Как Баба Яга мебель покупала

Татьяна Зачёсова
  Проснулась однажды баба Яга, посмотрела вокруг... Солнечный свет бьющий в окно, буквально затопил изнутри всю избушку, а там: пыль, грязь, паутина!... Пылинки так и играют в свете солнечных зайчиков, да всеми цветами радуги переливаются. Дунула баба Яга на стол, и поднялся искрящийся живой туман из взлетевших пылинок, заиграл, затанцевал на солнце... Тьфу! Убраться бы. А то вот-вот Кощей бессмертный из отпуска вернется, шуму будет! Он, конечно, злодей еще молодильным яблоком промеж глаз получит, но порядок быть должОн!..
  А надо сказать — Кощей, гусь лапчатый, наелся на свадьбе у Соловья-разбойника этих самых краденых молодильных яблок, почувствовал силу богатырскую на третий день после них. Поначалу его, конечно, понос пробрал, но потом — Ууух! Короче — манатки втихаря собрал, до соседнего царства смотался, Василису за бока хвать и укатил с ней на моря. Василиса — девка видная, да на выданье, не глупая, но видать старый сухарь пообещал ей что-то такое, от чего душа девичья в полон пошла.
  Встала Баба Яга, потянулась, перво-наперво накормила кота, сама чаю с сушками попила — «червячка заморила» и взялась за метлу, да за тряпку... До обеда худо-бедно управилась. Надо было б колдануть.., да склероз! Вымоталась, выдохлась, обед — наколдовала.
Снова огляделась вокруг, а мебель-то! Диван котом подранный, шила-зашивала, а кот все одно — по-новой когти точит, скотина сытая. Услать бы его на вольные хлеба, дык ведь поговорить вечерами даже не с кем будет! Кощей-то не знаешь куда потащится после морей своих, никто ж не знает — закончились ли у Соловья ворованные яблочки, молчит, злыдень, с Ягой не разговаривает, после того, как она в отместку его на неделю свиста лишила.
Мебель-мебель... Стол добротный, сама сколачивала, в молодые годы ясшо. Тибареточки тоже пока крепкие... А вот шкаф, ёлки зелёные! Сам весь перекошенный, дверки не закрываются, полки половина обваливались. Колдануть бы, да настоящий надёжнее, опять же служит дольше. Думала Яга, думала, в мебельный салон лететь — поперепугает там всех, метла старая, непричесанная, а на новую модель еще цену не снизили. Плюнула, эх, была-не была, решила заказать через Интернет. Да-да-да, а что вы думаете? Избушка может быть и видавшая виды, метла старая, мебель развалённая, но у каждой уважающей себя хозяйственной бабы Яги должен быть Интернет...
Значит так... Монитор поморгал и засветился, из мышки пришлось выгонять паука, но заработало! Не даром ей Водяной всё тут настраивал, его правда тряхануло пару раз — мокрый же, но мастер он на все руки... или что там у него.
  С выбором провозилась до вечера. Как глянула на ассортимент — глаза разбежались! Выбирала-выбирала, выбрала, по акции: шкаф-купе, двойной, цвета венге, с серебристой отделкой, с зеркалом. Полюбовалась, цена и сроки уместные, сборка (сборщик) прилагается... Сделала заказ — на этот раз колданула. Всё, как в аптеке: в течение месяца доставка, в течение десяти рабочих дней должен прибыть богатырь из их конторы и шкаф собрать. Всё оплатила, причем не колдовала — настоящими купюрами, с корпоратива прошлого новогоднего припрятанными, лично-кровно заработанными!..

  Прошёл месяц... Яга помнила про купленный шкаф, но закрутилась. Опять же Кощей с морей воротился, злющий-презлющий! У него там на вторую неделю действие молодильных яблок на организм закончилось, ну, Василиса ему дала жару! Бегал у неё на побегушках, все желания-прихоти исполнял, да ждал до утра не спавши, пока она с местными Иванами-царевичами в ночных клубах зажигала.
Яге его, конечно, жалко, но про себя думает: так тебе, развалина, и надо! Но рада, что вернулся, что из избушки носа не кажет. Соловей-разбойник прилетал с пузырём, предлагал поездочку обмыть, обматерил его Кощей и прочь прогнал. А сам — пригорюнился... Ну, баба Яга, знамо дело, тут как тут — свечки подожгла, отвар целебный сделала, пироги, то да сё... Двое суток с печки не слезали! Кот утром вернулся, орал под дверью, орал — не впустили. Какой уж тут шкаф!?
  Прошло ещё два месяца... Яга занервничала, как-никак покупка, а где болтается? Доставка где, где богатырь, который шкаф собрать должен? Никого! Давай звонить. У нее на горячей линии претензию приняли, немного успокоилась. А там подружка — Кикимора с кикиморятками посидеть попросила, ей до мужа Лешего съездить надо было, он у нее на лесопилку в соседний лес подался... Баба Яга добрая — детишек любит, как не посидеть, да для любимой подружки? Так две недели то одно, то другое... Но не обманули, привезли шкаф всё-таки. Поставили его в коробках в разобранном виде под навес возле избушки, чтоб дождик не замочил. Стали сборщика ждать...
  Прошло ещё почти три месяца... Еще два раза звонила баба Яга на горячую линию... Толку никакого, ни сборщика, ни денег за него уплоченных. Шкаф под навесом стоит, пыль собирает, да еще кот о коробку когти точит, половину упаковки сточил! Не равен час скоро за само дерево примется. Гоняла его баба Яга, всё напрасно. Намекала Кощею, чтоб помог разобраться — припугнул, посодействовал, всё ж мужчина. Но тот снова загулял, на этот раз не по гёрлам, а по градусу — сманил таки его Соловей-разбойник на самогон. У Соловья как медовый месяц закончился пошли перебранки, молодая жена ему: не так летишь, не так свистишь, не так прохожих обираешь... В общем, всё как у всех. Вот они вдвоём с Кощеем на тайной полянке на неделю и пропали.
  Думала баба Яга, думала — ну где управу искать на магазин этот мебельный? Была-не была, снова полезла в Интернет. А там юридической онлайн-помощи просто завались! Пару сообщений отправила, не прошло и десяти минут, как начали ей звонить! С одними пообщалась, с другими... Даже на консультацию записалась, на вечер. Стала собираться, уже почти ушла, а тут кот вернулся. Рассказала ему в двух словах — что да как. Он лапой у виска покрутил, в усы ухмыльнулся, за компьютер прыг... Пара минут и Яга никуда не пошла. Оказалось и там колдуны, в этой помощи. Хорошо, что кот вовремя вернулся, Ягу в дверях застал. Поискали в поисковике эту фирму юридическую, почитали отзыва, так и есть — шарлатаны, на обещания разводят, лапшу на уши вешают, деньги вымогают. Решила баба Яга, что не станет она к одним аферистам обращаться, чтоб других аферистов наказать — в копеечку влетит знаете ли!

Нашла форум какой-то, на сайте «отзовик.ру», отыскала таких же как она покупателей, этим магазином обиженных, настрочила там отзыв и стала ждать, что ей ответят.
А написала вот что:
«Здравствуйте, "посчастливилось" стать вашим клиентом. Заказала шкаф-купе 16 декабря 2014 года. Срок исполнения до 27 января 2015 года. Однако шкаф пришлось ждать три месяца!!! Звонила на горячую линию, оставляла претензию по задержке сроков доставки - помогло, шкаф привезли. Теперь жду сборщика по договору № МВ1Е0000097 уже заранее оплаченному, сборщик должен был появиться в течении 10 рабочих дней после доставки заказа, как вы тут грамотно пишете. Прождала 10 дней, даже больше — никого. Звонила на горячую линию еще раз, теперь по поводу сборщика. На вопрос когда мне могут перезвонить по претензии на вашей горячей линии ответили честно — НЕ ЗНАЮ. И как следствие эту претензию полностью проигнорировали!!! Еще не известно всё ли со шкафом привезли, не удивлюсь если каких-то винтиков не хватает. Хотелось бы все-таки увидеть, как выглядит этот мифический персонаж — ваш сборщик мебели. На весь "сервис", вернее пока частичный сервис ушло уже 5 месяцев, есть ли предел совершенству? Когда всё-таки появится сборщик??? Зачем заранее предлагаете оформить и оплатить сборку мебели, если игнорируете клиентов сразу всё оплативших и услугу сборки как следствие не оказываете?! Хотелось бы написать вам спасибо, но пока не за что».
  Кот потёрся о ноги, ворча, что баба Яга ещё сильно вежливый отзыв оставила и пошел на печку спать. А через три дня позвонил сборщик. Баба Яга сначала даже не поверила, полезла на форум, да, так и есть — ей ответили, что будут проводить расследование по данному договору, извинялись...
А дальше пошло, как по маслу — приехали в назначенный день к ней с утра два богатыря, два часа шкаф собирали. Один постарше, а второй Алёша Попович — ученик, дородный такой, откормленный, молоденький! Как собрали, тот что постарше нашёл Ягу в огороде, — Женщина, — говорит, — Пойдемте работу смотреть.
А вечером и Кощей вернулся — бледный, зелёный почти, но живой, хоть и с похмелья.
Сидели, пили чай и на новый шкаф смотрели. Кот так с печки и не слезал.
- Слышь, чума, а ты чего насчет сборщика не колданула? — Спросил Кощей, прихлёбывая чай из блюдца.
- Чего не колданула, чего не колданула... Забыла я, представляешь! Склероз.
 Вот такая вот история.

  «У нас дешевле в три раза! Цены с фабрики! 10 лет гарантии! Радуем выбором, радуем ценами! Три дня — доставка!»
Покупайте мебель в России.))