- Люблю дождичек, - моя Любовь, крутанулась на одной лапе, и станцевав какой-то только ей понятный, короткий танец, наверное ритуальный, дождю, уселась рядом со мной на лавке.
Мы хором, громко, втянули вкусный воздух. Он пах листвой, землёй, травой, и дождичком.
Дождик целый день намекал, что он вот-вот, сегодня должен пойти. Но, как-то всё время передумывал. Как одеяло перетаскивал по небу тяжелые тучи.
И сейчас, солнышко, прорвавшись сквозь эти тучи, протянуло по дорожке, к нам свои теплые, летние, вечерние лучи.
А дождичек, хулиганя, скидывал на нас по одной крупной, редкой капле, а разгуливаться видимо не собирался.
Мы сидели и кормили голубей.
- Вот какая странная штука мне пришла в голову, - моя Любовь повернулась ко мне, - Смотри, мы с тобой ведём себя сейчас, как сегодняшний дождик. Обрати внимание, как мы с тобой кормим голубей. Кидаем зернышки, не задумываясь кому сколько перепадет. Хотим одно зернышко, хотим целую горсть, и смотрим как они бегают туда-сюда, туда-сюда. Как ты думаешь, дождичек там тоже сидит, и не задумываясь кидает капли?
- Смотрит как люди бегают туда-сюда...И думает о своём... - Продолжила я.
Забавная теория. А что? Имеет место быть
Эпизод 8
http://www.proza.ru/2015/07/20/1421