Киев. Необандеровцы атакуют!

Николай Сологубовский
Необандеровцы  собрались на "антинародное вече" в Киеве
Даже столь незначительная с точки зрения рейтинга политическая сила как "Правый сектор" способна стать угрозой для действующей власти. В эти минуты на Майдане около трех тысяч сторонников Яроша собрались на "народное вече" и призывают свергнуть "власть предателей".
В эти минуты на Майдане собралось обещанное "Правым сектором" "народное вече". "Долой власть предателей" — основной лозунг. Красно-черные   бандеровские  флаги повсюду.
Атмосфера на Майдане становится все более накаленной и агрессивной. Уже известно, что запрещенное в нашей стране движение намерено инициировать проведение всеукраинского референдума по ряду вопросов. Речь, в частности, о легализации добровольческого движения на Украине и полной блокаде оккупированных, как выражаются экстремисты, территорий, явно стремясь подчеркнуть свое отношение и к выбору крымчан, и к юго-востоку, и к попыткам прекратить войну.
"Референдум дает такую возможность. Главное, чего надо добиться, это народовластие. У нас есть сила, и эту силу мы показали на Майдане и на фронте.. Надо все перевести в конструктивное русло, и власть знает, что если она не услышит народ, она падет", — сказал   главарь национал-фашистского движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.
Порошенко явно нервничал накануне акции экстремистов. Протесты "Правого сектора" охватили всю страну. Президент ждал поддержки и получил ее от посла США Джеффри Пайета. В условиях ручного управления из Вашингтона -  это несомненно самый главный козырь.
Глава американской дипмиссии, словно ревизор, лично посетил Закарпатье, где все еще идут поиски беглых боевиков, встретился с губернатором Москалем и осудил действия "Правого сектора".
"Я очень ценю то, что рассказал мне господин губернатор о недавних событиях с участием так называемого "Правого сектора". Конечно, то, как дальше поступить с этими группами — вопрос в руках украинского правительства и украинских правоохранителей. Но США всячески поддерживает позицию президента Порошенко и министра Авакова, что использование оружия — это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства", — отметил посол США на Украине Джеффри Пайетт.
Американские дипломаты хорошо понимают, насколько остра ситуация на западе страны и какими могут быть последствия. "Правый сектор", запрещенная в России националистическая структура, сумев мобилизовать своих сторонников, продолжает нападки на власть: очередная атака — на депутата от блока Петра Порошенко Мустафу Найема.
Дмитрий Ярош обратился в СБУ и МВД с запросом, откуда у народного депутата взялись кадры оперативной съемки. Также лидер "Правого сектора", запрещенной в России организации, требует объяснить, почему попавший в кадр Николай Йовбак разгуливает по городу с совсем не охотничьим карабином. Личные претензии к властям возникли у пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского.
"Маша Гайдар, которая до этого вообще никакого отношения к Украине не имела, вдруг стала вице-губернатором аж целой Одесской области, получив, насколько я понимаю, украинское гражданство за пару дней. Я живу на Украине 11 лет, я — один из создателей Комитета освобождения политических заключенных, активный участник событий на Майдане, был на фронте", — отметил Скоропадский.
Но Мария Гайдар пока только осваивается в роли украинской чиновницы. Накануне ее пригласили в студию одного из телеканалов. И буквально пригвоздили вопросами. Речь зашла в частности об инциденте в 2007 году. Тогда на политические дебаты в Москве проникли националисты, в том числе один из наиболее одиозных лидеров этого толка по прозвищу Тесак. Произошла потасовка. Мария Гайдар, а также Алексей Навальный написали жалобу в прокуратуру, и Тесак отправился за решетку. Однако теперь один из его ближайших соратников Сергей Коротких удостоен украинского гражданства за то, что принимал участие в так называемой антитеррористической операции.
" Мы были пронизаны кремлевской пропагандой", — оправдывалась девица  Гайдар.
Сам факт, что российских националистов  киевская хунта  теперь горячо приветствует, Гайдар  не смутил. Она делает все, чтобы добиться расположения Киева.
"На Украину, ой, в Украину", — поправляет себя Мария Гайдар.
Между тем, карьера Марии Гайдар в Одессе почти накрылась.   Ей, как провинившейся и болтливой,  назначен испытательный срок — три месяца. Договоренность об этом была достигнута на встрече общественников, которые пикетировали региональную администрацию, с Михаилом Саакашвили. Кроме того, вместо   социальных вопросов курировать она будет информационную  -лживую, пробандеровскую политику. Саакашвили всегда держит свой нос по ветру: если даже еще  лояльные к нему горожане выходят под лозунгом "Маша — не наша", скоро Машу могут попросить из Одессы вместе  с Мишей.
Впрочем, такого поворота едва ли допустит американский куратор. Важность Одессы в антирусских планах   Вашингтон  даже  не скрывает. Сегодня  Мишико  подписал «меморандум о сотрудничестве» с Госдепом США. В голливудской  манере — все на той же лужайке.
На подписание прилетели и офицеры калифорнийской патрульной службы, им предстоит учить   одесских  коллег, как  «демократически» подавлять народные выступления . так постепенно важнейшие регионы Украины США берут под полный контроль.
Но стратегическая цель  американской администрации–  раздробление и контроль  над Россией.
По сообщениям СМИ
Тарас Шевченко, 21 июля.  Киев.