Турция. Бессилие Эрдогана и всесилие ДААШ

Николай Сологубовский
Турция. Бессилие Эрдогана и всесилие ДААШ
20 июля в Турции во время теракта в городе Суруч   погиб  31 и были ранены более 100 человек. Всего в этот день террористы ДААШ (ИГ) , лагеря которых находятся в … Турции, совершили три теракта, в том числе и в Стамбуле.
Бомба была приведена в действие   террористкой у здания
Культурного центра Амара. Там находились около 300 молодых людей.
Свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим лицемерно  выразил   Эрдоган, который лично отвечает и за развязывание войны против соседней Сирии, и за крышевание террористов ДААШ.
“У терроризма нет ни религии, ни страны, ни национальности. Откуда бы он ни пришёл, он всегда будет проклят. Весь мир должен бороться с этим злом”.  Красивые слова говорит Эрдоган!  Вот бы ему и начать первому бороться с этим Злом, которое порождено  спецслужбами НАТО.
Но… Сама Турция и есть член агрессивного альянса НАТО. Как же Эрдоган будет бороться с самим собой? Вот и приходится ему посылать проклятья на свою голову!
По словам еще одного кающегося чиновника турецкого режима, премьер-министра   Давутоглу,  “собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГ использовало “живую бомбу”.   И кого он обвинил?
  «Страны региона, в которых царят насилие и нестабильность, конечно, могут влиять на ситуацию внутри Турции”.
Какая непробиваемая логика! Оказывается, это Сирия, в которой «царят насилие и нестабильность», зубы точит на «курортный, стабильный, ненасильственный» режим Эрдогана,  «вооружает и финансирует террористов ДААШ»! Именно Сирия, а не альянс НАТО,    руками этих террористов уничтожила Ливийскую Джамахирию и превратила ее в огромный лагерь для подготовки ублюдков, терроризирующих  уже даже Европу. И вот теперь жертвой стала и душистая, пушистая Турция! А  ее «эрдоганы» и  «давутоглу» - ангелы мира и ислама!
Бомбу взорвала  18-летняя террористка-смертница, которая прошла подготовку в одном из лагерей ДААШ в Турции! У нее был «пояс шахида»  и бомба в данской сумке. Все подобные лагеря  «крышуются» турецкой  полицией и армией, то есть альянсом НАТО!   
Суруч  находится всего в нескольких километрах от границы с Сирией.
Молодые люди, в основном курды,  приехали  в Суруч, чтобы затем отправиться в Кобани для помощи сирийским братьям и участия в восстановлении разрушенного террористами ДААШ этого сирийского города.
Манифестации протеста против действий экстремистов состоялись в Суруче, а также в Стамбуле.
Тем временем в Стамбуле и ряде других городов Турции прошли   демонстрации против режима Эрдогана и Давутоглу в связи терактом в городе Суруч. Их участники обвиняют власти страны, в частности правящую Партию «несправедливости и маразма»,как ее называют турки,  в пособничестве террористам ДААШ.
Акция протеста в Стамбуле была разогнана многочисленной полицией, применившей водометы и слезоточивый газ.
А как бы этот газ и водометы пригодились бы против…
Простите меня за эту оговорку!  Турецкая полиция умеет жестоко подавлять народные выступления. Но куда ей против танков и артиллерии  ДААШ и террористок с бомбами в дамских сумках!
Н. Т., 21 июля, Бейрут.

  Саудовская Аравия и Турция предоставляют   помощь террористам ДААШ   
20/07/2015, Прага – САНА
 Депутат парламента Чехии, член фракции «Заря прямой демократии» Карел Фидлер заявил, что Саудовская Аравия и Турция предоставляют прямую помощь террористической организации ДААШ  (ИГИЛ)  в Сирии и Ираке.
В интервью электронному сайту «Parlamentn; listy» он сообщил, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек подтвердил данные предположения.
Фидлер подчеркнул, что «в Европе также существуют сторонники ИГИЛ». «Они как спящие клетки, которые в любой момент могут проснуться и начать действовать»,- сказал чешский депутат.
Он выразил сожаление по поводу того, что на международных конференциях представители Чехии сидят рядом с представителями Саудовской Аравии, Турции и Катара, которые поддерживают, вооружают и финансируют бандформирования на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ираке.
Добавим, что рядом со спонсорами террористов сидят не только представители Чехии, но и других стран…