокойнее станет, и тебе разумная жизнь. Ну как разумная... Относительно. Всё относительно.

Заселил душами Творец Большой Осколок и, махнув хвостом, помчался в соседнее измерение - перед молодой туманностью хвастать свежеобретённым миром.

_________________________________________

* Сбор отряда для добычи снаряжения медику в некое подземелье, до закрытия оного. (Сленг ММО РПГ)
_________________________________________

Продолжение когда-нибудь.
Посвящаю этот конкретный рассказец Александру Пилявскому ;)