3 Воздушный шар

Галина Польняк
- С каждым из нас случаются невероятные истории, и я не исключение, - начал свой рассказ муравей.

Ежик заварил свежий чай, к домику подошли остальные друзья и приготовились выслушать муравьиную историю.

- Это случилось в тот день, когда совёнок Фил раструбил на всю поляну, что мышка Фая и ежик Колючка будут пускать мыльные пузыри. Мне и моему брату очень хотелось посмотреть на это чудо, но работа есть работа и мы не могли её бросить, а когда освободились, было уже поздно.
 
- Да, это было прекрасное зрелище, - кивали головками цветы, - увидеть за один раз столько ярких радуг может не каждый.

- Грустные мы возвращались с Ромашкой поляны и вот тут-то в траве увидели большой мыльный пузырь. Он висел на травинке и поджидал нас, переливаясь в лучах солнца разноцветной радугой. Мы поймали его в паутинку, привязали к ней корзинку и отправились в путешествие.
 
- Какие вы изобретательные, - воскликнул зайчонок Длинное Ушко, - я бы не смог такого придумать.

- Мы летели над поляной и лесом, над ручейком и полем и любовались открывающимся перед нами видом.

- А вам не было страшно, - тихо спросила улитка Соня.
- Муравьи никого не боятся. Муравьиная семья это сила.

- Это правда, - подтвердил слова муравьишки жук Олень, - у них очень дружная семья.

- Мы полетали немного, а потом попросили Ветерка, чтобы он вернул нас домой. Он так и сделал. Могу сказать, это было одно из самых незабываемых наших путешествий. Хотите верьте, хотите нет.

- Не каждому выпадет счастье полетать на мыльном пузыре, - важно заявила божья коровка Мила.

- Когда я была гусеницей, то летала на одуванчике, - сказала бабочка Ксюша.

- Теперь моя очередь рассказывать интересную историю, - улитка Соня удобно устроилась на пеньке.

КТО НОСИТ НА СЕБЕ СВОЙ ДОМИК


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/07/22/436