Украина. Ночь острых ножей!

Николай Сологубовский
Главарь  необандеровской, профашистской  группировки  «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал «своих братьев по оружию» из ВСУ, нацгвардии, СБУ, МВД и погранслужбы не выполнять «преступные приказы» киевских властей. Об этом он написал  19 июля на своей странице в Facebook.
«В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая родину, они (киевская хунта. Публикатор) наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше. Вместе остановим предателей из высоких кабинетов на Банковой, которые хотят дестабилизировать ситуацию в тылу, сдать врагу наши территории, уничтожить добровольческое и волонтерское движения»,— призывает Дмитрий Ярош в своем Facebook.
Штурмовики  «ПС»  объявили о созыве 19 июля так называемого «всеукраинского вече», в ходе которого профашистские националисты  намерены выразить недоверие  Порошенко.
По словам  Яроша,  главаря  ПС,   21 июля «ПС» готовится провести сбор всех своих штурмовиков,  «на котором будет решаться будущий план действий».
Боевик «Правого сектора» Тарас Кузяк   сообщил, что база штурмовиков ПС  в Львовской области заблокирована киевскими военными. По его словам, «семь БТРов и большое количество правоохранителей окружили тренировочную базу». По его словам,    войска  Порошенко  блокируют возможность боевикам «ПС» отправиться «на помощь побратимам в Закарпатье». 



Почему Ярош, главарь фашистской ПС, помалкивает о США?



Этот вопрос не столь прозаический, как может показаться на первый взгляд.
С чьей руки Ярош обвиняет всех политиков и военных Киева в «связи с Россией» ?
Не из-за того ли, что американцы, придерживаясь своего стратегического правила «не держать свои яйца в одной корзине», но «держать чужие яйца в своей руке», работали и работают не только с своими марионетками в «киевской хунте», но и с необандеровцами ПС?
И не потому ли Порошенко не удаётся прихлопнуть опасную для него лично банду фанатоков-националистов?
И когда же он, новый Гитлер, устроит в Киеве «ночь длинных ножей» ?
Тарас Шевченко, 18 июля 2015 года. Киев.
«Ночь длинных ножей» (нем. Nacht der langen Messer; Путч Рёма — нем. R;hm-Putsch) — расправа Гитлера над штурмовиками СА, произошедшая 30 июня 1934 года. Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча.

Приложение

"НОЧЬ ОСТРЫХ НОЖЕЙ"

В Интернете распространяется отрывок из опубликованного в Германии на украинском языке романа «Ночь Острых Ножей» .

 Перевожу этот отрывок на русский язык:

«Уже через год после «национальной революции» (назначения Порошенко президентом в 2014 году) в рядах необандеровских отрядов ПС стало расти недовольство. Всё более распространённым становилось мнение о предательстве Порошенко и необходимости второй «истинно националистической революции» под руководством Яроша. Именно боевиков ПС готовили для свержения Януковича вооружённым путём. Именно они явились главной силой карательных операций против восставшего Донбасса. К лету 2015 года их число возросло до 20 -30 тысяч человек. Они были вооружены автоматами, пулемётами, гранатометами, имели танки, гаубицы и ракетные установки ГРАД. Их вождём был Ярош, а не Порошенко. Но, придя к власти конституционными методами и поддержанный американцами, Порошенко не знал, что делать с боевиками ПС.
По планам Вашингтона, который и устроил Майдан в Киеве в 2014 году, предполагалось слияние украинской армии с штурмовыми батальонами Яроша и последующее создание националистической армии, интегрированной в альянс НАТО, для войны против России.
Ярош считал, что эта армия будет создана на основе батальонов ПС, а он её возглавит. Однако офицеры ВСУ не признавали Яроша, а некоторые генералы и высшие чиновники Киева объявили его «преступником». Между киевской хунтой, генералами ВСУ и главарем ПС развернулась борьба за власть и не на жизнь, а насмерть.
И тогда Порошенко, используя как предлог бесчинства боевиков ПС в Мукачево, пошел на крайние меры.
Вот как описывают арест Яроша:
«Порошенко стоял у двери комнаты Яроша. Один из его подручных постучал и попросил открыть по срочному делу. Через некоторое время дверь приоткрылась и сразу же была широко распахнута. В дверь прошёл президент с пистолетом в руке и назвал Яроша предателем. Приказав тому одеться, объявил об аресте.
Были арестованы все находившиеся в гостинице боевики Яроша, которых отправили в мукачевскую тюрьму.
В 9:00 Порошенко вернулся в Киев. По его сигналу Яценюк передал по телефону Авакову кодовую фразу «на гилляку». Сразу же были подняты по тревоге подразделения ВСУ, были распечатаны конверты с расстрельными списками, и по Украине прокатилась волна террора.
В 11:30 Порошенко выступил перед не арестованными еще командирами батальонов ПС. Вот как описывают эту речь:
«Не успел он открыть рот, как на губах его показалась пена, чего я ни у кого ни разу не наблюдал. Голосом неоднократно прерывавшимся от возбуждения, президент стал рассказывать о происшедшем. Ярош со своими приближенными совершили самое большое вероломство в истории Великой Украины… Ярош, которого он поддерживал в самых различных ситуациях и был ему всегда верен, оказался предателем по отношению к нему, совершив государственную измену, собираясь его арестовать и убить. Он отдал бы Украину на растерзание её врагам-москалям… Американский посол, один из главных действующих лиц, вручил Ярошу, всегда нуждавшемуся в деньгах, 12 миллионов долларов в качестве взятки… Ярош с его заговорщиками будут наказаны в показательном порядке: он приказал их всех расстрелять. Первая группа вместе с Ярошем будут расстреляны уже сегодня вечером».
Ближе к полудню Порошенко приказал Авакову взять с собой пистолет с одним патроном и предложить Ярошу покончить с собой.
Зайдя в камеру, Аваков сказал: «Твоя жизнь кончена. Президент даёт тебе шанс подвести её итоги». Затем он положил на столик пистолет, дал на размышление 10 минут и вышел. Через 15 минут они вошли в камеру. Раздался выстрел. Ярош упал на пол и простонал «мой президент», на что Аваков с издёвкой ответил: «Об этом ты должен был думать раньше, теперь уже поздно». Затем раздался ещё один выстрел...
Весь вечер этого дня и всю ночь в Киеве и других городах продолжались расстрелы оставшихся боевиков ПС.
Среди киевских генералов царила эйфория. Они горилкой отмечали победу над ПС. Но и здесь находились скептики. Один из офицеров тихо сказал другому: «Если вы будете спокойно и бездеятельно смотреть на подобное, то вас рано или поздно постигнет та же участь».
Выступая Верховной раде, Порошенко назвал такие цифры: расстрелян 61 мятежник, среди них 19 главарей ПС, ещё 13 человек погибли «при сопротивлении аресту» , и трое «покончили с собой» — всего 77 высокопоставленных националистов ПС.
В документах же Нового Нюрнбергского трибунала в 2026 году указано, что на самом деле в ходе «Ночи Острых Ножей» проамериканскими сторонниками Порошенко было уничтожено 1076 граждан Украины, причём большинство являлись членами других партий, а не ПС.