Удивительные приключения Дика и Ника

Светлана Копцова
 

 Дорогие Читатели, я хочу Вам рассказать удивительную историю, которая произошла между желтокрылым цыпленком и маленьким ужиком, об их преданной дружбе и великой любви друг к другу.

                Часть первая.
    
                Знакомство и спасение.

 Это произошло ранней весной, когда курочка мама вывела своих желтокрылых цыплят из курятника во двор, и стала учить, как добывать из-под земли червячков, столь любимым ими лакомство.

 Все цыплятки усердно копошили землю своими маленькими лапками в поисках червячков, и когда находили, радостно бежали к своей маме, показывая свою находку. Один из желтокрылых цыплят увидел ползущего и извивающего червяка, взяв его в свой клюв, также побежал к маме, и стал показывать  какого толстого и длинного червяка он нашел.

 Но курочка мама при виде этого, захлопала крыльями, и так громко закудахтала, что сбежалась вся родня.
 - Куд-ку-дах, куд-ку-дах, брось скорей этого червяка, мы затопчем его-кудахтала мама.
 -Куд-ку-дах, куд-ку-дах, мы заклюем его-кудахтал папа петух.
 
 Но, наш герой, был не из робкого десятка. Он не позволил родне заклевать и затоптать его. Ему стало очень жалко этого маленького и столь испуганного червяка.
 Быстро взяв его в свой клювик, он побежал к пруду, находившего недалеко от их курятника, положил его в кусты, растущие на его берегу и забросали его перегнившими листьями, чтобы никто его не заметил и не склевал. Именно, с этого времени и начинается удивительная история их дружбы и преданности.

 По утрам, когда солнце только-только просыпается, показывая свои первые теплые лучи, наш герой уже бежал проведать своего спавшего друга, принося в своем клювике какой-нибудь подарок, будь то жучок, или найденное в земле зернышко.

 С легкой осторожностью, он подбегал к вороху листьев, под которым он оставил своего друга, ложил на землю принесенную с собой еду, и когда первые лучи солнца озаряли своим блеском и сиянием зеркальную гладь пруда, он радостно махал крыльями и бегал возле кучи, словно зовя поиграть с ним своего друга.

 Придя на следующее утро, цыпленок заметил, что принесенная накануне им еда исчезла, это означало, что его друг жив и здоров. Так прошла весна и наступило лето, и в течении всего этого времени, наш герой ежедневно приносил еду к берегу пруда.
 Но это был уже не желтокрылый цыпленок, а подросший молодой петушок.

 Так кого же он спас?
 И кому ежедневно приносил еду?-спросите Вы, дорогие мои читатели?
 Это Вы узнаете в скором времени. А пока...пока наш герой петушок набирался сил и здоровья, рос и развивался и уже пробовал свой молодой и звонкий голос, спасший им червячок, также рос и развивался, благодаря спасению и старанию своего друга и за лето превратился...да, мои дорогие читатели в самого обыкновенного ужика.

 Но, как мы знаем, ужи-все-таки являются змеями.
 Но этот...этот был необыкновенный змеей. Также, как и петушок, он очень скучал по-своему спасителю и другу, и ждал ежедневно наступления утра. И когда молодой петушок появлялся, он его приветствовал фонтаном искристых брызг, ну а петушок его- своим голосистым кукареканием.

 Так в играх прошло лето. Наступили последние теплые осенние дни. Наши герои выросли и возмужали. Маленький червячок превратился в сильного и гибкого ужа, ну а желтокрылый цыпленок- в бойкого и красивого петушка со звонким голосом.

 Наступила пора дождей и похолоданий. Деревья сбрасывали свою последнюю листву, птицы стали собираться в стаи и улетать в теплые страны. И петушок, в последний раз, до весны конечно, пошел попрощаться на берег пруда со своим другом. Прокричав несколько раз, и не найдя своего друга плавающего и резвящего в пруду, петушок подошел к земляной куче и стал разгребать своими лапами опавшие листья, и тут наткнулся на свернувшего кольцами ужика.

 Он хотел прокукарекать, но от страха потери своего друга, наш герой лишился голоса, лишь слабые и сиплые звуки вылетали из его горла. Он подумал, что его любимый друг погиб, и невдомек ему было, что змеи также как и медведи, впадают в зимнюю спячку. Что на время похолодания, они строят себе земляные норки и засыпают в них до прихода весеннего тепла.
  Но, наш петушок не знал этого. Он с бережливой заботой забросал опять его землей, а  сверху еще и опавшими листьями, попрощался с ним, и со слезами на глазах вернулся в свой курятник.
  Зима для петушка продолжалась очень и очень долго. Голос, так и не вернулся к нему. Но, как бы не тянулась зима, солнышко с каждым днем все сильнее и сильнее прогревало землю своим теплом, снег начал таять, природа начала пробуждаться и пришла весна.
 Однажды в курятнике случился невиданный переполох. Это произошло ранним утром, когда еще курочки спали на своих насестах, а петухи не кукарекали о восходе солнца, в курятник забрался зверек.
 Это был хорек, а как вы знаете, дорогие читатели, этот зверь очень опасен для кур. Он стал набрасываться на них, и из-за их громкого кудахтанья всполошился весь курятник. Наш герой молодой,  петушок с отвагой налетел на опасного зверя, но силы были неравны. Хорек стал его  душить, но вдруг произошло нечто неожиданное. На хорька набросилось что-то длинное и гибкое и началась борьба. Хорек не выдержал и выбежал из курятника.
 И тут, наш петушок, узнал в этом извивающем и гибком теле своего давнего друга-ужика. Радости не было предела. Он громко захлопал крыльями и закукарекал во все свое горло, и случилось чудо-голос вернулся к нашему герою. Он стал еще звонче и сильнее, и его Ку-ка-ре-ку услышало даже солнце, и протянуло к нашим друзьям свои теплые и ласковые лучи.
 С тех пор, никто из хищных зверей не забирался в курятник, потому, что знают, его сторожит сильный, верный и преданный из друзей петушка. Иногда ужик приползает к курятнику и греет свое тело на навозной куче, и даже копошившие в земле куры уже  не замечают его, а рядом с ним на заборе, сидит его верный друг-петушок, как и раньше, оберегает своего друга с вершины своего столба.
 Вот такая удивительная история, мои дорогие читатели, произошла казалось бы между такими разными животными, как змеи и куры. Но добро всегда побеждает зло, а дружба-настоящая дружба, ценится больше всего на свете, и нет ничего важнее, чем беречь и дорожить ею.