бабули...

Елена Редекоп
Бабушке моей подруги 95 лет.
Стала жаловаться на бессоницу и дочь предложила ей попринимать снотворные.
"Что ты, что ты, ни за что!!! тогда мне их всю жизнь придётся принимать!"

***

Тётя Аня беседует по телефону с подругой, которой 93 года.
Заговорили про питание и подруга говорит: "Я от сахара уже почти отказалась,
это, оказывается таааакой яд! Лучше я без него жить буду!"

***

Бабушке Марии скоро 100 лет. Сама не может поверить, что прожила так долго.
В разговоре со внучкой стала вспоминать былые болезни.
Согнула три пальца, перечисляясвои болезни за долгую жизнь. И как не напрягала память, больше ни одной болезни не припомнила.
С горечью говорит: "У всех что-то есть, у меня же тоже должно быть..."

Когда ей исполнилось 102 в разговоре за столом сказала, что ещё всё может делать сама.
- "И купаетесь сами?"
 
"Лена(дочь) мне помогает сесть в ванну, моет мне спину и волосы, помогает мне потом вытереться, одеться, причесаться, а остальное я всё делаю сама!"

...через полгода она уснула и не проснулась....

***

у бабушки Марии, которой за 90 лет, стало болеть колено. Она его каждый день на ночь прилежно растирает настойкой камфоры, единственным, ею признаваемым лекарством. Дочь ей предложила обезболивающюю таблетку.
"Таблетка!??, от коленки!???" Разве такое бывает?"

***

Мария Ивановна в своей церковной общине самая старшая, 98 лет. На второй этаж на лифте подниматься категорически отказывается: это для тех, кто ходить не может!
в один осенний, холодный дождливый день ей предложили сесть там, где не дует и возле батареи отопления. "Это место для старушки", - отрепарировала Мария Ивановна.

Добавлено 29 июля 2018

Друг моего папы, тоже старожил, которому около 90 лет, когда заговорили про биологическое питание, спросил: А что это такое?