Опять Европа напала на Россию

Николай Сологубовский
Европа опять напала на Россию! Как и 200 лет назад!
Европа сама пришла опять в Россию, перейдя границу у реки по имени Березина.
Действительно, кто в 1812 году в России сразу понял, что это война?
Только русский царь!
И причем сам, без подсказки, не посоветовавшись со своим Совбезом , которого тогда не было!
Ответственность тогда была! Но личная, царская, а не коллективная, совбезовская!
20 июля 2015 года - запишем это в анналы Истории... где же наш Пимен? -
во Львовской области Украины начались маневры самого агрессивного во все времена Человечества альянса НАТО "Saber Guardian/Rapid Trident-2015".
В период с 20 по 31 июля здесь будут находиться около 2 тысяч военных из.... ДВАДЦАТКА стран. Автор скромничает... "десятка стран"!
Цифра 18 ближе к 20 чем к десяти или я ошибаюсь?
Опять к нашим границам приближаются - как автор тут прав! - "двудесять языков". И не только из "просвещенной Европы"...
Сколько было стран Антанты против Советской России?
18 стран. Какая роковая цифра!
Сколько стран напало вместе с Гитлером, проститутками отдавшись нацистским бонзам, на Советский Союз?
Сколько стран НАТО напали на Ливийскую Джамахирию? 28 стран.
Результат известен только генеральным штабам. И больше никому!
...
Вернемся к берегам Березины! Вас не удручает, что все повторяется?
Конечно, две тысячи, это не двести тысяч, но...
Вы же не будете спорить, что современная война очень отличается от войн начала 19 века и тем более каменного века, когда матузили друг друга дубинами?
сегодня один с поясом щахида может отправить на тот свет сотню человек, а один с автоматом, напав на отель, отправить в средневековье целую страну.
Так Европа, враждебно настроенная против России, перешла Березину или нет?
И реакция России ограничится только заявлением дипломатов, что это "негативно скажется на конфликте", который уже больше года бушует в тысяче километров от Березины?
Или кто-то в Москве боится провести "красную линию", которую не боятся проводить в Вашингтоне, постоянно передвигая ее на восток, вглубь некогда Российской империи?
...
Стою на берегу Березины... Вижу вдали Львов, сданный без боя врагам России...
Умолкаю... страшно перечесть... Но мне порукой ваша честь, и свои искренние глупые рассуждения я вам вверяю....
Как жаль, но это факт:
Европа сама пришла опять в Россию, перейдя границу у реки по имени Березина...
Двести лет назад агрессивная Европа, возглавляемая диктаторами- монархами, совершила величайшую глупость!
Да, были разрушенный Смоленск и сожженная Москва. были бои в Бородино и тысячи боев по всей России...
В итоге...
Русские вступили в Париж!
Я обращаюсь к европейцам: вы сами поняли, что вы сделали, перейдя Березину?
У вас есть разум?
Хорошо, разума нет. Но совесть?
Что же вы опять лезете на русскую землю?
Вы думаете, что у русских миролюбия и прощения на много веков вперед?
Опубликовано на сайте по ссылке:
http://serfilatov.livejournal.com/2031603.html
 
Порошенко учится высаживать десанты…
Президент Украины и, так уж вышло, верховный главнокомандующий её армии принял участие в открытии учений «ВМС» Украины в Бугском лимане. Прибыв с визитом в Николаевскую область, Порошенко заявил, что ему «отрадно видеть возрождающуюся силу украинской армии и флота». Сразу же вслед за этим высказыванием на странице Порошенко в Фейсбук появилась фотография с подписью «Военные учения в Бугском лимане. Слава морским пехотинцам, которые защищают Украину!»
Пётр Порошенко ознакомился с ходом   учений ВМС Украины вместе с главной СНБО Турчиновым и министром обороны Полтораком. В сопровождении командующего ВМС Украины Гайдука все эти лица вышли в Бугский лиман на катере, чтобы понаблюдать за высадкой десанта на необорудованное побережье.

Из сообщения пресс-службы МО Украины:

Учение проводилось в акватории Бугского лимана в Николаевской области при участии подразделений морской пехоты, сил специального назначения, надводных кораблей и катеров ВМС Украины, а также летательных аппаратов морской авиации ВМС, ВВС и Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины. Отрабатывались практические навыки личного состава в динамичной обстановке, максимально приближенной к реальной со всеми этапами высадки морского десанта на необорудованное побережье, взятия и удержание плацдарма. Также отрабатывалось межвидовое взаимодействие с моря и с воздуха.


Отдельно сообщается, что целью учений стала отработка навыков действия военнослужащих на случай "различных сценариев на приморском направлении, в частности – на Мариупольском".
При этом ничего не сообщается о том, как украинские корабли будут в случае необходимости к Мариуполю из Чёрного моря подходить, ведь на их пути встанет Керченский пролив, которым владеет Россия…