Трагикомедия абсурда

Ирина Комова
Не то смесь фильма ужасов с театром абсурда, не то триллера с комедией…

Ролики про украинских «копов» потрясающе смешны, кое-что копирую и пересматриваю. Жду продолжения!

Ролики с выступлениями Ляшко и Яценюка – бесподобны. Очень понравилось, как Олег Ляшко с серьезным видом обвинил Путина в развязывании Второй мировой войны, и не исключил возможности его причастности к развязыванию Первой. Все, кому показывала этот ролик, хохотали до икоты, приходилось напиточки под руками держать, некоторым требовались и крепкие. За последние полтора года я стала хорошо понимать украинский язык, и наслаждаюсь перлами.

Есть такая премия – имени Дарвина. Настоящий претендент на Премию Дарвина не будет повторять чужие глупости. Истинный идиотизм всегда неповторим, и только смерть, наступившая в результате клинического отсутствия у человека мозгов, ведет к подлинному очищению генофонда.

В 1999 году:
Рыбак из Киева (ему было 43) решил половить рыбку нетрадиционным способом - он подключил провода к электророзетке в своем доме, а другие концы опустил в реку. От электрошока погибло много рыбы. Браконьер полез за добычей, забыв выключить электричество. В результате его постигла та же участь, что и рыбешек. По странной иронии судьбы, покойный ловил рыбу для поминального обеда - исполнился год со дня смерти его тещи.

В 2002 году на Дарвинскую премию номинировали двух украинцев. Один, луганский депутат, поздним вечером гулял с другом и собакой. Проходивший мимо 22-летний выпускник Луганской академии внутренних дел, с которым были 2 знакомые девушки, сделал мужчинам замечание – собака (боксер) была без намордника и не на привязи. В ответ хозяин собаки - депутат совета поселка Юбилейный - достал из кармана гранату РГД-5 и бросил ее под ноги парню. Собака схватила гранату и понесла ее хозяину. В результате взрыва депутат был убит осколками, его товарищ доставлен в хирургию с осколочными ранениями, а выпускник академии внутренних дел - в травматологию. Бедный пес тоже погиб. Девушки не пострадали.

В 2004 году во время работы на артиллерийском складе военной части А2985 в Запорожской области солдаты устроили перекур, а затем, побросав бычки, вернулись к работе.
Пожар и взрывы длились неделю, детонировали снаряды класса «Ураган» и «Смерч», уничтожив все здания в радиусе 5 километров, жители были эвакуированы, взорвался участок газопровода. Снаряды вызвали пожары и в соседних населенных пунктах.

В 2009 году:
Украинский студент киевского Политеха, выпиливший себя жеванием жвачки с химическим усилителем вкуса. В результате случился «взрыв нереальной свежести», которым ему оторвало голову. К сожалению, рецепт данной жвачки утрачен, малолетние дуралеи негодуют, но, судя по заявлениям в новостях, вкусовой добавкой была триперекись ацетона или ГМТД.

Но были и хорошие примеры. В 2009 же году украинка Елена Боднар получила премию за изобретение бюстгальтера, который в считанные секунды превращается в противогаз – защитную маску для дыхания. Из одного бюстгальтера – два противогаза. Правда, мило? И какое предвиденье…
 
Нет, не издеваюсь. Наоборот, изо всех сил пытаюсь вспомнить хоть что-то позитивное, связанное с Украиной, да один негатив вспоминается. Хотя… Торт «Киевский» когда-то был хорош, я привозила из командировок. Настоящий еще, с кешью. Вкусный!
И все? Не помню ни одного лица…

Коллег-москвичей помню, ленинградцев (тогда ещё) помню, рижан помню, молдаван… удивительно теплые люди и красивые, женщины особенно, помню. Да многих, поездить пришлось…

Украинская литература? Не любитель, но основных - Старицкий, Франко, Шевченко, Жадан (современный) читывала. Не помню, чтоб что-то меня как-то заинтриговало или увлекло.

Нет-нет и мелькала тень мысли, что, может, не права я в своем неприятии Украины.
Теперь я знаю, что права.
Приведу обмен репликами, здесь, на Прозе. Автор, отец и дедушка, с восторгом пишет о родном городе – Одессе. Она для него – солнечная. Имя оппонента не указываю.

«Много раз была в Одессе, люблю ее.
 Но больше не поеду, не смогу, она не будет для меня Солнечным городом. Я буду видеть дым...
 Нет прежней Одессы. И не будет.
 Удачи, счастья и берегите себя там, в новой Одессе.
 С уважением Ирина Комова   

«Это Ваш выбор, Ирина. Прежней Одессы, конечно, не будет. Она ушла в прошлое с тысячами иммигрантов. Но очень многое они с собой не взяли.»

«Я беларуска.
 Много раз была в Хатыни, возила родных и друзей, и я слышала там голоса сожженных заживо бандеровскими карателями, более полутора сотен деревень.
Теперь голоса звучат и над Одессой, их иммигранты увезти не могли...
Ирина Комова   

«А я - чистокровный русский, и по отцу, и по матери, еще и школу в Ростове заканчивал. По украински говорить не умею, но мне это никогда не мешало отдыхать на Карпатах, где живут прекрасные люди. Во время майских событий в Одессе был в рейсе, своими глазами ничего не видел. А вот друзья мои, которых я, конечно, расспрашивал, говорят, что если бы не трагедия второго мая, Одесса могла превратиться в подобие нынешнего Донецка.»

Вот так. Одобрение сожжения людей заживо. Да что за вирусы на этой земле, что люди превращаются в упырей и вурдалаков? В нежить, которая заслуживает только осиновый кол в сердце? Если ориентироваться на укроСМИ, то население приветствует пытки и убийства населения Донбасса.
Перед годовщиной трагедии спецслужбы Украины арестовывали десятки (по другим сведениям — сотни) одесситов из опасения, что они проведут митинг-реквием. Среди арестованных было, как утверждают укроСМИ, около двух десятков журналистов. Большинство потом выпустили. Часть еще сидит.

Украинская власть проводит переговоры с "Правым сектором". Чтобы было совсем смешно, можно подключить ООН, ПАСЕ и другие международные организации. Демократия по-украински: если кто-то не согласен, можно достать гранатомет из шароваров …

Нынешняя власть пожинает дикие плоды своих незаконных действий зимой 2014 года. Бывшие вооруженные сторонники этой власти теперь готовы выкинуть из страны тех, кто присвоил себе лавры победителей. Все, причастные к власти, грабят страну, понимая, что их час недолог.
А разгребать все это дерьмо придется в конце концов России, потому что больше некому.

А в Украине Млечный Путь называется Чумацький шлях. В точку!

А страны ЕС испугались, что нечисть бандеровская, ими же выпестованная, к ним рванет. И правильно сделает. Надеюсь, Россия их не пустит? А в Беларуси, если верить сарафанному радио, а оно редко ошибается, дан приказ стрелять нарушителей на поражение, больше выстрелов в ноги не будет. После ВОВ именно беларусы еще три года дедов их добивали, пусть теперь поляки постараются. Граница усиливается, народ настроен резко.

А у меня завтра день рождения.
Ох, если бы вдруг проснулась и узнала, что Йеллоустоун рванул, США обезврежены, Канада и Англия потрепаны и тоже на время обезврежены, украинские батальоны перебили друг друга, фрау Меркель тюкнуло метеоритом, а самые горластые поляки подавились яблоками…
И можно спокойно жить и растить внуков…
Я ж не прошу избавить меня от диабета, гипертонии, вылечить сердце. Я хочу мира и спокойствия для тех, кто тоже этого хочет. А для этого необходимо избавление от тех, кто не хочет. Все просто.