Такса Вика

Анита Кения 2
Она, наверняка, не раз спрашивала себя – почему ей было суждено родиться таксой, маленькой коротконогой собачкой? Ведь собака бессловесна, люди не понимают ее, даже когда она хочет помочь им…
Когда Вику принесла в дом ее хозяйка, муж покачал головой и вздохнул. Он явно не был рад новой гостье, собачка это почувствовала и спряталась под кресло.  Но хозяйка окружила таксу любовью и заботой, благодаря этому Вика была счастлива. Хозяин часто кричал на Вику, порой норовил даже пнуть, если был не в духе! Он считал, что собаке в квартире не место.
Вика решила доказать, что может быть полезна своим хозяевам. Когда к ним приходили гости, Вика пыталась отнести их обувь подальше в коридор, чтоб не было грязных следов. Хозяин же, думая, что эта несносная такса хочет погрызть обувь гостей, безжалостно лупил ее, и запирал в ванной!
Когда у хозяев родился малыш, Вику выгоняли из комнаты, где находился ребенок – вдруг прыгнет, залает, напугает…  Вскоре хозяйка заболела, и ее положили в больницу. Защитить Вику от вспышек гнева хозяина стало некому. 
Однажды ночью Вика услышала, что малыш плачет. Нужно позвать хозяина!  Таксочка попыталась стянуть одеяло с крепко спавшего хозяина, но тот не пошевелился. Когда Вика гавкнула, тот проснулся, но, услышав, что плачет малыш, решил, что ребенка разбудил лай собаки, и бедняжке вновь досталось!
Наконец, вернулась хозяйка и счастливая Вика, нежно поскуливая, радостно облизала ей лицо.
Через несколько дней хозяин пригласил на обед новых партнеров по бизнесу для заключения важного контракта. Обедали на открытой веранде летнего кафе. Вика была с ними, зорко следила за гостями. Они ей не понравились – было в них что-то подозрительное.  Когда хозяева ненадолго отошли, из разговоров гостей Вике вдруг стало ясно, что в бумагах, которые хозяин должен подписать, есть что-то плохое… Они хотят отобрать его фирму! Нельзя допустить, чтобы хозяин подписал их! Надо что-то делать!
Вернувшись, хозяин вновь принялся изучать документ. Вот он берет ручку…
Вика, подпрыгнув, схватила зубами бумаги и бросилась бежать! Вслед ей неслись вопли хозяина:
- Вика! Фу! Ко мне! Ко мне! Что за собака…
Вика бежала со всех ног. Только так она могла спасти фирму хозяина! Вот она подбегает к перекрестку, бросается через дорогу…
Хозяйка услышала резкий визг тормозов. Вначале она даже не поняла, что произошло.  А хозяин, гнавшийся за таксой, подбежав к дороге, увидел остановившуюся красную иномарку и листки бумаги, разлетевшиеся по дороге …
- Вика! Вика! ВИКА!!!