Лучшие фильмы для предпринимателя

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко


Вы твердо для себя решили, что работа с 9 до 6, сплетни на курилке о начальстве, интриги, подсиживания друг друга, боязнь опоздать на работу, маленькая зарплата… все это не для вас? Тогда смело думайте — а главное делайте — о своем деле.

У вас будет миллион советчиков, которые найдут миллиард причин, как опасно в наше время открывать что-то свое, как много конкурентов, бандитов, как сложно найти клиентов. Оттолкните подальше от себя таких людей и общайтесь с уже состоявшимися предпринимателями.

Ну, а для того, чтобы себя подбодрить и направить в нужное русло представляем подборку самых мотивирующих фильмов для начинающего предпринимателя.


Волк с Уолл-стрит

Нашумевшая картина Мартина Скорсезе. Откровенно говоря, первая часть фильма это почти полноценное порно. Но не делайте преждевременных выводов, так как суть фильма раскрывается как раз во второй его части. Герой Леонардо Ди Каприо Джордан Белфорд получает работу брокера в одном из инвестиционных банков. Внезапно индекс Доу-Джонса рушится и банк закрывается. Джордан парень шустрый и он находит мелкую конторку, торгующую акциями. Талант убеждения и приятная внешность помогают Джордану в карьере. Он знакомиться с соседом Донни и вскоре они открывают свою фирму. Молниеносный успех. Дело идет в гору. Друзья прожигают свою жизнь, тратя средства на проституток, алкоголь и наркотики. Однако вскоре быстрым подъемом Джордано заинтересовались в ФБР.

https://www.youtube.com/watch?v=CHivqmutR0I


Пираты Силиконовой долины

Это картина повествует о легендарных Стиве Джобсе и Билле Гейтсе. История расскажет о том, как никому неизвестные программисты в гараже изобрели будущее. Компьютерное будущее. Спустя несколько лет американцы построили две империи. Джобс — Apple, Гейтс — Microsoft.

https://www.youtube.com/watch?v=m6AacFKrsbw


Корпорация

Это документальный фильм Марка Акбара и Дженнифера Эббота. Картина расскажет о становлении и появлении корпораций. Авторы фильма проводят параллели между понятием «корпорация» и человеческой личностью, а также задаются вопросом, к какому типу личности можно отнести корпорацию. Авторы рассказывают о проблеме на конкретных примерах. Ораторами фильма выступили ведущие экономисты, главы фирм и общественные активисты.


Бойлерная

Великолепная лента Бена Янгера. Автор фильма задает верные вопросы: почему вы зарабатываете 4 тыс., а секретарша Майкрософт — 140 тыс.? Почему кто-то ездит на новом «Феррари», а вы на подержанном «Додже»? Уверен, что вы прекрасно помните известный эпизод с Беном Афлеком:

https://www.youtube.com/watch?v=0wx2xNYfxMw

По сюжету молодой шулер Сэт Девис желает больше зарабатывать. Один из его клиентов предлагает работать на одну брокерскую фирму. Месячная зарплата там превышает годовой оборот его казино. Парень счастлив. Мечты сбываются. Однако не все так просто. Особенно, когда на хвост фирме садятся правоохранители.

https://www.youtube.com/watch?v=PjIM8yo675A


Уолл-стрит

Это фильм, где Чарли Шин еще не так много пил и употреблял наркотики, да и помоложе он здесь. Герой Бад Фокс, амбициозный брокер, желает стать лучшим. В принципе, как и большинство американцев. Он выбирают верную дорогу и знакомится со старым псом Гордоном Гекко. Тот раскрывает ему секреты мастерства бизнеса. Успех приходит быстро — дорогие машины, роскошные женщины и очень много денег. Но с успехом приходят и большие проблемы.

https://www.youtube.com/watch?v=mk3MXykBOyc


ПираМММида

Фильм российского производства. Уверен, что в вашей семье были родственники, которые купили ваучеры «МММ». Фильм именно об этой корпорации. Вернее о самом Сергее Мавроди. Алексей Серебряков мастерски исполнил роль молодого и умного предпринимателя. Однако в России начала 90-х далеко не просто богатеть. Особенно, когда твой бизнес, мягко скажем, попахивает финансовой пирамидой.

https://www.youtube.com/watch?v=mIL6--MnTig


Социальная сеть

Завершает наш хит-парад нашумевшая лента о создателе Фейсбук Марке Цукерберге. Главный слоган фильма: «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага». Социальная сеть навсегда изменила жизнь миллионов людей на планете, превратив нас в зависимых от новостной ленты, лайков и шейров. Фильм, по сути автобиографичен и довольно интересен.

https://www.youtube.com/watch?v=_HGX-BWxNXc


Заключение

Одними фильмами сыт не будешь. Однако нужно с чего-то начинать. Желаем успеха во всех начинаниях!

Оригинал: magmens.com