Наш человек!

Валентина Бутылина
    Стиль одежды.  Насколько это важно? Сколько это отнимает времени? В студенческие годы усвоила себе, что если ты глуп, то и одежда  и макияж не помогут. А если ты еще много времени этому уделяешь, то,  вообще, поверхностный.


 В среде медицинской разделение. Но предпочитают роскоши - аккуратность. Но внешний лоск может скрыть отсутствие знаний, а недостаток лоска к недоверию пациентов. Врач должен быть и здоров и красив.


     Этот вопрос для меня всегда уязвимый. Наверное, я не в той среде!. Предпочитаю простоту и удобство для быстроты передвижения  и сосредоточения.

 Вот, например,также и  в научной среде! Целый Институт Биофизики не придает этому никакого значения. Там работает моя однокурсница Галя. Она доктор наук, она мне и  рассказала, какой у них стиль.

 Лично ее, встречая нечаянно на улице, вижу такой.  Вот, она с короткой стрижкой, в узких джинсах и свитерке.  Вот всегда в таком виде. И от нее я узнала, что ее руководителем института стал тоже выпускник нашего университета. Она его называет просто по имени. На два года младше нас и рано женившийся на сестре нашей  однокурсницы. Так вот, он строго смотрит на внешний вид.

 Однажды он искал  новую сотрудницу. Пришла молодая девушка, разодетая,с ярким макияжем. Он не взял ее на работу, сказал: «Не наш человек!» Там весь институт занят делом, а не нарядами. Но все же, когда Галина защищала докторскую в Питере, то ей пришлось заняться вплотную и макияжем и стилем.   

         Может, это и правильно решили в институте Биофизики: «Наш человек -  он  не должен отвлекать от работы своим внешним видом!".


 Но, и не пугать, как остроумно заметил один человек.