Лети, дружище!

Нина Роженко Верба
20 июля  у Василия Тихоновца  - настоящего человека и настоящего писателя - юбилей. Год назад в этот день я написала ему много радостных восхищенно-благодарных слов. Они здесь   http://www.proza.ru/2014/07/21/2073 . Автор, создавший  "Сагу об окрыленном" , написавший о силе духа так, что даже у тех, кто и не помышлял о небе, прорезАлись крылышки и даже крылья,  и сам  крылат.

Он казался  абсолютно счастливым человеком. Впрочем, почему казался? Он и был им. У него было все, что делает человека счастливым, окрыленным: любовь и творчество. Наташа... Они творили этот полет вместе, в два крыла. И я, поздравляя их с праздниками, всегда смеялась: "Не знаю, ребята, что вам и пожелать. Все  для счастья у вас уже есть!"

А когда случилась беда, не стало Наташи, Василий не сорвался  с седьмого неба, где, как говорят, обитают счастливые люди. Силой духа  в память о Наташе он продолжает их прерванный полет. Трудно, невыносимо трудно и больно лететь с одним крылом.  Но он не сдается. Человек, сочинивший окрыленного, не может сдаться. Не имеет права.

Он долетит. Он сильный и мужественный. Уж если он не сорвался в этот страшный год одиночества, он выдержит все.  У него есть друзья. Как выяснилось, есть и завистники. Птицы подставляют крылья раненому собрату, дельфины  выносят раненого на поверхность воды, чтобы он мог глотнуть воздуха. Даже змеи не жалят ... А спрятавшийся за ником подонок, бьет по самому больному. Пусть захлебнется своей желчью и завистью. Небо не для него. Никогда, никогда не летать ему. Только ползать в нечистотах.

А  что же пожелать Василию Тихоновцу в этот день?  Я  желаю ему Веры и Надежды. А Любовь у него была и есть. Именно она, Наташа, оттуда, из своего далека, поддерживает любимого  в его мучительно трудном, одиноком полете. Ведь все мы знаем, что по большому счету, смерти нет. Те, кого мы так верно и сильно любили, не уходят. Они с нами. Они дают нам силы жить и верить. Пройдет время, боль потери  чуть утихнет, не будет такой острой, и Василий напишет книгу о своей Любви. Я верю. Мы - его друзья - верим. Так будет.

Лети, дружище! Чтобы всем нам, глядя на тебя, мечталось о небе и Любви.









Снимок из Интернета. Спасибо автору.