Как Зевс похитил Елену и 2000 евро

Николай Сологубовский
Как Зевс похитил Прекрасную Елену и  2000 евро…

Женщинам дарована богами
Столь пагубная власть над лучшими мужами!
Пьер Корнель
18 июля пилот афинских  ВВС майор Зевс  на истребителе СУ-25 российского производства   приземлился в Трое недалеко от дома, где жила Прекрасная Елена, похитил ее    и, используя складки местности (чтобы не быть замеченным  радарами Трои),  вернулся на аэродром Афин.
Пилот приземлился в трех километрах от Трои, на заброшенном  аэродроме,   превратился в быка, похитил ожидавшую его  Прекрасную Елену,  после чего в срок, установленном заданием на полет,    приземлился на ародроме Афин.
Полетное задание Зевса  включало в себя контроль за участком Эгейского моря, из-за которого в последнее время между Троей  и Афинами  было много  разногласий.
 Бортовой номер самолета с афинскими  опознавательными знаками был сообщен в троянскую полицию разгневанной троянской коровой, которая паслась на этом заброшенном аэродроме,  и, узнав знакомые очертания российского самолета,  подумала, что он опять  прилетел именно за ней.
По  анализам наделанных впопыхах кучек, оставленных  быком,  было  установлено, что это был именно Зевс, превративший себя в быка.   

Легенда о похищении Зевсом Прекрасной Елены
 
Афинские СМИ вышли на следующий день с подробным описанием происшедшего и фотографиями. Так родилась легенда, которую я вам тороплюсь рассказать…

У царя богатого  города Троя  было три сына и дочь, которую звали Европа.
Однажды  она, одевшись, как всегда,  в пурпурные одежды, затканные золотом,  пошла гулять со своими подругами на луг, расположенный у берега моря, где троянские  девушки, резвясь, собирали,  по русской традиции,  в свои золотые корзины душистые  полевые цветы. Набрав цветов, девы стали со смехом водить русский  хоровод. Их молодые голоса, а они любили петь русские песни -  далеко разносились по цветущему лугу и изумрудному морю, заглушая ласковый плеск волн.
В это время Европу, блистающую своей необыкновенной красотой,  увидел  с небес Зевс, который, сразу влюбившись в неё, решил похитить девушку, превратившись в могучего  быка со сверкающей как золото шерстью. На лбу у него горело серебряное пятно, подобно сиянию луны, а золотые  рога были изогнуты как молодой месяц.
Зевс-бык тихонько, пощипывая травку, подкрался  к девушкам. Троянские девы, окружив дивное животное необыкновенной красоты и выделяющимися формами, стали ласково гладить его. Дыхание быка благоухало греческой амврозией, наполнив её ароматом весь воздух.
Европа тоже стала гладить быка своей нежной рукой, обнимая и целуя его. Чудо-бык  прилег  у ног красавицы, как бы прося её сесть на него. Но, как только, смеясь, Европа села на широкую спину быка, он резко вскочил и быстро помчался к морю.
Троянки  вскрикнули от испуга… Европа, протягивая к ним руки, звала подруг на помощь, но безрезультатно:  златорогий бык несся как ветер. Бросившись в море, он поплыл как дельфин по его лазурным водам. Девушка вся трепетала от страха. Вот уже берег скрылся в голубой дали - кругом было видно лишь лазурное море да синее небо… Вскоре вдалеке появились очертания огромного острова. 
Зевс-бык со своей драгоценной ношей вышел на берег  и ...
Так, Европа  стала с тех пор рожать  и, родив Зевсу трёх могучих и мудрых сыновей: Миноса, Радаманфа и Сарпедона, прославилась   на весь мир.
Потом она вышла замуж за бездетного критского царя Астерия, который усыновил и воспитал её детей от Зевса.
При расставании  - у Бога было много и небесных, и земных дел, разгневанные греки готовились идти войной на Трою, из которой один грек  по имени Парис, вообразив, что и ему, земному, можно  поступить по-божески,  похитил еще одну прекрасную Елену, Зевс подарил своей возлюбленной волшебного пса Лайлапа, от которого не мог никто убежать , ни бык, ни человек, а царю Астерию -  бронзового великана Фаллоса, который стал  охранять Крит.

А что же было на самом деле?

18 июля пилот греческих ВВС майор Гомер Сисостопулус на истребителе F-16 приземлился в Турции недалеко от банкомата, снял 2078€ и, используя складки местности (чтобы не быть замеченным турецкими радарами) вернулся на аэродром вылета.
Пилот приземлился в трех километрах от Секе, на заброшенном военном аэродроме, невидимый для турецких радаров, вызвал такси, снял в ближайшем банкомате 6000 турецких лир (около 2078 евро) после чего в установленном заданием на полет срок приземлился на ародроме вылета.
Полетное задание майора включало в себя контроль за участком Эгейского моря, из-за которого в последнее время между Турцией и Грецией достаточно разногласий. Войдя в зону, где контроль греческих РЛС был недостаточен, пилот снизился на малую высоту, после чего совершил посадку в Турции.
Бортовой номер самолета с греческими опознавательными знаками был сообщен в полицию турецким таксистом, по данным из банкомата была установлена фамилия пилота.
В Греции с банкомата можно снять только 60 евро в день, иностранные переводы валюты в Грецию приостановлены...

…Так это  было или нет и  как на самом деле, мы никогда не узнаем.
Но что мы знаем точно, что была Прекрасная Елена,даже две, одну похитил Зевс, а другую Парис. Знаем,что  была Троянская война из-за возникших между греками разногласий, а главной причиной  было: кто и что у кого похитил  и отнял…
А Зевс?
Он, бессмертный громовержец,  и сейчас на небесах, высматривает себе новую Елену, и когда мы слышим гром среди ясного дня, то знаем: опять  Он  ее похитил и молниями отбивается от преследователей…
Евгений Ларин, 20 июля 2015, Карфаген


От публикатора подарок-приложение для той, у которой хватило женского терпения дочитать до конца сочиненное  воображением Евгения, которому так и не удалось похитить свою Елену…
Легенда о том, как Парис похищает Елену
Прошло много дней, после того как вернулся Парис в дом своего отца Приама. Казалось, что та перемена, которая произошла в его жизни, заставила его позабыть о даре, обещанном ему Афродитой за золотое яблоко. Теперь он был царевичем, а не простым, никому не известным пастухом.
Но Афродита сама напомнила ему о прекрасной Елене и помогла своему любимцу построить великолепный корабль, и он собрался отплыть в Спарту, где жила Елена. Напрасно стал предостерегать его вещий сын Приама Гелен. Он предсказал гибель Парису. Ничего не хотел слушать Парис. Он взошел на корабль и пустился в далекий путь по безбрежному морскому простору. Отчаяние овладело Кассандрой, когда увидала она, как удалялся быстроходный корабль Париса от родных берегов. Простерши к небу руки, воскликнула вещая Кассандра:
- О, горе, горе великой Трое и всем нам! Вижу я: объят пламенем священный Илион, покрытые кровью, лежат поверженные в прах его сыны! Я вижу: ведут в рабство чужеземцы плачущих троянских жен и дев!
Так восклицала Кассандра, но никто не внял ее пророчеству. Никто не остановил Париса.
А он плыл все дальше и дальше. Поднялась на море страшная буря. Не остановила и она Париса. Миновал он богатую Фтию, Саламин и Микены, где жили будущие враги его, и прибыл, наконец, к берегам Лаконии. Причалил Парис в устье Эврота и вышел со своим другом Энеем на берег. С ним отправился он к царю, как гость, не замышляющий ничего злого.
Менелай радушно принял Париса и Энея. В честь гостей приготовил он богатую трапезу. Во время этой трапезы Парис впервые увидел прекрасную Елену. Полный восторга, смотрел он на нее, любуясь ее неземной красотой.
Пленилась красотой Париса и Елена, он был прекрасен в своих богатых русских одеждах. Прошло несколько дней. Менелаю необходимо было ехать на Крит. Уезжая, он просил Елену заботиться о гостях, чтобы ни в чем не имели они недостатка. Не подозревал Менелай, какую обиду нанесут ему эти гости.
Когда Менелай уехал, Парис тотчас же решил воспользоваться его отъездом. С помощью Афродиты он уговорил нежными речами прекрасную Елену покинуть дом мужа и бежать с ним в Трою. Уступила Елена просьбам Париса. Тайно увел Парис прекрасную Елену на свой корабль; похитил он у Менелая жену, его главное сокровище. Все позабыла Елена - мужа, родину, и дочь свою Гермиону … Все забыла она, ставшая слепой из-за    любви к Парису.
Покинул корабль Париса устья Еврота, увезя с собой Елену. Быстро несся корабль по морским волнам назад к троянским берегам. Ликовал Парис, с ним была прекраснейшая из смертных женщин, Елена. Вдруг, когда корабль плыл далеко от берегов в открытом море, остановил его могучий бог моря Нерей. Он всплыл из морской пучины и предсказал гибель и Парису, и всей Трое. Смутились Парис и Елена.
Но Афродита, богиня Любви, которая всегда коварна и жестока,  успокоила их и заставила забыть в  любовных объятиях  это грозное предсказание о неминуемой беде. Три дня плыл корабль, хранимый Афродитой, по спокойному морю. Быстро гнал его попутный ветер. Благополучно прибыл он к троянским берегам…
И случилось то, что неминуемо должно было случиться.  А что Афродита?
Афродита, богиня Любви – она жива и сегодня.  И сама Любовь – она вечна! Но смертные всегда остаются…смертными,  добавите вы, умудренные свои житейским опытом!
Нет! Тот, кто влюблен, остается влюбленным  до  последнего дня своей жизни!
И  Влюбленные  Всегда Воссоединяются на Небесах!