Аоум. глава 14-03-1997 г

Георгий Губин
******

 *(Б) Сегодня 14 марта, 17 часов вечера, очередной сеанс контакта. 97-й год, я  забыл сказать. Вы слышите нас?

 -Вслушайтесь в семьдесят тысяч, как бежит кровь.

 *(Б) Погромче. Мы не поняли вас.

 -Из-за царапины,- водопад? Что “водопад”? Сердце!  У вас  -74 удара. А клапан срабатывает всего лишь только 150 . Почему пропущено два?

 *(Б) Мы это даже не знаем. Вы можете рассказать?

 -“Звонок”!- Предупреждение.

 *(О) Это к кому относится?

 -Не услышал…  Вы познаете одну шестую мира…. Слышите? Скрипнула дверь….

 *(Б) Что это означает? Вы своим сознанием можете сейчас в чужую квартиру  попасть? Так?  Вы много знаете сознанием?

 - Истина в вине… Выражение, ставшее крылатым, напоминает нам о напитке, но никак не о втором значении слова.

 *(Б) А какое оно, второе значение? Вина человека? И надо познать …и истина приходит через вину?

 -Двойственен наш язык, двойственны наши мысли, двойственна и наша жизнь. И обитель господа нашего ложна. Ибо если не познали господа, не знаем и обители его. Это всего лишь воображение ума, основанное на желаниях. Мы не богохульствуем, не против бога говорим,- против веры ложной в него.

 *(Б) Мы понимаем, что это.

 -Глупо, достаточно глупо утверждать, что нельзя увидеть ауру Земли. Ее можно увидеть только извне. Посмотрите на Луну, на Месяц. Согласитесь, что тёмное пятно, это и есть Земля.

 *(О) Ну, да. Она загораживает Солнце на Земле. Да?
 *(Б) Наверно.

 -И почему же тогда нельзя видеть ауру? Или вы думаете, что аура не создает тени?

 *(О) Наверно, создает.
 *(Б) А она цветная? Мы вот, не привыкли с этой точки зрения рассматривать. Или она только “серых” таких тонов? Может, поэтому ?  Потому “серое”, что и у нас…

 -Вот, как раз-то вы и  привыкли смотреть одним тоном. Отбросьте привычку. Чем ребёнок отличается от вас?- Он только родился. У него нет привычки, и он видит истинные краски.

 *(О) А  всё-таки, давайте,  про ауру земли… Если уж начали. Уже не один раз  начинали.
 *(Б) Может быть, вы научите нас?  Действительно, можем обратить особые какие-то внимания.

 -Этому не учат.

 *(Б) Как это? Или есть или нет что ли? Так? Это свойство человека или?..

 -Это свойство вашего зрения. А если быть точнее -  слепоты. Прозрейте - и всё. Это очень просто. Это проще, чем вы думаете. Это гораздо проще, чем прочитать тонны макулатуры на эти темы, которые уведут вас от Истины. И не больше. Неужели вы думаете, что множество написано от сердца?

 *(О) Да мы по этому поводу особо ничего не думаем.

-Ваша логика, - именно логика ума, но не логика жизни,- рисует вам картины. Вы их описываете, вы представляете и любите ставить цифры.

 *(О) Вот, это самое сложное, наверно, для нас, отбросить эти свои представления. Это, наверно, может быть, действительно,  с вашей точки зрения просто, а с нашей точки зрения, это очень сложно. То есть, мы не знаем, как это сделать. Не то, что значит “как”…

 -Чем больше вы будете стараться это” сделать”, тем больше вы уйдете от истины.

 *(О) Да мы, наверно, слишком уж думаем на эту тему.

 -Простите, вы вдохновляетесь картиной, прочитанным романом, музыкой… Неужели вы в это время что-то думаете? Неужели вы вспоминаете, что здесь семь нот и можете написать эти ноты? До того ли вам это?

  *(О) Нет, мы просто слушаем.

 -И как делаете вы? Вы задаете вопрос. Просто вопрос,  и не больше. Просто от фразы он отличается только тем, что стоит в конце вопросительный знак… И всё.

 *(Б) Но, что вы от нас ожидаете? Какого рода диалога? Мы так с вами давно уже говорим.

 -Именно диалога, а не криков в пустоту. Вы не ощущаете никого, потому и кричите в пустоту. Потому и нет чувств в них. Почему, многие приходят к вам и добиваются в вашем, благодаря рассказам о вашем здоровье? Ибо это больше всего вас и волнует… Что, вы говорите – “ А что же ещё?”

 *(Б) Ну,  более сложные,-  о человеке… Душевный  настрой, это  сложнее понять, поэтому поверхностно. А о здоровье сказали - уже есть элемент доверия. Вот,  если б вы нам сказали, как ауру определять, живой ли организм  - Земля, - мы бы к вам с доверием, конечно, отнеслись. Но, хотя, сомнения остались бы.

 -А в чём сила доверия? Как вы определяете -  доверять или нет? Критерии?

 *(Б) Критерий  - это истинность. Когда приближаемся к истинности.

 -Если вы приближаетесь к истине, значит, вы не знаете саму истину?

 *(Б) Конечно.

 -А относительно чего же вы тогда меряете?

 *(Б) Ну, уже там логика…

 -Логика. То,  что мы говорили в начале. А теперь, вы спрашиваете, как увидеть цвета. Первое, что вы включите, это “логика”. Вы только что это сказали.

 *(Б) Ну, да.

 -И чему же тогда вас учить? Легче учить заново, чем…

 *(Б) Ну, да…переучивать. Понятно.

 (Обрыв.)

 -…ни того, ни другого.

 *(Б) Да нет, мы бы хотели, иначе мы бы три года не общались бы.

 -Вы говорите -  голубая планета. Почему говорите так? Из-за цвета неба?

 *(Б) Из-за цвета,  да. Воздуха.

 -Когда-то, небо было красным, значит, это  была и красная планета?

 *(О) Да нет, наверное, от цвета неба не зависит аура.

 -Разве?

 *(О) Ну, не на столько.

 -Как это понять “не насколько”? В процентах?

 *(О) Да нет.

 -Опять перейдём на цифры?

 (О) Ну, смотрите…

 - Простите,  любое движение, воздух, дуновение… Просто вы вздохнули или  задержали, дыхание,- и есть изменения.

 *(О) Ну, да.

 -А вы говорите о небе, которое вы, кстати, пожинаете и довольно-то усиленно. И вы говорите, что нет влияния на цвета.

 *(О) Нет…ну, не в такой степени.

 -Опять говорим о цифрах?

 *(О) Да нет, не о цифрах.

 -Какова разница, цифры или степени сравнения? Больше /меньше,-  это тоже цифры.

 *(О) В принципе, да.

 -Ну, давайте, попробуем, уйдем от них. Или вы хотите услышать “32 процента голубого, с оттенком оранжевого”?

 *(О) Да нет. Что вы!
 *(Б) Вам труднее нас понять, потому что вы всё-таки многомерные, вы видите мир в целом, а мы только частичку, только световой диапазон от 4 до 8 ангстрем.

 -Врёте. Безбожно врёте.

 *(Б) Почему?  Как же? Это ж известно науке, что мы…

 -Разве?

 *(Б) Значит, мы шире видим, только не осознаем , видимо? Не осознаём,  не перерабатываем эту информацию? Так что ли?

 -Давайте, попробуем без цифр и сравнений…  Пока у вас не получается.

 *(Б) Давайте, попробуем. Расскажите.

 -Итак,  вы говорите о световом диапазоне, это уже “ограничение”.  Допустим, пусть будет так. А много ли вы видите в этом диапазоне? Много ли вы увидите верного? Возьмите хотя бы законы преломления. Есть? Происходят ли они при… в видимом диапазоне?

 *(О) Да.
 *(Б) При другой среде, конечно, происходят.

 -О другой среде? Хорошо, давайте, перейдём - о воздухе. Что в вашем понятии “мираж”?

 *(Б)Но, отражение вроде бы…  Хотя, тут интересное есть  - миражи, почему-то переносятся во время. То есть, это не совсем мираж, это мы примитивно мыслили. Одно, есть миражи  физическая сущность, которая -  отражение каких-то далеких реальных объектов,-  а есть ещё, оказывается,  феномен, когда миражи могут быть временными, появляться то ли из параллельного мира видения, то ли даже из прошлых эпох. Вот, интересно, как вы ответите. Этот вопрос часто задают.

 -Мы меняем тему?

 *(Б) Нет-нет. Давайте вашу всё-таки тему. Не надо менять. Приведите хотя бы пример, правильно мы понимаем мираж - как отражение от воздушной среды?

 -Вы же сами сказали, минимум, как о двух.

 *(О) Да. Значит, это есть.
 *(Б) А вы подтвердите?

 -Безусловно.

 *(О) Безусловно.

 -Итак, видите ли вы реально в вашем световом диапазоне?

 *(О) Ну, получается, что нет.

 -Нет. Хорошо, оденьте очки какого-нибудь любого цвета. Изменится мир? Вы скажете “Нет. Изменился только цвет и не больше”. Но, почему же тогда, когда у вас прекрасное настроение, вы видите всё гораздо ярче и прекрасней? И вы отличаете, что трава зеленая, а небо синее. Когда же вас ударили, для вас всё серо.
 *(Б) Да.

 -Итак, здесь вы ложны и больше находитесь под влиянием чувств.

 *(О) Да, верно.

 -Так, может быть, тогда чувства видят световой диапазон, а не ваши глаза, которые являются всего лишь инструментами и не больше?

 *(О) Да, скорее всего чувства. Я не раз убеждалась в том, что если хорошее настроение, то и всё вокруг кажется намного приятней, красивее, лучше, радостней и так далее, чем когда тоже самое, только настрой плохой.
 *(Б) Так, а истина в чём?
 *(О) В чувствах.
 *(Б) В чувствах? Или может быть совместном - со зрением.?

 -Зрение - всего лишь инструмент. Простите, всё ваше тело - всего лишь инструмент и не более. Притом, довольно неудачный инструмент.

 *(О) Неудачный? А бывает, удачный? Простите, конечно, за такой  вопрос.
 *(Б) В других мирах, может, удачные есть создания?

 -В других мирах? Какие именно?

 *(О) В нашем например.

 -Какие миры вы называете “другими”?

 *(Б) Ну, может, там такие же люди, но более...

 -Вы говорите о многомерности?

 *(Б) Да.

 -А мы сказали, что вы лжёте. И вы - живёте в этой многомерности. Простите, почему приходят к вам, приходят и говорят, учат вас, поучают или наоборот - мешают. Почему? Почему ваш трёхмерный мир так интересует другие миры?

 *(Б) Не знаю.

 -И почему другие миры интересуются так вашим, трёхмерным? Представьте N-ое число измерений, в коем живёте вы. Вы,- никто другой. Любое ваше движение отражается во всех…

 *(Б) Мирах?

 -Измерениях. Вы согласны?

 *(Б) Да.
 *(О) Да.

 -Поставьте три зеркала, являющихся плоскостями. Вы поняли? И вот, представьте, чтобы вы там не сотворили, отражается во всех измерениях, и естественно, в этом, трёхмерном. Всё было бы прекрасно, если б вы не пытались изменить естественный ход событий, если бы не пытались оборвать нити того многомерного человека. Иначе, представьте, что ваша тень начала действовать самостоятельно от вас. Вам, это понравится?

 *(О) Это ужасно.
 *(Б) Нет.

 -А,между прочим, вы даже здесь могли бы заметить, что это происходит, именно с вашими тенями. Станьте и попросите кого-то осветить вас, но стойте неподвижно, и вы увидите, как ваша тень будет передвигаться, будет меняться. Согласны, что она живёт теперь отдельно от вас, но зависит от источника освещения, которым управляет кто-то? А теперь проведите аналогию в духовном плане.

 *(О) Да, мы слушаем вас.

 -Мы слушаем вас.

 *(Б) Ну, да, другой человек, который освещает - у него устаёт рука и тень начинает двигаться. Мы так это объясняем.

 -Почему же устаёт рука, если вы просите его двигаться самого? Сперва он выполняет ваши указания,- вы можете указать повернуть вправо, повернуть влево. Вспомните, как вам помогают что-то подержать, - вправо влево,-  вы всегда недовольны, ибо он не точно выполняет ваши команды, он не может вовремя остановиться, чуть дальше чуть ближе. Вспомните. Разве это не так?

 *(О) Да, бывает, когда плохо друг друга понимают.

 -И только вы задумаетесь о чём-то другом, человек будет произвольно менять  этот источник, и уже ваша тень будет зависеть от этого человека. Это вы любите называть “тёмными силами”. “Черт попутал!” Есть у вас это выражение. Зачем же вы дали ему возможность попутать вас? Скажете, бессильны слепы. Оправдываетесь, - “я не видел, я не слышал, я не знал”. А как же ваше сердце? Что подсказывало вам сегодня ваше сердце? Возьмите, вспомните, что подсказывало вам ваше сердце, а вы сделали наоборот. Вам трудно вспомнить?

 *(О) Вы мне, или кому? Или нам обоим?

 -Любому из вас.

 *(О)Да…У нас часто так бывает.

 -Не говорите общими фразами, это всего лишь попытка уйти, обмануть себя. Вспомните, конкретно, сегодня.

 *(О) Сегодня?
 *(Б)А вы можете напомнить? Я лично за собой не помню.

 -Мы должны следить за вашей жизнью сегодня?

 *(Б)Ну, по крайней мере сегодня против сердца ничего не делал. То есть, обычная жизнь, обычный настрой.

 -Всё обычно… Если ваш мир становится обычен, то вы уже помираете.

 *(Б)Но, сегодня, право, был разговор,- мы обсуждали нынешнее перемены в стране и не радовались им. Насколько это от сатаны, мы ли, или они, наоборот,  от сатаны пришли,- мы тут судить не можем, но мы не можем радоваться нынешним переменам. Ждём от них плохого. Сердце нам правильно подсказывает, что это не хороший путь?  Как вы можете оценить это, нынешнее правительство, нынешние перемены?

 -Мы меняем тему?

 *(Б)А-а..Да, вообще-то. Не хотелось бы, но продолжите свою.

 -Давайте, скажем так,- давайте, будем стараться отключать логику почаще и слушать своё сердце. И, тем более, давайте, постараемся не делать друг друга глупцами. Если вы хотите конкретно задать такой-то и такой-то вопрос, лучше задайте его, а не приводите кастинг примеров с надеждой услышать.

 *(Б)Но, вы не всегда отвечаете.

 -На такой заданный вопрос, мы тоже не ответим. Если мы не дадим его на прямой.

 (Обрыв.)

 -В чем заключается доверие ваше? Как вы рассуждаете, о доверии?- вы тут же включаете логику. Ту самую логику, которая постоянно не покидает вас. Даже во снах вы стараетесь рассудить логически, от того и сны у вас непонятные. Даже во снах вы стараетесь бороться с самим собой. Если вы не умеете летать, то и во сне выговорите – “ Я этого не умею делать”. А, заметьте, какое множество вы видите не логических снов и просыпаетесь, не можете толком вспомнить потому, что они были не логичны. Это всё равно, что запомнить набор ничего не значащих букв, даже те ничего не значащих семь букв вам трудно запомнить. Зато вам легко запомнить слово из 12 букв. Именно слово, имеющее значение. Вы согласны?

 *(Б)Конечно.

 -Почему? Потому, что вы тут же проводите аналогию. Вы уже знаете значение этого слова, и вы запоминаете не само слово, а его значение. Как вы пишите?- вы ищите синонимы. Вы можете сказать, что вы это делаете довольно часто?

 *(Б)Да.

 -И как вы их ищите? И что такое “синонимы”?

 *(Б)Ну,  более точное значение одного характера. Бывает, очень украшает речь.

 -Итак, вы не знаете греческого перевода. Не знаете?

 *(Б)Наверно. Не знаем.. Аналог?
 *(О)Повторение. Сино, синоним  - синема. Это, похоже, да?

 -Нет.

 *(О) Нет?
 *(Б)Ну, скажите.

 -Нет, вы найдёте это сами. Тем более у вас есть где искать.

 (Обрыв.)

 -…пустяк.  Человек, страдающий близорукостью - и  с нормальным зрением, а характеры, мировоззрения совершенно разные… Основанных именно на зрении. Человек, хорошо видящий, более уверен, более уверен во всём. Он более категоричен. Человек близорукий -  более художественная личность, почему? Потому, что приходиться воображать. Он не может увидеть, и он дорисовывает.

 *(Б)Да, интересное замечание.

 -Фантазирует, а потом сравнивает, подойдет ближе и сравнивает, так ли это или нет. Пускай это будет на уровне инстинктов, но это происходит.

 *(О)Скажите, почему тогда среди слепых людей мало художников?
 *(Б)”Художников слова” хотя бы. Тут уже что-то ограничивает их?

 -Конечно. Ущербность. Чувство ущербности.

 *(Б)Оно становится довлеющим, и человек даже не пытается писать, допустим, хотя мог бы писать?

 -Это вы называете комплексом. Это первое. И второе,- если бы слепой стал писать, он бы не был бы, наверно, читаем, потому что его трудно было бы понять зрячему. Он бы писал больше фантастического, чем реального,  ибо слепому очень трудно подойти к каждому предмету и сравнить его. - воображаемое с действительным. Вы скажете, что он прекрасно слышит, но в том-то и беда, что он прекрасно слышит, в том беда, потому  что не дослышав, мы тоже заканчиваем фразы… не услышанные и тоже фантазируем, и тоже сравниваем, “ да” это или “нет”. Посмотрите, какая беда, посмотрите по нашим рассказам, самый идеальный человек - полуслепой, полу-глухой, желательно, чтоб он был ещё полу-хромой, чтоб было бы трудно ему дойти и сравнивать. Вот, тогда будет точно фантаст.

 *(Б)Ну, вот,  по вашему мнению, какой идеал человека?

 -Вы согласны, что это абсурд?

 *(Б)Согласны.

 (Обрыв.)

 *(О)Слышишь?

 -Слышу.

 *(О) А ты не помнишь, на какую тему с нами разговаривал?

 - Не я же разговаривал.

 *(О)Извини, это я просто так. Ты как себя чувствуешь? Нормально?

 -Я не могу сейчас почувствовать.

 *(Б)А ты  можешь сейчас припомнить, почему у тебя был прошлый контакт эмоционально трудный для тебя? Мы-то видели, тебя трясло, какие-то особые эмоции были… Не припомнишь этого?

 -Ну, если вы выйдете и будете себя чувствовать покойничком.

 *(Б)Так…Но, это же не в правду, не взаправду же. Или там воспринимаешь, как правду?

 -Знаете, когда вы спите, и вам сниться страшный сон, вы же пугаетесь по-настоящему.

 *(Б)Да.

 -Значит, реально было, для мозга.

 *(О)Да.

 -И если вас убивают во сне, то вы реально можете умереть и наяву. Просто не проснувшись. Так что очень трудно говорить, о реальном или нет. Если сумашедший кидается на какие-нибудь галлюцинации, знаете,  для него они реальны, и они могут его действительно убить.

 *(Б)Ясно. То есть, нам, в наших сеансах придётся учитывать вот такой эмоциональный настрой реальности переводчика. Да? Ну, это может нам помешать проникновению в какие-то жизни, его же, или  другие? Вот, я с удовольствием узнал бы, о своей жизни прошлой, если это возможно, конечно. Чтоб не мучить переводчика.

 -Конечно, это является очень сильной стеной, которую сложно преодолеть. Дело в том, что нельзя уходить туда одному. Нельзя быть одиноким, а если не чувствовать поддержки, то это бесполезно и может даже закончиться печально.

 *(Б)А как ощутить,? Вот, в прошлый раз так и было. Ты почувствовал себя, вдруг, одиноким, ни какой поддержки. А как её смочь? Мы ж не можем сопровождать тебя не мыслями, никак. К сожалению, ты действительно в том мире одинок.

 -Можно.

 *(Б)А как? Сопереживанием каким-то, или что?

 -Я не знаю как. Я знаю, что это можно,  и это очень просто. Но как, я этого не знаю. Ведь когда вы смотрите одну передачу, вы сопереживаете…

 *(О) Ну, да.

 -… вы настроены на одну волну. Возьмите тех  же болельщиков. Или возьмите на чём основано…(теряется.прим)

 *(Б)Говорите.

 (Обрыв.)

 -Из времени изъять одну тысячную.

 *(О)Как?
 *(Б)Одну тысячную? Ну, смотря как… Вообще -  время это субъективное понятие. Оно может быть…

 -Можно ли разорвать время на одну тысячную?

 *(Б)Допустим, что можно. Что из этого следует?

 -Можно.

 *(Б)Так…Можно.

 -Тогда, это разрыв времени и совершено разные реальности и разные вселенные.

 *(Б)Даже так?

 -Разве? Вы можете представить время?...

 (Обрыв).

 *(О)Скажи, на каком ты сейчас счёте, а то мы как-то… Можешь сказать?

 -На счёте?

 *(О)Да.

 -Не знаю.

 *(Б)Второй десяток или третий. Или не знаешь…

 -Не знаю.

 *(Б)Но это сейчас ты. Ты что ощущаешь?

 -Я? Вас.

 *(Б)Нас сколько здесь?

 -Двое и две собаки.

 *(Б)Да. То есть это ты, и ты в своем сознании? Интересно, о чём можно в этом состоянии разговаривать?

 (Обрыв)
 .
 *(О)За  что отвечает бугор Марса?

 -Легкие.

 *(О)А средний палец?

 -Если говорить о левой руке, то это говорит о правом легком , и наоборот.

 *(Б)А ты хорошо знаешь хиромантию вот в таком состоянии? Ты помнишь её откуда-то, да?

 -Не знаю.

 *(О) “Окошечко”? Да? ( окошко сознания .прим)

 -Наверно.

 *(О)А за что отвечает средний палец?

 -Кишка.

 *(Б)А ты не знаешь, у тебя длинная линия жизни, допустим? Не помнишь этого?

 -Не знаю. Но, я помню движение руки.

 *(Б)И что ты ощущал? Может, болезни какие-то? Или что?

 -Отток энергии.

 *(Б)Отток? От тебя?
 *(О-Б)Нет, от меня.

 -Нет. От руки.

 *(Б)От руки.

 -Это говорит, о засорении кишечника. Это говорит о нарушении обмена почек.

 *(О)Угу. Это я… это я знаю.

 -И потность рук подтверждает нарушение обмена. Дальше?

 *(О)Нет, не надо, а то ты сейчас…
 *(Б)А вот, ты дату назвал, ты был не в состоянии транса, нарисовал памятник и написал двадцать какое-то мая 2024 –го года. Это что,  случайные цифры, или у тебя какое-то ощущение?

 -Я не исключаю случайность

 *(О)Случайного не бывает.
 *(Б-О) Не бывает случайного?  (Б-Г)А в этом состоянии ты можешь, допустим,  сказать обо мне? Однажды ты сказал, что видишь меня пожилым человеком. Ну, это примерно мне сколько лет, 70 или 60, 80 ? Трудно понять,  насколько пожилой-то.

 -Руку.

 *(Б)Дать руку? И ты можешь что-то сказать? Ну, давай, попробуем. Какую взять?

 -Левую.

 *(Б)Вот эту? Говори, что ты ощущаешь?
 *(О)Потом скажет.

 -Почему вы прячете её?

 *(Б)Что надо?

 (Обрыв.)

 -Что будет? Тогда попробуйте надавить сами. Будут ли те же ощущения?

 *(Б)Да ,вроде, те же. Я не улавливаю. Я довольно туго в этом разбираюсь. Лучше сделайте…Что вы сейчас поняли? Что ты понял? Какой анализ?

 -Сердце.

 *(Б)Но, это у всех, в таком возрасте. Хотя я его не чувствую, честно говоря. Мне говорили синусоидальное что-то там.., но я его никак не ощущаю.

 -Нарушена работа клапана.

 *(Б)Клапан, да?

 -Клапан запаздывает. Иногда пропускает. Это первое. Второе, -желудок. Как часто у вас бывает несварение?

 *(Б)Да очень редко, я желудок тоже не замечаю.

 -А что в вашем понятии несварение?

 (Обрыв.)

 -Эта рука теплее, потому в этом возрасте долги больше, ибо больше было сожжено энергии. Эта – нет. Эта холоднее.

 *(О)А-а… У меня меньше, да?

 -Но, учитывая остальные линии, я не могу сказать, что это хорошо, потому, что энергии уже не хватает. Она была раньше сожжена, и это уменьшает возраст.

 *(О)Вон как даже. Это нельзя сказать плохо это или хорошо, да? Это, в принципе…
 *(Б)Ну,  состояние. Так оно и есть, да?

 -Давайте, скажем так, болезнь суставов развивается именно по этой причине. Вы же, должны чувствовать всплески и изменения тела, изменения давления в черепной коробке. А простите, природа предусмотрела, чтоб держать его.

 *(О)Скажите, вы нас слышите?

 -А?

 *(О) Слышите?

 -Слышу.

 *(О)Скажи, пожалуйста,  вот, ты говорил… Обо мне, допустим, сказал, что я сожгла энергию раньше, да? Больше.. Ну… То есть…

 -Я говорил?

 *(О)А разве нет? А!… Ну, да....

 (Обрыв.)

 *(Б) Ну, Гера-то,  внешне,  неплохо выглядит. Но это не означает о том, что у него счастливая жизнь?

 -На нас, на нашем теле,  написаны все линии судьбы. И причём  здесь “красивый” или нет?

 *(Б)А как же написаны, если порой в общем-то случайно получается? Если я сейчас пойду и попаду под машину.

 -Я ж говорю. Говорил только что, что всегда вписывалось в нас с нашей внешности, и одновременно, всё-таки, судьба написана в нас… Я не знаю, как это объяснить.  Это вне времени.

 *(Б)А ты уверен, что судьба полностью сбывается? То, что написано, полностью сбывается. Ты в этом уверен уже?

 -Вы не понимаете этого. Я повторю третий раз, - судьба написана на нашем теле, на наших линиях, и, в тоже время, судьба пишется с нас.

 *(О)Ага. Я поняла.

 -И поэтому, нельзя говорить - судьба “полностью” или “не полностью” свершилась. Это не естественный вопрос. Судьба видоизменяется в любое мгновение. Это вне времени. Вне. Почему вне времени? Потому,  что мы не можем, мы не можем найти то начало, которое сотворило наше действие. Понимаете? То зерно, которое посеяла мысль, а значит,  и действие. Мы не знаем этих первопричин, нет, но они написаны, написаны на нашем теле. Даже физически описаны. И если мы можем проявить эти линии более явно, только в том случае, если мы будем действовать грубо  физическими методами. Если мы просто по лени своей поленились заточить вовремя нож, то мы обязательно потом обрежемся. Вот тебе новая линия, линия по которой я мог бы прочитать, что когда-то вы были ленивы и не поточили его вовремя. Или когда-то вы проявили халатность и за это получили отметину судьбы.

 *(О)Скажи.

 -Вспомните.

 *(О)Да-да, мы тебя слушаем.

 (Обрыв.)

 -Как запах, не больше.

 *(О)Может быть,на улице дети бегают и эмоционально?

 -Нет.

 *(О)Нет? Это  именно  здесь , с нами?
 *(Б)Но, в квартиру же иной раз и приходят, действительно,  призраки какие-нибудь там, и призраки из другого мира.
 *(О)Не-е.. Это ментально.
 *(Б)Может, кто-то подумал? Может, ментально это, о нас кто-то подумал, да? Вспоминай. Попробуй проанализировать, что ты ощущаешь,- он плохой, он чужой нам или нейтральный?

 -Я не могу описать. Я чувствую его только, как ветер, как запах, как что-то… Мне трудно даже описать. Туман, не туман…Его трудно описать. Туман. Я чувствую, что он здесь. Это всё равно, что попробовать вспомнить апельсин.

 *(О)Это человек?

 -Вот, мы вспоминаем этот апельсин, он даёт нам какие-то ощущения, но его-то нет, его нельзя описать.

 *(Б)Ну, это тебя  беспокоит? Мы что, можем сеанс не продолжать из-за этого, да?

 -Не знаю, но, наверно, сбивает.

 *(Б)Сбивает, да?
 *(О)Может, молитву почитать?

 -Да нет, пустая молитва ничего не даст.

 *(Б)Но не пустая. Отче Наш. Давай? Она нам помогала однажды.

 -Нет у вас  этих чувств сейчас.

 *(Б)У-у…Понятно.
 *(О)Ты как можешь… Это человек? Это человек, да?

 -Давайте,  о другом.

 *(Б)О другом… Хорошо. Скажи, пожалуйста…

 (Обрыв).

 -Было сказано, что вы на этой работе не удержитесь долго. Она вам не нравится, вы не будете на ней работать. На той работе вы не удержитесь много. Почему вы так не внимательны?

 *(О)Это ты,  или, как-то никаких обозначений. Можно  на “ты”? Или на “вы”? Вот, скажи, пожалуйста.

 -Иногда, можно говорить вежливо, но ненавидеть этого человека. Иногда, можно говорить грубо - в то же время....

 (Обрыв.)

 -До пяти.

 *(О)До минус пяти?

 -Да.

 *(О)А как? Каким образом?
 *(Б)Прям называть каждый раз называть “минус”?

 -Да.

 *(Б)Ну, давайте. Начали.

 (Идёт счёт.)

 *(О)Ты, сейчас, знаешь, как мы считали?

 -Да, знаю.

 *(Б)А тебе это чем-то помогло?

 -Да.

 *(Б)А что? Освободило от чего-то?

 -Исчез глаз.

 *(О)Сглаз? Чей?

 -Глаз.

 *(Б)А что, кто-то проник сюда и наблюдал за нами, да?

 -Ну, я говорил вам, о ком-то. Просто он исчез.

 *(Б)Это, наверно, подсказка наших основных контрагентов. Вряд ли это ты догадался. Спасибо им.
 *(О)Скажи, пожалуйста, вот мы, сейчас, беседовали по поводу здоровья нашего, так сказать, не касаясь тебя, конечно, и ты сказал, что на нашем теле вообще…ну, всё написано.  Это да, это естественно .  И вот, в принципе, то, что сейчас, допустим, хиромантами различными и другими там…э-э… как их ещё называют там….

 -Дело в том, что не только именно линиями…

 *(О) Ну, да. Тут ещё внутренние органы наши…

 -… на ладони. Понимаете, любой ваш… Как вы принимаете пищу? Даже это я могу прочесть, прочесть по лоскутку вашего любого кусочка тела. Даже можно взять волос и рассказать вам всё, - о ваших привычках, о ваших болезнях. И почему так боятся  колдуны, оставить часть своего “я”.

 *(О)Скажи, а правда, что у кого здоровый волос, тот сам здоровый? То есть, здоровье, внутреннее, отражается, допустим,  на волосе хотя бы?

 -Ну, как можно разделять здоровье внутреннее,  здоровье волоса, и внешнее здоровье?

 *(О)Ты понимаешь, сейчас таких много средств, когда вот помоют люди волосы, - у них такие красивые на вид, а  на самом деле…Такое вот…Заблуждение.
 *(Б)Может не соответствовать.
 *(О) Да. То есть, моя голову определёнными средствами…

 -Нет, это даёт эффект, всё-таки, на весь организм.

 *(О)Да? Ты знаешь, не даром такая пословица – “Моешь ноги -  моешь и руки”. То есть, даже это. Кстати, такие мелочи, мы даже и не задумываемся над этим.

 -Понимаете, даже малейшая царапина может изменить очень круто вашу жизнь. Смотря как вы отнеслись к этой царапине. Я уже не говорю,  о прямом заражении через эту царапину, это конечно. Просто царапина, которая не воспалилась, ничего, и довольно-таки скоро прошла, но само изменение уже изменяет вашу жизнь. Вот, представьте,- вы получили царапину, скажем, на указательном пальце. Сложнее писать?

 *(О)Ну, да.
 *(Б)Меньше стал писать.
 *(О) А я вот, кстати…

 (Обрыв.)

 -В автобусе вам не понравилось, что кондуктор…

 *(О)Говори-говори!.

 (Обрыв).

 (Разговор с Мабу)

 *(О) Ой! Мабу! Здравствуй. Давно мы с тобой…
 *(Б) Как ты попал сюда?

 -Кто-то меня звал, я и пришёл.

 *(О) Да. Я про тебя думала. Правда. Как у тебя дела? Рассказывай.

 -Никакие.

 *(О) Никаких дел нет?!

 -Не-а.

 *(Б) А что, урожай собрали?

 -Собираем  только.

 *(Б)Собирают только?

 - У меня жёны есть. Пусть и работают.

 *(О) А ты отдыхаешь?

 -Не, тоже работаю.

 *(О) Чем занимаешься?

 -Рисую!

 *(О) Кого ты рисуешь теперь?

 -Себя.

 *(О)Себя? А как ты себя видишь?

 -Ну, я-то друзей-то вижу!

 *(О) И вы очень похожи? Все похожи?

 -Наверное.

 *(О) У тебя…А жёны? Как ты жён различаешь? Они у тебя все похожи?

 -Как понять”похожи”?

 *(О) Ну-у…Одинаковые.

 -Почему это они одинаковые?

 *(О) Разные?

 -Одна – дура. Вторая – старая. Третья – капризная.

 *(О) О-о-у!

 -Четвёртая – ничего… А может быть… Я не знаю. Она у меня ещё молодая.

 *(О)А-а…. Понятно… А у них…Чем ты смотришь? Чем ты видишь?

 -Вот, теперь понятно.

 *(О) Понял? Ну-у?.. Одинаковые у них глазки?

 -Почему это они должны быть разные?

 *(О) Ну…У одной, может быть, больше, у другой меньше…У другой там, круглые…
 *(Б) Цвет глаз другой…

 -Больше/меньше…

 *(О) Да.

 -У одной дурные, голубые. А у третьей, вообще молчат, ничего не говорят.

 *(О) Да?

 -А у четвёртой,- молодая которая,- любят.

 *(О) Любят? Тебя? Или всех?

 -Меня!

 *(О) Тебя? А у тебя какие глазки тогда?

 -Ну, откуда я знаю, какие у меня глазки?

 *(О) Ну, как… Ты говоришь – у одной ничё не говорят, у другой – любят…А у тебя, как ты думаешь? Как у тебя глазки, тогда?

 -Но, я-то их не вижу!

 *(О)Ну, ты не видишь, но ты ведь чувствуешь?

 -Кого это я чувствую? Глазки?

 *(О) Да.

 -Чего это я их буду чувствовать?

 *(О)Ну, у тебя какое настроение? Плохое или хорошее?

 -Странная… Настроение и глазки… Еже ли у моей жены будет вредное настроение, то у ней и глазки будут вредные?

 *(О) Да. Глаза выражают всё,- настроение.

 -Ничё они не выражают.

 *(О) Ну, как? Ты ж сам сказал, что у ней вредные глаза…Значит, выражают настроение.

 -Они вредные из-за того, что всё хотят посмотреть, увидеть, - вот чё они вредные.

 *(О) А! Любопытные, да?

 -Чего?

 *(О) Любопытные – по-другому называются…

 -Наверное.

 *(О) Понятно… Ну, а что ты рисуешь-то? Скажи, тебе монахи ничего не дали? Никакого камня, в котором ты себя видишь?

 -Нет, почему…Давали.

 *(О) Давали? Ты смотрелся?

 -Смотрелся.

 *(О) Ну, вот.

 -Я не догадался глазки посмотреть…

 *(О)А куда же ты смотрел?

 -На себя смотрел!

 *(О)На всего?

 -Наверное. Чё я сейчас рисую?- Себя рисую!

 *(Б) Ну, ты себе понравился?

 -Не-е…

 *(О) Не понравился?

 -Не-а.

 *(О)Почему?

 -Глазки не получаются…

 *(О)Глазки не получаются?

 -Да.

 *(О)Ещё чё?

 -Голова не получается.

 *(О)А ещё чё не получается?

 -Слишком маленькая – не красиво… Слишком большая – тоже не красиво.

 *(Б)А у тебя большая борода?

 -Чего?

 *(Б) Борода большая? Растительность на щеках…
 *(О-Б)(шепчет) У них же нету.
 *(Б-О) Нету?
 *(О) А ты чё тогда сейчас рисуешь, если тебе... Ты рисуешь, тебе не нравится…

 -Чё такое “борода”?

 *(О)Ой, это “трава”…
 *(Б) Трава такая, на щеках, на лице…но…
 *(О) На лице.
 *(Б)…у тебя, видимо, нету её.

 -Уродина…

 *(О)Ой, у нас такие есть…У которых есть борода на лице.

 -Чего? Трава?

 *(О)Да. Трава . Есть такие.

 -Можно урожай собирать?

 *(О)Да, можно и урожай собирать.

 -Не видал.

 *(О)Не видал? А у нас, такие есть. Бывают.

 -Не красиво.

 *(О) Ну, кому нравится, а кому и не нравится. По-разному.

 -Не удобно

 *(О)Не удобно. Вот, точно, то, что не удобно, так это точно. Правда.

 -Я беру камушек, а у меня…это… Хитренький. Вот.

 *(О)Хитренький?

 -Да.

 *(О)Ну?

 -Если я беру его одной стороной, то он рисует….А беру другой, он не рисует.

 *(О) Да?

 -Да.

 *(О)Во это у тебя камень!
 *(Б)Кто это тебе такой камень дал? Монахи что ли?

 -Монахи. Вот, если мне чё-нибудь не понравилось, - голова, например, не понравилась, как я нарисовал, - я беру его с другой стороны, и он не рисует голову…

 *(О)А то, что ты нарисовал, стирать не можешь?

 -Я же говорю, глупые,  - не рисует!

 *(О) Ну, а сколько ты голов нарисовал, тогда?

 -Бестолковые какие-е…

 *(Б) Бестолковые?

 -Нарисовал я голову! – Не понравилось…

 *(О)Ну?

 -Беру камушек другой стороной – он у меня тогда “не рисует”! Мне, тогда, можно новую голову рисовать!

 *(Б)Это, мы называем “стирает”, - убирает, значит, рисунок.
 *(О)Это, у нас, “стёрка” называется.
 *(Б) Это здорово тебя научили монахи.
 *(О)А камень у тебя твёрдый, которым ты рисуешь? Большой он?

 -Большой.

 (Б)В руке помещается у тебя?
 *(О)Удобно его держать?

 -Удобно.

 *(Б)Он мягкий? Немножко пружинит или нет?

 -Чего делает?

 *(Б)Ну, мягенький такой? Упругий?

 -Не знаю, чё это такое.

 *(Б)Не знаешь?

 -Камень, как камень…

 *(Б)Ну, ясно…
 *(О)Обыкновенный… А какого цвета?

 -Цвета?

 *(О)Да.

 -Дикого. Каменного.

 *(Б)Чёрного? Серый такой, да?
 *(О)Каменного? А камень, какого цвета?

 -Как ночь.

 *(Б)Угу. Понятно.
 *(О) Ах, как ночь…Тёмный, да? А-а…Это, наверно, сажа…А!
 *(Б)Да, не-е…Грифель! Господи…
 *(О)А на каком камне ты рисуешь? Монахи тебе дали? Или ты ,прям, где-то…Ну-у..где-то..
 *(Б)На чём рисуешь?
 *(О)Да.

 -На стенах.

 *(О)На стенах? У монахов, да? Или нет?

 -Нет.

 *(Б)У себя, в пещере?
 *(О)У себя, в пещере?

 -Нет.

 *(О) А где?

 -Там, где я рисую, там никто не живёт.

 *(О)А-а…там никто не живёт.

 -Кстати, где нарисовано, там нельзя жить, потому, что там картинки живут.

 *(О)А! Там картинки живут! И много там картинок?

 -Много.

 *(О)И все твои?

 -Мои!

 *(О)А кто другой рисовал? Ты видел?

 -Нет. Это моя пещера.

 *(О)Твоя?
 *(Б)Его пещера. Никто другой не рисует, да? А вообще, у вас в племени кто-то занимается этим , или ты только один такой?

 -Все рисуют.

 *(Б)Все рисуют?
 *(О) У всех свои пещеры есть, да?

 -Я не знаю, у всех ли есть пещеры, но рисуют все.

 *(Б) А с кем ты дружишь? Есть у тебя соплеменник, и как его зовут? Вот, тебя – Мабу, а твоего друга как?

 -Соседа? Соплеме….Как? Соплеменник?

 *(О)Соплеменник.
 *(Б)Соплеменник, да.

 -Соплеменник?

 *(О)Это – вы в одной живёте деревне.

 -Я его и назову сопле…Забыл.

 *(О)Соплеменник.
 *(Б)Соплеменник. Назови. Но ты нам можешь его имя сказать? Ты с ним дружишь? Часто встречаешься?

 -Нет. Это сосед.

 *(О)Соседд…А-а… вой сосед…
 *(Б)Ну, ты часто встречаешься?

 -Не очень.

 *(Б)О чём вы говорите?

 -О чём?

 *(О)Да.
 *(Б)О жёнах?

 -О жёнах? Не-е..Чё это я с ним о жёнах буду говорить?

 *(Б)А о чём?

 -Если я его спрошу о жёнах, он меня побьёт, а если он у меня спросит, то я его побью, если мы будем о жёнах разговаривать.

 *(Б)О чём вы разговариваете? Об урожае, может быть? О монахах? О чём чаще всего разговор идёт?

 -О монахах говорим…

 *(О)А-а! А что вы о монахах говорите?

 -Старейшину ругаем. Во-о...

 *(О)А! Вам нравиться старейшину ругать. Ты всегда старейшину ругаешь. Какой он у вас? Вредный, наверно?
 
 -Противный.

 *(О)Противный…

 *(Б)Но, он сильно вас бьёт? Он драчун, оказывается? Он вас палкой бьёт?

 -Бьёт. Мы его тоже бьём.

 *(О)Мабу, а ты нас во сне видишь? Или ты, это…
 *(Б)Как ты сейчас? Ты спишь?

 -Не знаю. Ничего не делал.

 *(О)Ничего не делал? Ты просто разговариваешь с нами и всё?
 Да?

 -Я слышу – меня зовут,- я и пришёл.

 *(О) А-а…А ты нас видишь?

 -Чего?

 *(О)Ну, видишь или нет? Или только слышишь?

 -Я один раз вас  видел, больше не хочу видеть. Уродины!

 *(О)Ах! Уродины, да?
 *(Б)Да. Вообще-то мы…
 *(О)Ну, ладно, ладно…Ты нас, зато, слышишь, да?

 -Слышу.

 *(О)А как…Как мы? Расскажи, как мы  тебя звали? Как?( вызывали. прим) Чё ты услышал? Расскажи нам.

 -Я просто слышал только, что зовут.

 *(О) “Мабу! Мабу!”- да? Или как?

 -Наверное, так.

 *(О)Так, да? Сказали – “Мабу! Мы с тобой хотим поговорить”- да? Или как? “Мы по тебе соскучились”?

 -Не…По-моему, просто кричали и всё.

 *(О)”Мабу!”- да? А-а. Понятно. Ты сейчас рисуешь, да?
 *(Б) Чувствительный!

 -Рисую.

 *(О)А ты нас можешь нарисовать, какими ты нас помнишь? Ну, мы уродины, но всё равно….Ты помнишь нас, какие мы?

 -Не буду я вас рисовать.

 *(О)Не будешь, да?

 -Будете потом у меня здесь в пещере жить! Нужны вы мне здесь…

 *(О)А! Правда…Действительно…Не надо.

 - Мы всегда рисуем…Монахи говорят, надо рисовать то, чего увидел, и что хочешь было бы. Вот, если я хочу, что б у меня было удачное…день, я рисую удачный день. А если я хочу, чтоб старейшину палкой побили, то я рисую старейшину, как его бьют палкой. А его потом и вправду бьют, вот. Когда я разозлился на Ауму, то я нарисовал, как её палкой бьют. А потом, её стало жалко, я отдал …Ну, как вы говорите? Ну, взял и не нарисовал.

 *(О)Стёр, да?

 -Чего?

 *(О) Ну…
 *(Б)Убрал.
 *(О) Убрал.
 *(Б)Рисунок убрал.
 *(О)А?

 -Чего это я рисунок убрал? Я палку убрал.

 *(О)А-а! Палку…

 -И чё? Она всё равно обиделась.

 *(О)Скажи, а палка у вас из чего сделана?

 -Чего палка? Из палки!

 *(О)Палка и палка, да?

 -Из чего она может быть сделана-то? Палка из палки сделана!

 *(О)Не из камня же сделана, да?

 -Палка?

 *(О)Да.

 -Я же не говорил тебе, что меня камнем бьют?

 *(О)Ну, я же и говорю, она же не из камня сделана, палка-то.

 -Нет. Не из камня.

 *(О)А она же мягче, чем камень?

 -Чего?

 *(О)Ну, мягче – когда её берёшь, она такая мягкая…более, чем камень, да?

 -Не знаю я, о чём ты говоришь.

 *(Б) А где вы их берёте, эти палки? Ведь вы в горах живёте. Где находите их?

 -Старейшина даёт.

 *(О)А-а..

 -Старейшине монахи дают.

 *(О)А-а..Ну, ясно.

 -А ещё нам говорят, что через две тьмы, мы пойдём к реке.

 *(О)Все?

 -Все.

 *(О)И что вы будете там делать?

 -Боюсь говорить…

 *(Б)Жить будете там?
 *(О)А! Плавать будете?

 -Не-е…

 *(О)А что?

 -Не скажу.

 *(О)А ты знаешь, что такое “плавать”?

 -Не.

 *(О)Ну, вот, а почему говоришь, что “не-е”?

 -Плавать?

 *(О)Да.

 -А чё это такое?

 *(О)А это, когда в реку… Вот, ты ходишь, да? По земле же ходишь?

 -Хожу.

 *(О)А вот, когда в воду заходишь, там уже другая…Не воздух, а там вода. Много воды. А вода-то…

 -В реку заходишь?

 *(О)Да.

 -Дурочка! Тебя там съедят!

 *(О)Кто?

 -Не знаю. В реке живут страшные.

 *(О)А! Крокодилы, наверное.

 -Чего?

 *(О)Крокодилы.

 -Нет.

 *(О)Зубы у них такие большие.

 -Никто их не видел.

 *(О)Но, они живут, да?

 -Ну, если ты зайдёшь в реку, тебя потом съедят – ты что, придёшь, расскажешь что ли?

 *(О)Да не, конечно. Ты знаешь, а мы купа…Мы плаваем. У нас есть речка тоже, и мы туда…

 -Чего делаете?

 *(О)…когда жарко жарко…Мы идём на речку..

 -Может, это вы там и плаваете?

 *(О)Мы???

 -Да.

 *(О)Не-е!
 *(Б)Мы не можем.
 *(О)Мы вас не кушаем, Мабу. Что ты…Разве можно?

 -Э-э… Кто вас знает?

 *(О)Ну, как…”кто знает”…

 -Если я старейшине не верю, а он на меня похожий, а как я вам буду верить?

 *(О)А-а..Вот так..

 -А вы сколько раз меня уже обманывали?

 *(О)Разве?

 -Да. А я помню. Я всё помню.

 *(О)Не…Мы тебя, может быть, не обманывали, а просто, когда ты, может быть,… Мы так…Ну…подумаем, что ты, наверно, не поймёшь, что мы хотим сказать…

 -Да?

 *(О)…и тогда говорим так. Ну-у..
 *(Б)Как глупые люди говорим.
 *(О)Ну, да.

 -Ну, а чё вы? Так и говорите, как можете. Я и так знаю, что вы глупые.

 *(О)Глупые, да?
 *(Б)Ну, вы с интересом ждёте того времени, когда вы будете идти к реке и жить у реки?

 -Да не будем мы там жить…

 *(Б)Не будете?
 *(О)Что вы там будете делать?

 -Там нельзя жить! Не знаю, что буду делать! Говорили, но я забыл.

 *(О)Ну, ладно…
 *(Б)А может быть - крещение там какое-нибудь?
 *(О-Б)Нет.

 -Чего?

 *(Б)Ну, монахи, обычно, крестят в реке.

 -А чё это такое?

 *(Б)Ну, это – поливают водой. Приобщают к молитвам.
 *(О)Моют водой. Поливают.
 *(Б)Вы ещё же – не молитесь?

 -Да…

 *(О)Да? Так будет, да?

 -Да-а.

 *(Б)Вы сейчас молитесь?

 -Это, что бы нас…Чтобы  мы не болели. Во!

 *(Б)Чтобы не болели. Ну, хорошо.
 *(О)Моют, умывают..А! Понятно. Всё. Теперь мы поняли. Мы тоже так делаем.
 *(Б)А вы сейчас молитесь? Вы молитвы знаете? Вас учат монахи молятся?

 -Конечно!

 *(Б)Да-а???

 -Глупые какие! Вы были, когда это говорится, так более того – ничего не помните. Я же говорил вам .

 *(Б)А-а…
 *(О)Какая у вас молитва? Ты можешь нам хоть одну молитву сказать?

 -Не могу!

 *(О)Нельзя, да?
 *(Б)Нельзя?

 -Это только я знаю.

 *(О)А-а! А у вас сколько…У каждого -   своя молитва?

 -Да-а. Интересно, как это можно молиться, - ты будешь знать мою молитву, я буду знать твою молитву? А потом, боги будут путаться – ты просил, или я просил.

 *(О)У-у… А у нас…
 *(Б)У нас - общие все молитвы…

 -Так не бывает!

 *(О)Мы идём в пещеру…Идём, вот… Бывает.

 -Не бывает!

 *(О)Ну, у нас так. Смотри. Мы идём….

 -Не бывает так! Не спорь!

 *(О)Ну, хорошо.

 -Даже если будут одинаковые слова говорить. А это мне говорил монах. Он меня всегда учит правильно. Если даже одинаковые слова, всё равно! Я ещё не знаю как, но всё равно будет не по одинаковому.

 *(О)По-разному. Да? Ну, конечно! Потому, что у всех разные чувства, у всех разные чаяния…

 -А ещё учитель говорил, чтоб я был с вами осторожнее.

 *(О)Осторожнее? Правильно.

 -Да. Потому, что вы…

 *(О)Кто мы? Плохие?

 -Нет, не плохие…Он говорил, я забыл.

 *(О)Ну, глупые?

 -Нет, это я и так знаю. Сейчас вспомню…

 *(О)А какие мы?

 -Забыл. Сейчас вспомню…

 *(О)Ну, какие мы?

 -Ну, я вспомню… Не знаю! Бестолковые.

 *(О) Ну, вспомни, Нам тоже хочется узнать, как ты про нас думаешь.
 *(Б)Может быть, мы станем лучше?  Похожими на тебя.
 *(О)Да.

 -Не…Может быть…Нет, не буду  плохое вспоминать. Вы, слишком противные.

 *(О)Мы противные?

 -Не красивые.

 *(о) Ну-у…

 -Н, я же не виноват, что вы не красивые.

 *(О)Ну, и мы не виноваты, что…

 -Я поэтому и не хочу вас видеть. А слышать хочу. А я потом до-олго ещё не говорил, что я сам хочу. Думал – вот, уродина, а я к ним…А это, наверное, плохо, и боги обидятся. А потом сказал.

 *(О)А ты хоть… Мабу, мы тебе немножко хоть нравимся?

 -Говорить – нравится.

 *(О)С нами разговаривать нравится, да?

 -Да.

 *(О)И нам с тобой нравится. Мы даже… Мы тебя любим, Мабу. Ты знаешь, что мы тебя любим?

 -Это ты мне уже говорила.

 *(Б)Ну, почему-то ты нас мало спрашиваешь. Мы тебе , может быть, какие-то полезные вещи могли сказать, а ты бы у себя в племени бы внедрил. Ну, мы, правда, рассказывали тебе, как делать глиняные…и горшочек там..

 -Я пробовал.

 *(Б)Не получается пока,  да? Но ты пробуй!  Упорно пробуй. У тебя получится, и ты сделаешь, фактически, посуду. Вы будете есть из крепких глиняных плошек.
 *(О)Ты у монахов спроси…

 -Во! Я вспомнил, как вас называли! Чел…чело… Чело…Опять забыл!

 *(О)Что называется?

 -Как вас называют.

 *(О)Ты нас как называл?

 -Учитель так вас называл!

 *(О)Учитель нас? – Человек. Люди. Мы – человек!

 -Да, во-о.

 *(О)Да. А ты кто?

 -Они сказали ещё, помниться, я тама немножко с ними поругался, они мне ещё говорили – Во! “Очеловетился, на нашу голову.”

 *(О)Очеловечился.
 *(Б)О-о! Интересно.

 -Я помню.

 *(Б)Ну, они, о нас - тоже плохо думают, да? Монахи. Как они?..

 -Не знаю, я не спрашивал, плохо они думают или нет.

 *(Б)А ты спроси, ты спроси.

 -Но, им интересно, когда я рассказываю. Они много смеялись, как и вы, над “Булы”

 *(О) Над “здоровеньки булы”? ( персонаж , встреченный Мабу во сне ранее. прим)

 -Да.

 *(О)А! Мабу, а вот ты…

 -Потом, очень сильно интересовались, чего я там видел…ну, эти…больши-ие,  стра-ашные…Куда люди заходят…

 *(О)А-а. Пещера на колёсах? Ой! Пещера, которая ходит?

 -Да.

 *(О)А!

 -Было им очень интере-есно… А они, потом стали говорить, что когда-то боги могли так же здеся…Ну-у…Только я не понял, почему вдруг они так передумали...Здесь так хорошо. Может, им пещера не понравилась? Чё они сбежали отсюда?  Я спросил у монахов :  “А что это они убежали отсюда?” А они сперва рассердились, а потом долго смеялись. Я так и не понял, они над богами смеялись или надо мной?

 *(О)Мабу! Ты спроси , попроси у монахов, - где у вас глина?

 -Чего?

 *(О)Глина.

 -Да отстаньте вы с вашими горшочками! Они нам не нужны!

 *(О)Не нужны горшочки?

 -У нас и так камни хорошие.

 *(О) Ну, ладно! Мы пристали….с горшочками. Пристали, прям.
 *(Б)Но, если б  ты сделал, тебя бы все благодарили. Ты просто не достиг хорошего результата.

 -Чего не достиг?

 *(Б)Ну, результата. То есть, ты не сделал хороший горшочек. А потом, все бы пользовались этим. Там, можно хранить долго воду…молоко…или что-то такое…
 *(О-Б) Молока у них нету.

 -Вы называете “результат”?

 *(О)Да.  Нет, “результат”, это знаешь когда? Это, когда ты что-то сделал, какое-то дело…
 *(Б)И все тебя благодарят за него.
 *(О)…и… Нет, ну может результат разный быть, - плохой или хороший. Ну, то есть… И, вот, когда ты закончил это дело, вот, получил какой-то “результат”.  То есть..

 -Чего я получил?

 *(О) “Результат” получил.
 *(Б)( смеётся)

 -Горшочек?

 *(О)Да. Горшочек. Это – в общем. Понимаешь, есть слова, которые общие. Выражают общее что-то.

 -Не знаю.

 *(О)Ну, вот.. Ладно… Мы тебя не будем....
 *(Б)О чём ты хочешь нас спросить ещё?

 -А чего у вас спрашивать?

 *(О)Ну, мы же всё время у тебя интересуемся, как ты живёшь…

 -Я рассказываю, как живу…

 *(О)Ну! А почему ты у нас ….

 -А вы всё время-“Сколько у тебя жён? Сколько у тебя жён?” Хитрые какие!

 *(О)А ты у нас не спрашиваешь , как мы живём, никогда. Не интересуешься, что мы…

 -Чего у вас спрашивать? Вы всё время врёте.

 *(О)Почему?

 -То …это…много жён у вас, то, вдруг, у вас всего только одна жена… Потом, вдруг, ещё оказывается, что у Пети вообще не женатый, и жёны от него отказываются…Вас вообще никто не разберёт. Заврались уже.

 *(О)Да, нет, Мабу! Ты нас не понял.
 *(Б)Мы шутим, наверно, ещё иногда.
 *(О)Ты знаешь, у Пети - всего одна  жена. А вот, если когда…

 -Ой, не надо! Вы меня опять будете путать.

 *(О)Ну, ладно. Мы не будем тебе…Ладно. Объяснять не будем. А, вот, смотри, ты помнишь, нам говорил, что ты видел, что в небе летают птицы, и перья роняют? Помнишь? Ты нам рассказывал.

 -Помню.

 *(О)А ещё ты где-нибудь был? Что-нибудь видел ещё?

 -Много где был!

 *(О)Ну, ты нам хоть расскажи. Ну, ты про себя-то расскажи, как у вас…

 -Ну, я видел… Я видел, как Солнце опускают на Землю.

 *(О)И что?

 -Видел…А потом ещё приходили на это место, искали Солнце. Там большая яма есть – Солнца нету.

 *(О)А-а… А кто ? Ты? Ты приходил?
 *(Б)А кто опускал Солнце на Землю? Кто?

 -Само оно упало.

 *(О)Само? А кто ходил, искал?

 -Я искал.

 *(О)Ты искал?

 -Да.

 *(О)А где ты ходил? В горах?

 -Ну, не-ет! Вот, как я вас вижу – так искал.

 *(О)А-а! Так же, да? А-а, понятно.

 -Только, я пришёл туда. Я запомнил, - я камушки положил, чтоб не потерять, а потом пришёл, а там большая яма, а камушков нету! Наверно, опять улетело. А ещё , я видел камушки,- интересные такие камушки,-  такой маленький-маленький, а не поднимешь! Тяжёлый-тяжёлый!

 *(О)Да?

 -Да! А ещё я видел… А ещё я вот чего видел! – Камни, которые превращаются в воду!

 *(О)А! Лёд.
 *(Б)Угу.

 -Чего?

 *(О)Это “лёд” у нас называется.

 -Я не знаю, как они называются.

 *(Б)Они прозрачные такие, белые.
 *(О)Они такие красивые, да?

 -Нет. Чёрные.

 *(О)Чёрные???

 -Чёрные и пачкаются.

 *(О)А потом…
 *(Б)Пачкаются?

 -Да. А вот, когда я держу их в руках, а они – раз! - и вода получилась, и руки чёрные…

 *(Б)Чёрные… Ну, нефть, наверно.

 -Чего?

 *(О-Б)Почему - нефть? Если “камень”…
 *(Б)Ну, не знаю это…

 -А что такое “нефть”?

 *(О)Нефть?
 *(Б)Ну, она пахучая такая…
 *(О)А”нефть”, это как вода, только чёрная. Чё-ёрная такая…

 -Не-е! Это камень!

 *(О)Это камень, да? Ты его в руки взял, да?

 -Да! А он превратился в воду.

 *(Б)Но, почему чёрный?
 *(О)А запах был?

 -Потом, я видел.. Чего “был”?

 *(О)Запах.

 -Запах, запах, запах… Чё такое запах? А!

 *(О)Нюхаешь когда.

 -Не, не.

 *(О)Не было, да?
 *(Б)Так. Ещё, что видел?

 -Ещё я видел, как река горела.

 *(О)Река горела?

 -Да-а! Как костёр! Большой огонь! Сама горела!

 *(О)Сама?

 -Да!

 *(О)А люди были?

 -Кто?

 *(О)Люди.

 -А  кто это?

 *(О) Ну, вот, как мы. Или – как ты.

 -Не-е… Никого не было.

 *(О)Никого?

 -Глупые! Ну, я же это…Когда ложился - говорю!

 *(О)А!
 *(Б)Во сне, видимо.
 *(О)Да-да. Понятно. И река горела…
 *(Б)Тебе было страшно, да? Чёрный дым шёл, да?
 *(О) А дым был?

 -Дым?

 *(О)Дым.
 *(Б)Да.

 -Не помню. Не знаю.

 *(Б)Ты испугался, этой реки горящей?

 -Я убежал. Так ничё и не разглядел. Потом, я ещё… А ещё , я потом  - знаете, что видел? Как пещеры падали-и-и…

 *(О)Да?

 -Да-а. Как горы падали-и-и…Я видел.

 *(Б)Они тряслись, -горы? Да? Землетрясение было?

 -Чего было?

 *(О)Ну, они просто упали, или ещё шум был?
 *(Б)Шум, грохот.  Да?

 -Не знаю. Я не слышал.

 *(О)Не слышал?
 *(Б)А! Это ты во сне видел, да?

 -Они падали…Вот…

 *(О)А что? А кто-нибудь там были? В пещерах.

 -Были.

 *(О)Они убегали оттуда или нет? Или там оставались?

 -А куда им убегать? Везде всё падало!

 *(О)А!

 -И они.. Не знаю...Они – вот, как кого монахи забирают…а этих никто не забирал.

 *(О)А-а…

 -(шепчет Ольге) А ещё,- только никому не говорите, -  я видел, как на Землю дождь упал!

 *(О)Монахи падали?

 -Да!

 *(О)А-а!
 *(Б)А ты удержался на ногах?

 -Я там не был.

 *(Б)А! Ты во сне…

 -Я только смотрел.

 *(Б)Понятно. Ну, это называется “землетрясение”.Когда Земля трясётся.

 -Не знаю, как называется. Потом, я ещё видел…Во! Вспомнил! Я же говорю, что где-то вас видел.

 *(О)Где?

 -Вспомнил. Далеко-о-о отсюда. Я у монахов потом спрашивал, они говорили, что да, есть такие. Даже называли как-то…Но, они сказали, что это такое далёкое…В далёком…Ну, в общем, вы будете так только называть…

 *(О)Ага.

 -Вот…Они тоже вот, волосатые…С палками ходят. Только они палками так больно бьют, что даже…Ну, я не знаю, это вот… Ну, ложатся спать и не просыпаются.

 *(Б)Умирают. Погибают, да.

 -Вот. И они всё время почему-то бегают, бегают!

 *(О)Бегают?

 -А они там… В речку залазают!

 *(О)Ну?

 -Что-то оттуда вытаскивают… Потом , едят.

 *(О)А! Рыбу…
 *(Б)Рыбу ловят. Может, и вы научитесь, когда-нибудь.

 (Выход на сознание.прим)

 *(О)Слышишь?

 -Слышу.

 *(Б)Ты долго отсутствовал. Ты не знаешь, не ощущаешь?

 -Да нет, я присутствовал. Я слушал даже Мабу.

 *(Б)Наши разговоры с Мабу слушал, да?. Ты в картинках видел что? Видел  людей в синем ? И видел будущие войны что ли, когда  “палками” стреляют? Так что ли?

 -Да нет, он видел современный уровень.

 *(О)Наш.
 *(Б)Современный?

 -Просто существовало две, как бы,  цивилизации. Это  - люди и они.

 *(О)Да?

 -Одновременно. Я так понял.

 *(Б)Но, как - одновременно?

 -Понимаете, дело в том, что…

 *(О) Нет, он же говорил, что ложится и видел.

 -Существует, знаете,  такой вот…как вам сказать… признак, когда происходит изменение во времени. Вот я ощущаю, вот,  этот признак, но я не чувствовал здесь вот  этого признака по времени, хотя, в принципе, я и не наблюдал его картину, - слышал так же, как и вы. Мне почему-то показалось, что это было в одно время. Хотя, может, я ошибаюсь, конечно.

 *(О) Он сказал, мы у него спрашивали – “Ты видел?”, а он говорил – “ Я же ложился”.
 *(Б)То есть, это он во сне, видимо, ему показывали будущее.

 -Если логически рассуждать,  это не должно быть в одном времени, потому, что он же не мог за свою короткую жизнь увидеть, и землетрясение и падение метеорита, и плюс ещё и войны.

 *(О)Но,  метеорит, он может и мог видеть. И горящую реку может быть он мог видеть.
 *(Б)Но, ты как воспринимаешь Мабу?  Как первочеловека? Мы о нём как говорим, или…

 -Нет.

 *(Б)А как?

 -Я не думаю, чтоб от него произошёл человек. Слишком уж он не похож.

 *(Б)Он сильно не похож, да? А ты можешь его описать нам? У него чего четыре пальца, действительно?

 -Вызнаете, первое что, он абсолютно лыс и не просто вот, лысая кожа, а больше похожа, как на чешую что ли, можно сказать так. Что-то, знаете, вот,  он больше похож на ящерицу, может. Если так сказать.

 *(Б)Я, вообще-то, я слышал, что первые динозавры – вот это, в общем были прообразы,- не удачные, правда,- прообразы людей. То есть, наделил Бог или Творец динозавров разумом, потом понял, что это не лучшая субстанция.
 *(О)Да нет. Может, в те времена ,  тех условиях..в принципе...

 (Обрыв.)

 -…что наш мир, в коем мы живём, самого низшего порядка. Странно. Вообще - нас считают первыми, а потом уже – второй, третий, шестой, седьмой. Может это быть справедливым? Неужели, мы самые низшие “ступеньки”?

 *(О)Вряд ли.

 -Вряд ли.

 *(Б)А кто так нас считает?
 *(О)Да нет, наверно. Собственно…

 -Вы, все. Вся литература говорит о том, что у нас самый низший план.

 *(О)То есть, у нас, самый такой…
 *(Б)Интересный.
 *(О)Ну, физический. Может быть..

 -Физически – да, самый низший физический план. А что интересно, никто не может, тогда, вспомнить опровержение, что вначале всё-таки, - вспомните,-  существовала Тьма. Вспомните.

 *(О)Да.

 -Ну, тогда, может быть, это было первичным? Это было “более низшим уровнем”? А вы знаете, существуют ещё те..

 ( сбой).

 *(О)Опять кто-то есть, да?
 *(Б)Кто-то проник?
 *(О)Это, наверное, животное. Собака это, да?

 -Удивительно, по первому впечатлению можно сказать, что это животное находится на высшей ступени, чем вы.

 *(О)Серьёзно?

 -Странно.

 *(Б)А подробней нельзя, чем выше?  Эмоциональным настроем?

 -Чище.

 *(О)Чище. Конечно, чище.
 *(Б)А умственно?

 -Умственно?

 *(Б) Да.

 - Да вы знаете, только на последних двух уровнях отличается.

 *(О)Всего лишь?

 -Да.

 *(О)А вы можете сказать? Вообще-то я не знаю…

 -Об уровнях?

 *(О)Вот, о нём, об этом существе, были такие предположения, что он уже был человеком.

 -Ну, я не могу этого сказать. Но, дело в том, что… Понимаете, в принципе, если брать, вот, по принципу вашего деления, - а вы чаще всего это делаете с цифрой 7-, то, можно сказать, что как вы назвали сейчас ум, да?- умственно, - можно разделить на семь уровней.

 *(Б)Да.

 - Это, если говорить “перенести” на понятие времени зарождения человека, его эволюции,- то “семь” эволюционных ступеней. Первая ступень - это именно, что называют животным. Это даже ниже животного,  это первичные инстинкты. Инстинкты, которыми обладали уже первые бактерии,- понимаете,- первые живые молекулы. Именно вот эта вот первая ступень, только чистый инстинкт - ни грамма какого-нибудь….

 *(Б)Духовного…

 -…отклонения от эволюции, чисто физически, да… это разделиться. Понимаете, никакого понятия, о любви, какой-то духовности. Вот, это “первый уровень”. Это  чистая энергия, которая только даёт жизнь, заставляет проявить себя в физическом мире, понимаете?- В движении, в изменении, в умении строения окружающей среды, то есть, завоевывать эту среду, и изменять её в живую. То есть, самая первичная идея этой жизни, не имеющая никакого разума, но имеющая всё-таки смысл. Понимаете? Смысл, самый первичный смысл. Можно сказать так - просто жизнь и не больше. Вторая ступень, это когда мы уже говорим, о нескольких индивидуумах молекул, клеток соединенных меж собой какими-то связями. Ну, мы привыкли говорить, что амёба там, скажем, одноклеточное, да? А  взять, допустим, более что-то такое, скажем, состоящие из 10-20 вот этих клеток, да?- простейшие. Понимаете, можно уже, говорить, о втором уровне. Существует уже какой-то коллектив. Мини-коллектив, который не осознает даже, что он коллектив. Понимаете? У него нет понятия ещё “коллективизма”. Нет. У него есть понятие всего лишь того, что вдесятером сделать гораздо легче. Вдесятером легче выжить, чем одному. Понимаете? Здесь уже существуют уже как бы первые вот эти ростки инстинкта. Понимаете? Вот, смотрите, если взять сейчас, как вы говорите “одноклеточное”, да?  Вот…И попробовать раздражать его чем либо, - он будет проявлять какие-то защитные реакции?

 *(Б)Одноклеточное, может, и нет. Не знаю. А вот двуклеточные и многоклеточные уже будут защищаться.

 -Вот, смотрите, здесь вот,  это уже может говорить, о коллективе. Но, этот коллектив ещё тоже не обладает никаким разумом. Но, вот эта сила,- жизненная сила,- которая ведёт его к выживанию в этом мире, уже удесятерена. Понимаете? И, если какая-то одна из этих клеточек погибает,- тут же, пустое место заполняется. Понимаете? Что нельзя было б сделать одноклеточным. Вот, смотрите, это мы можем говорить, о второй ступени, но не говорим ещё о разуме. Мы говорим только о том, что удесятерена сила. Жизненная сила, отвечающая за будущее растение, которое мы и назовём инстинктом. А давайте теперь возьмём третью ступень. Это - когда мы можем уже говорить, об осмыслении,- осмысленном движении этих молекул. То есть, уже мы можем говорить, о своей воле. Понимаете? Именно - о проявлении своей воли, своих желаний. Это, может быть, даже те же самые 10 клеток, но она уже может передвигаться сама, куда ей хочется, а не куда “несёт её ветер”.

 (Обрыв.)

 -Обычно, его привыкли назвать “уровнем рептилии”. То есть, та самая змея, тот самый “змий”, который соблазнил Адама и Еву.

 *(Б)Но, он был умный уже? Серпентоидная цивилизация?

 -Понимаете, рептилия,- возьмите змею,- что главное в ней?- Выжить, добыть пищу,- и она уже применяет хитрость, она применяет уловки. И всё же, это - измененная рептилия. Это - всё тот же динозавр, которому не надо сочинять оды о любви. Он делает всё просто физически. И, в то же время, у него уже есть зачатки, что он будет защищать свою любимую. Понимаете?  Уже есть зачатки чувств. Именно чувств, в вашем понятии. В вашем. И, всё же, это рептилия, у которой в основном главенствует всё-таки инстинкт, инстинкт за выживание. И этот инстинкт не позволит ему совершить какой-то геройский поступок, чтобы спаслась его любимая, потому, что инстинкт, всё-таки, выше. Понимаете? Давайте, возьмём теперь “пятый”. Возьмём пятый, на котором мы уже можем увидеть отличие, между вами и другими животными. Помните, мы говорили вам, о двух последних?

 *(Б)Что мы отстаём, или на 2 ступени различаемся.

 -“Отстаем” и “различаемся” - это разные вещи. Старайтесь, как можно меньше оговариваться, потому, что оговорки не бывают случайны, - это уже ассоциации. Неверно,- принятые ассоциации, потому и оговорки. Применяете ассоциации, - поэтому и оговорки. А что вы просто сказали “смешали”,- это не оправдание. Итак, смотрите,- пятый уровень. Как принято говорить, это “уровень растений”. Удивительно, я вроде бы только что говорил, о динозаврах, а теперь, ухожу “ниже” и говорю, о растениях.

 *(Б)Это, получается, “выше”?

 -Нет, просто более лучший пример. Понимаете, дело в том, что растения, вы одухотворяете более, чем динозавров.

 *(О)Ну, да, всё правильно.
 -Правильно? Но, почему? Вы не можете этого объяснить - почему? Вы скажете: “ Почему?” – Потому, что очень просто – “Растения, -вот они. Мы их видим, они нас радуют своей красотой, а динозавров мы не видели”. А чаще - мы динозавров представляем, как уродов, которых нам рисует наша фантазия. Мы здесь уже в растения вкладываем душу. Душу, которая или хотя бы - даже если мы говорим, о не одухотворенном предмете, как о розе, и всё же - о розе, которая может разбудить в нас чувства. Понимаете? Одноклеточные, - та же самая  туфелька,- её нельзя любить. Она не разбудит в вас любовь. Можно, конечно, любить саму науку, изучающую эту инфузорию, но никак саму инфузорию.

 *(О)А вы знаете, я люблю лягушек, например.

 -И, вот, смотрите, здесь мы можем говорить, о более открытых чувствах, здесь мы можем говорить… о чём?

 *(О)О том, что здесь есть уже, как бы, связь более…
 *(Б)Духовном. Может быть, о нравственности.
 -Уже создается духовная связь. Мы же не зря вам сказали, что цветок, - даже если мы его воспринимаем его, как неодушевленный предмет, он всё-таки создаёт ассоциации в нас. Душевные ассоциации, не просто ассоциацию. Потому, что гора тоже может создать ассоциацию чего либо. Уже мы говорим об ассоциациях, что это не просто рептилия, а это значит, что та же самая рептилия, которая уже может немного, хотя бы немножко, но тоже может фантазировать, что-то допускать, что-то решать. Собаки тоже умеют фантазировать. Ассоциации… У них создаются ассоциации, и чаще – мы, не понимая этого, говорим, что это инстинкт. Вот, смотрите, на чём связано обучение собак,-  чтобы дали ей поесть, она должна совершить какое-то действие. Инстинкт?

 *(О)Да нет, видимо.

 -Инстинкт! Но, поймите, этот инстинкт был создан. Корнями его были – ассоциации. Простите, одноклеточного вы никогда не научите что если нажимать кнопочку…маленькую кнопочку… она всё равно этого не будет делать,- у неё нет понятия “ассоциации”. Она не поймёт взаимосвязи, между действием и причиной. Вы согласны?

 *(О)Да.

 -Она не поймёт этой связи. Ассоциация - это то, что позволяет  понять, что существует причина, и существует последствие. И та собака уже понимает, что если она совершит какое-то действие, то, значит, она получит в ответ. И вот тогда мы можем говорить… Заметьте, как было сказано - не было ни слова о пище. Я мог бы ту же фразу произнести, говоря о карме. Вы согласны?

 *(О)Ну, да, наверно.

 -Ну, подумайте сами,- она уже понимает, что существуют последствия и причины, вызвавшие эти последствия, ассоциации. Что такое ” карма”?

 *(Б)Причина-следствие.

 - Значит, уже на этом уровне, она будет ответственна за свои кармические действия. Вот вам “пятый уровень”. И, заметьте,- все эти уровни находятся и в вас. И когда вы просто говорите,- как выговорите - “озверел”,- вы просто сбрасываете оболочки, первые верхние оболочки и остаётесь на третьем уровне,- уровень рептилии, уровень зверя, инстинкта самосохранения и не больше. Вот, тогда вы находитесь - как вы говорите?- “Он стал как животное”, “Он стал, как свинья”. Не зря же у вас эти ассоциации? Возьмите шестой уровень, именно тот уровень, когда уже можно сказать, что “это человек”. Это – “человек”. Но, что он из себя представляет? Да, у него есть кармическое, потому, что это всё-таки “шестой уровень”, у него есть понятие “ассоциации”,- он уже понимает вину, и может уже рассуждать, и может уйти. Осознанно уйти от этого. То, что происходило на “пятом уровне”, всё-таки превращалось в инстинкт. Если вы обжигаетесь на молоке, то дуете на воду. Какой уровень срабатывает у вас?- Пятый. Ибо вы прекрасно понимаете, что вы не обожгётесь сейчас, и в то же время,  вы отдёргиваете руку,- у вас срабатывает “пятый уровень”. Поймите, чем ниже…чем первичней уровень, тем сильней он всё-таки проявляется в неожиданных ситуациях, когда мозг,- логика ваша, - отказывает. Проявляются сперва самые низшие. И ваш смысл, вашей жизни, - всё-таки научиться в любых положениях проявлять свои высшие уровни, а не переходить на животные и более нижние уровни. Вспомните… Вспомните легенды, когда говорят вам – “ Умирая с молитвой…”,- а вы будете уверены в том, что когда будете умирать, будете вспоминать бога?

 *(О)Да, вряд ли.

 -Нет, вы перейдёте на какой-то более низкий уровень. Вы будете думать, о чем угодно! Почему иногда вам хочется помолиться, а иногда - вы пытаетесь это сделать силой, но ничто не выходит. “Нет настроения”- вы говорите. Итак, “шестой уровень”, - уровень, когда вы уже полностью отвечаете за свои действия. Именно вы, полностью. Существует кармические связи, но это не значит, что кто-то “извне” написал.

 (Обрыв.)

 -…хозяин, вожак стаи. Здесь вы ощущаете уже не физическое превосходство, но и духовное. “Шестой уровень” позволяет вам уже создавать “богов”. Вы уже именно на этом уровнем создаёте стихалии. Вы уже на этом уровне задумываетесь, отчего гром, и даёте ему имя. Это, тот самый первообщинный строй, который требует обобщения и соединения всех сил. Уже здесь вы - собираетесь не просто в “собачью стаю”, где, всё-таки, в стае каждый  действует всё-таки отдельно, а именно в общество, которое задано одной целью - забить мамонта и выполнять координированные действия, в отличие от той стаи волков, которые рвут сами по себе. Хотя у них есть вожак, они всё-таки, если быть точнее, находятся где-то между “пятым” и “шестым”, только до того случая, пока они уважают этого вожака, пока они не увидели крови. Вы же, увидев кровь, можете остановиться.-“Шестой уровень”!  Вы уже можете…

 (Обрыв.)

 -Теперь, подумаем о седьмом.

  *(Б)Так. А-а! Самое интересное.

 -Он интересен только тем, что ещё полностью не достигнут. Если б можно было привести дробные числа, мы бы сказали так,- шесть и две, шесть и четыре. Максимум - шесть и восемь. Вы знаете, вы как-то говорили, и сейчас у вас принято говорить, о чакрах, о их количестве, а, соответственно, и об уровнях. Но, мы говорим о других уровнях,- мы говорим об уровнях строения вашего мозга. Если хотите - так. Так вот, “седьмой уровень” – это когда вы уже не просто осознаёте силы божественности, а пытаетесь постичь эти силы. Подумайте. Вспомните сами -  тот же самый первобытный человек, он боялся молнии, он что делал? - Он просто боялся её, хотя уже пользовался её продуктом. Он просто боялся, и не мог даже представить, что с ней можно сдружиться, с ней можно договориться. И хотя он понимал, что есть силы более могучее его, он не мог ещё всё-таки назвать его “богом”. Он мог только говорить, о более “высоком существе”. Именно в те времена были созданы понятия о потусторонних мирах. Именно тогда, погибший уходил в страну… Какую? Если он был охотник, - в страну охотника, где было много дичи и всего. То есть, он уже понимал, что он не просто умирает. И  всё же, всё это было на физическом уровне. Счастье потустороннего мира, счастье того рая, было в том, что там было много дичи или чего-то ещё, что не хватало ему здесь. И ничего больше! Ни о какой “духовности” не говорили, естественно. Здесь же, вы стараетесь найти уже духовность во всём, в каждом предмете. Именно здесь, вы уже говорите о том, что мир, весь мир живой, вакуум жив, и что любая молекула обладает жизнью. Вы уже всё одухотворяете.

 *(Б)И, в тоже время, мы принижаем животный мир, ставим ниже ступеньками. Это же не правильно? Значит, мы не до конца дошли до “седьмого уровня”.Так?

 -Поймите,  дело не в том, что вы прижимаете животный мир.

 *(О)Принижаем.

 -Именно прижимаете, потому, что вы его, постепенно, всё-таки уничтожаете. Вы ненавидите природу почему?- потому что вы ещё всё-таки находитесь на “шестом уровне” и для вас, все стихалии являются чаще всего врагом! Природа для вас - просто враг,  и вы боитесь её, вы боитесь её стихий, вы боитесь её огня. И хотя вы уже знаете, в чём состоит сила молнии, вы до сих пор не можете защититься от неё. И хотя вы уже не даёте имя и не обожествляете эту молнию, вы всё же…

 *(Б)Да, мы понимает суть.
 *(О)Мы вас слушаем.

 -Потому и природа будет  отвечать вам тем же самым,- бить и уничтожать. Ибо, ей надо защищаться. Простите, та же самая природа содержит те же уровни, что и вы, и в ней тоже просыпается иногда звериное, и она готова уничтожить вас.

 *(Б)А седьмой уровень - позволит гармонизировать и природу и человечество? Или есть ещё более высокий уровень?

 -Мы говорим, об одухотворенности. Это значит, что вы будете одухотворять, и будете понимать, что природа жива. Но, это ещё не значит, что вы не будете уничтожать её. Вы же уничтожаете себе подобных?

 *(О)Да, это верно.
 *(Б)А, вот, на каком уровне мы придём в полную гармонию и единство с природой? На седьмом?

 -Вы дойдите хотя бы до уровня тех, и удержитесь пока хотя бы на них. Случись с вами сейчас, и вы озвереете.

 *(Б)Озвереем. Да-да…

 -А как вы тогда можете говорить о других уровнях, если вы не можете удержаться на этих? Силён ли ваш разум, если его так легко потерять? В чём сила его? Ни в чём.

 *(Б)А есть специальные методы? Допустим - пост постоянный или молитвы и прочая, - чтобы выйти в духовности на высшие порядки?

 -Ну, и представьте, что делаете вы? Что делаете сейчас? Вы приходите в церковь и расшибаете лоб!- и не больше! Вы не видите в ней бога, зато вы прекрасно видите, что, вот, кто-то помолился “не так”. И вы, помолившись, и получив в вашем понятии  “облегчение”,- хотя не чувствуете, а больше – просто выдумываете,- приходите и творите всё, что ни попадя. А если вы начинаете делать добрые дела, то - по принципу – “Доброе дело? - камешек в мешочек положил. Плохое дело? - камешек вытащил”. “Вот, когда мешочек будет полный, вот тогда я буду избавлен от ада”. Так? А эти камушки, вы честно ложите?

 *(Б)Наверно есть лицемерие.

 -Простите. Смотрите… Итак, время тяжёлое. Или даже не так.. Представьте, - два пенсионера от своей пенсии пересылают деньги детям, ибо они давно не получали получек. И во, одна пенсионерка  пересылает всего лишь только 50 тысяч… Другой пенсионер – “Что за 50 тысяч? Ха! Я им по 500 тысяч каждый раз высылаю!” И тот, и другой, послали ровно половину своей пенсии. Так что, кто больше любит?

 *(Б)Одинаково, возможно. Но, тот, кто меньше получает, тому дороже даётся. Наверно, даже…
 *(О)Всё-таки..Я не знаю, как сказать,- больше или меньше будет..  Просто эта женщина, которая получает намного меньше, она всё-таки себя намного больше ущемляет.

 -На много ущемляет больше?

 *(О)Да.

 -Мы говорим, о 50 процентах - одинаково. Но, мы говорим - тут же вспоминаем, что остаток от этих 50-ти разен.

 *(О)Да.
 *(Б)Некоторым надо выжить просто.
 *(О)Я не знаю. Разве можно так судить там, о родительской  любви там…

 -Судить, о родительской любви? Судите вы, а мы просто приводим примеры. Примеры, которые есть наяву.

 *(Б)Хорошо, а по седьмому уровню,- это что, высший для человечества  уровень?
 *(О)Мозга.
 *(Б)Мозга, да. А есть” высшие” или нет? Или только “седьмой” и всё? - Кк чему мы должны и стремиться?
 *(О)Другая раса – и уже будет, наверно, по-другому.

 -Почему вы говорите сразу, о других расах? Почему?

 *(О)А разве это вот…

 -Хорошо!  Давайте, подумаем так… Смотрите…Если… Может ли одноклеточное существо обладать “шестым уровнем”?

 *(Б)Видимо, нет. Слишком сложные требуются….

 -Значит, выше нельзя…

 *(Б)Нельзя. Да.

 - Нельзя, хотя она и живёт в мире, где существуют эти уровни. Существует, но не может воспринять их.

 *(О)Да-да.

 -Здесь, мы можем провести аналогию, с параллельностью миров. Может ли существо, обладающее седьмым/шестым уровнем, уйти в “первый”? Может, и очень просто. Ответили на ваш вопрос?  О “третьем” мы уже говорили вам - время, где третий уровень начинает возобладать над вами. Вот вам испытание жизни,- не озвереть. Как видите, упасть ниже можно.  Подняться?  так сказать. Если мы скажем: “Нет, нельзя подняться”, - тогда было бы глупо говорить, о вашей эволюции. Одноклеточное может получить “второй уровень”, но оно не может получить ”шестой”. Почему? Да хотя бы потому, что тело наше - орудие нашей души. И чем будет “выше”, в вашем понятии – удовлетворённее душа,- тем будет и изменяться тело. И если душе уже не нужна будет потребность пощупать твердый физический мир - зачем ей нужен будет этот “инструмент”? Нужна ли вам лопата, когда вы идёте в театр?

 *(О)Да. Всё правильно.

 -Но, без “лопаты” нельзя обойтись на “даче”…

 *(Б)Получается, когда мы станем внетелесными, то есть, энергетическими, как “лучистое человечество”, у нас появится и “восьмой” и “девятый”, и, может быть “дальше” уровни, да?

 -Мы говорили?

 *(Б)Нет, но есть гипотеза такая, что...

 -Хорошо, а как же тогда ваши святые? На каком уровне находились они?

 *(О) Да они владели большими уровнями, чем мы, наверно.
 *(Б)И вслед до того, что он бестелесны даже были, видимо.

 -Водить можно чем угодно.

 *(О)Нет…Ну как..Управлять? Или как?
 *(Б)Ну, достигли.

 -Жить. Жить. Управлять тоже можно чем угодно. Вы можете управлять машиной, но это не значит, что вы будете прекрасно знать машину. Те же поломки, и вы уже не сделаете ничего.

 *(О)Да, жизнь. Всё правильно. Мы забываем.
 *(Б)Ну, хороший пример. Правильно.  Они достигли “седьмого уровня” или у них уже был выше? “Девятый”, наверно?

 -А теперь, давайте, подумайте, что говорит в вас сейчас? Почему вас так зацепил именно этот вопрос? Надежда?

 *(Б)Нет. Неужели… Да, в какой-то мере… Неужели семь уровней и мы уже близки? Сняты уже ограничения? Мы на шестом, и осталось уже немножко, до седьмого,- и мы станем очень гармоничными?

 -Немножко? Это “немножко” проходит тысячелетия.

 *(Б)Тысячелетия, да? Ну, ясно.

 -А может, и мгновения. Понимаете, время души различно. Оно не постоянно, оно всегда изменяется. Вы, в одно мгновение можете ощутить весь мир и побывать во всех мирах одновременно. Физически - возможно ли это?

 *(Б)Нет.

 -Нет. И мы можем сказать тогда уже о времени не физическом. Время может течь очень медленно, когда вы ожидаете чего-то с нетерпением, и душа томится. И заметьте, за одну и ту же минуту ожидание чего либо с нетерпением, вы продумаете столь много! И проведёте столь большой диалог! И, смотрите, когда вы куда-то спешите и боитесь опоздать,-  та же самая минута…- много ли вы подумаете в эту минуту?

 *(Б)Нет.
 *(О)Вряд ли. Мы не знаем.

 (Обрыв.)

 -Того же самого…Э-э…Скажем так - Любого взять ученика Христа,- по крайней мере, по сравнению с современный каким-нибудь там десятиклассником, - он дурак дураком. Правильно?

 *(О)Ну, да.

 -Он ничего не знает… Этого он не знает, того – никогда не видел в глаза, и так далее. Для него, даже понятие вот этих природных этих законов…Он о них вообще  ничего не знает. Но, а всё-таки, он является архангелом… Правильно? - а не этот десятиклассник. По сравнению с его знаниями. Правильно?

 *(О)Вот, я тоже наблюдаю, что сума знаний, приобретенная, так сказать, нами, и, тем более, всяких различных… в том числе и академических… не даёт никакого продвижения вперёд, если честно. Потому, что, я так понимаю, что любой академик, или там кто-то…

 -Не “знания”, а именно “жизненные знания”. Жизнь.

 *(О)Да-да-да. А понимание…Ну, как сказать… Не понимания, а именно…

 -Скажем так…В принципе, даже любой человек в  жизни, любой человек,- даже просто прошедший мимо,- он вызывает какие-то ассоциации. Правильно? Ну, а в зависимости от этих ассоциаций, воспринимается с ненавистью, с любовью, с безразличием, скажем так, это уже формируется, как говориться,  далеко не характер. В детстве как начали в его “вколачивать”, так у него враждебный характер появился ещё и кармически, в прошлой жизни. Младенец - он станет капризный. Уже он обладает характером. А мы начинаем усиливать какие-то свойства этого характера, какие-то свойства этого характера притуплять. То есть, мы начинаем корректировать характер этого ребенка, ломать его, а когда перековывают черты этого характера, вот отсюда и начинаются комплексы.

 *(О)Ну, да.

 -Потому, что у него были свои понятия чего-то, а здесь совершенно другое. И вот, это проявление комплексов мы ему специально и скидываем, и в итоге - у него характер, в принципе, он не имеет четких границ. Я могу быть добрым, могу быть злым, да? Каким я буду в следующие мгновения? То есть, нет такого чёткого равновесия - я  “добрый”, скажем так, или -“всё время добрый”. Такого нет. И здесь уже можно говорить, о силе, которая и является этой духовностью, куда он будет склонятся больше  - к злому? То есть,  больше раздражаться, да? Если постоянно кому-то одному говорить, что он свинья, рано или поздно он захрюкает, как говорят. Если это не сильный человек, то он захрюкает. Другой, сделает, соответственно, выводы, просто напросто, и…

 (Конец контакта)