Пусть смерть улыбнется одной из нас!

Лев Вишня
(Алена, Лена и Антон)
Сценарий фильма

  История двух девушек, не поделивших одного очень красивого мальчика и решивших разрешить спор русской рулеткой. Они спрыгнули с крыши пятиэтажного дома и разбились на смерть, одна из них еще была в сознании и сказала: «я выиграла, я победила!» после чего умерла. А юноша даже не знал об их споре.

  Тринадцатилетняя Алена влюблена как она считает в пятнадцатилетнего Антона (действительная разница чуть меньше – примерно 1,5 года). Еще в детстве они играли вместе, купались в речке, занимались разными делами. Их родители также дружат семьями. Учатся они в одной школе и ходят в одни кружки. Алена твердо уверена, что когда они вырастут, то непременно поженятся и готовит себя в своем понимании к «взрослой жизни». Эротических моментов в их дружбе не было никогда, кроме прогулок под руку и несколько раз совместного купания в бане, в присутствии родителей или подглядывания друг за другом во время переодевания на реке. Т. е. ничего, даже поцелуев. Абсолютно безобидные, но непрерывные отношения.

  Лена, внезапно приехала из другого города и пришла именно в класс, где учился Антон. Первоначально ее отношения с Антоном не складываются, Лена оказывается очень непростой девушкой со сложным характером и зарабатывающей проблем. Антон первым из ребят прикалывается над ней, издевается, грубит… Лену все это только заводит и она начинает действовать агрессивно, но непродуманно. Алена не видит в ней первоначально соперницы и сама пару раз прикалывается над ней на улице. У Лены ничего не получается, класс ее не принял, с преподавателями также конфликт. Она выглядит в глазах жестоких детей неудачницей и дурочкой. При этом внешне она не похожа на «чучело», а вполне приличная девушка с очень неплохими внешними данными и из хорошей семьи. В конце концов, Антон начинает ее жалеть и однажды грубо прерывает очередную порцию приколов в ее адрес от одноклассников.
  Внезапно из «злодея» он сам того не желая, превращается в «защитника». Лена сначала грубо отвергает такую защиту, а потом неожиданно соглашается с ней и начинает дружить с Антоном.
- Ты ничего не можешь сделать нормально! - говорит Антон, - я вообще поражен, как ты сумела дожить до 15 лет?
- А я сама не знаю, - отвечает Лена, - может просто повезло, а если честно, то у меня нигде не получалось.
- И всякий раз находился защитник на вроде меня? - спрашивает Антон.
- Нет, не всякий… но как-то выкручивалась, - отвечает Лена.
  Внезапно Антон начинает чувствовать к девушке нечто больше чем просто привязанность…
 
  Для Алены это шок…

  Причем такой шок, к которому она совершенно оказалась не готова. Удар молнии среди ясного неба! Сначала она начинает дико публично ревновать Антона, заводит себя, истерит… Потом, увидев, что это не действует начинает угрожать Лене, грубит ей, издевается… даже подговаривает ребят напасть на нее, но вовремя появившийся Антон отражает атаку. Это приводит Алену в еще большую ярость. Она совершенно не понимает, что нашел Антон в этой неудачнице. Наконец, она решается напрямую объясниться с Леной и требует ее на разговор.
  Но Лена отвечает, что,
- Мы с Антоном любят друг друга. А у тебя была только детская игра. Так дети играют, понимаешь?
 
  Находясь в шоке Алена жалуется своим подружкам и спрашивает у них совет. Те намекают, что проблема как раз в том, что Лена «дурочка» и «неудачница», и если хочешь, чтобы Антон к тебе вернулся нужно видимо стать такой, показать себя слабой и уязвимой, а не пытаться нападать на Лену, так как это только принудит Антона ее защищать.
  Алена придумывает со своими подругами хитрый план. Она едет с Антоном кататься на лошадях и во время конной прогулки ломает себе ногу. Антон начинает ухаживать за девушкой и на время забывает про Лену. Алена торжествует, но внезапно проговаривается, что сломала ногу намеренно, так как только это может привлечь к ней Антона. Раздосадованный Антон полностью прекращает с ней общаться.
  Лена снова встречается с Антоном, но прежней дружбы уже нет, однако их часто видят вместе. В этот момент, у Алены рождается еще один хитрый план.
 
Она подговаривает своих сверстников украсть школьные сочинения и удачно переводит стрелки на Лену. Но Антон сумел разобраться в ситуации, и заступившись за Лену выясняет, кто стоит за этим заговором… Все в шоке, Алена раздавлена и опозорена.

  Тогда как последнее средство она предлагает Лене сыграть еще в одну игру, на этот раз последнюю и кто победит в ней, тот и получит в итоге Антона. Это будет игра с самой смертью.
  Лена сначала не понимает о чем идет речь, но когда Алена приводит ее на крышу пятиэтажного дома, она с ужасом узнает «содержание» игры. По сценарию, придуманному Аленой девушки должны спрыгнуть с крыши дома, а потом, та кто останется в живых и станет женой Антона.
- Что играешь, или сразу сдаешься? - неистово спрашивает Алена свою ненавистную соперницу.
- Нет, не играю! Сдаюсь, он твой! - отвечает Лена.
- Дура! - отвечает Алена. - Ты думаешь, что я тебе поверю? Ты всегда была с ним, все это время, никогда от него не отставала! Думаешь, я поверю тебе, что ты от него отстанешь? Никогда! Он мой и всегда будет моим!
- Пусть он твой, я согласна, что я должна сделать, что ты хочешь от меня услышать!
- Не услышать, а увидеть, я хочу. Увидеть как ты сдохнешь! - отвечает Алена и Лена говорит:
- Тогда я согласна! Раз так, то пусть смерть улыбнется и выберет одну из нас!
  После этого девушки раздеваются донага и, взявшись за руки, совершают свой прыжок…
  Перед прыжком Алена говорит Лене с ехидством:
- А ты знаешь, я ведь видела его голым несколько раз!
Лена ухмыляется:
- Ты врешь…
- Нет, не вру, мы дружим с пяти лет и нас парили вместе, мы купались вместе, а откуда ты взялась я не знаю. Пойми, я сейчас знаю, за что иду на смерть, а ты?
- А я… а мне всегда не везло, - отвечает Лена.
- Может сейчас повезет? - спрашивает Алена.
- Может и повезет! Давай, сделаем это!!!
- Готова?
- Да!!!

…и они прыгают…

  Лена погибла сразу, Алену увезли в реанимацию, где она прожила еще неделю…
 
  Узнав об их гибели, Антон едва сам не наложил на себя руки, но его убедили остаться жить, чтобы гибель девушек не была напрасной…
 
  Спустя пять лет он женился на другой своей однокласснице Марине и у них родились две девочки, двойняшки, которых Антон с согласия супруги назвал Алена и Лена.

  Жизнь сама сочиняет истории превосходящие шекспировские страсти, причем непринужденно и легко.