Ах, какие в деревне закаты! 2. Июльский закат

Вера Мазухина
   Погода обещает летнюю вечернюю прелесть – желанную прохладу, тишину и умиротворение после изнурительной дневной жары.

   Усталое солнышко медленно клонится к земле и уже полусонное и томное  закатывается за огромные вербы, буйно разросшиеся по берегам реки. Завораживающая картина - ярко подсвеченные вечерними лучами роскошные вербы величаво смотрятся на фоне предзакатного неба, а их растянувшиеся тени легли на водную гладь реки почти до противоположного берега.               
   Вечерние небеса кажутся огромным художественным полотном, на котором солнечные кисти раскрашивают немыслимыми красками и фантастическими оттенками причудливо клубящиеся облака.

   Солнышко почти зашло, и только его маленький краешек сонно выглядывает из-за горизонта и посылает последние утомленные лучики. Ещё мгновение и оно полностью скрылось. 

   И уже яркая оранжево-красная заря растянула свой огненный стяг над землей - летнее небо догорает жаром прошедшего знойного июльского денька. Постепенно зорька угасает, бледнеет и остается только маленькая желто-оранжевая полоска над самым горизонтом.

   Над разморенной от летней жары землей легкой поволокой ложится вечернее дымчатое марево. Кажутся загадочными и неземными все окрестности вокруг. 
 
   Друзья мои!
Чтобы увидеть неповторимую картину летнего заката, нужно лишь остановиться и  посмотреть на небо – и Вам обязательно откроется наша земная небесная красота!

Фотоколлаж автора