Подобное притягивается к подобному

Татьяна Столяренко
Мировоззрение, наши мысли, слова и действия  формируют  наш уровень вибрации.  Высокими вибрациями обладают духовные люди, наполненные светом,  любовью, позитивом.  И соответственно, низкие частоты  у людей, находящихся  в негативе.
Маленькие дети очень чутко реагируют  на вибрации окружающих их людей. 
Мой ребенок  обычно убегал от людей с низкой вибрацией  и требовал от меня, чтобы я к ним не подходила.  Не умея говорить, он выражал свой протест  плачем или просто оттягивал меня за руку.
Случалось, что радости и любви в моей душе было не достаточно.  И в этот момент сын спрашивал меня:  «Мама, ты меня не любишь?».  Недостаток любви и  позитива и вибрации понижаются.  И в такой атмосфере ребенку было не комфортно.  Замечание сына стимулировало меня  к постоянной работе над собой.
Взрослые тоже чувствуют состояние друг друга. 
И что интересно вибрации человека способны как привлечь другого человека, так и оттолкнуть.  Это хорошо видно в работе. Сейчас уже сферы рынков заполнены очень плотно. Конкуренция очень большая.  Так вот выигрывают те компании, где работники настроены позитивно.  Именно им звонят и делают заказы. Я это наблюдала как в моей компании, так и анализировала собственное состояние. Почему я беру товар у одних, а не беру у других, хотя у других дешевле.
Вы можете проследить за собою. Когда вам хочется звонить, а когда не хочется этого человека вообще трогать.
Но будьте уверены, что когда вы на подъеме, вас очень хорошо чувствуют те, кому не хватает энергии. Именно они и позвонят. Откликнуться или нет – это ваш выбор.  Растаскивать себя тоже нельзя позволять никому. Но если вы чувствуете, что кому-то нужна помощь, то помогайте.  Ваш разговор – это уже подарок для них.  Правда,  не все это осознают. 
Итак, наше состояние и настрой задают тон нашим вибрациям.
Если мы в позитиве – это высокие  вибрации, и наоборот.
Почему важно быть всегда настроенным на позитив?
Потому что  человек привлекает из пространства такие же вибрации позитивные и состояние усиливается, улучшается.
А в негативе человек привлекает только негативные вибрации, и состояние его ухудшается, он отравляет себя и свое пространство.
Так «работает» Закон подобия.  Подобное притягивается к подобному.
Многие называют это законом бумеранга, другие – что посеешь, то и пожнешь. 
Действительно, бумеранг – вещь серьезная. Возврат обязательно настигнет каждого.
Важно об этом знать и стараться не делать ошибок. А если «пропустили гол в свои ворота»,  то, как можно быстрее пытайтесь исправить ситуацию.  Обязательно просите Божьей помощи, предварительно попросив прощения у Бога за то, что совершили. Психологи советуют анализировать, отслеживать все события, которые происходят в нашей жизни. В конце дня в удобном кресле просмотрите свой день. Ваша душа сразу подскажет, негармоничные ситуации этого дня.  В этом случае  смоделируйте в своем сознании правильную гармоничную картину взамен негативной.  Как только вы это сделаете, вам станет легче. Это своеобразная «работа над ошибками». 
Вполне возможно, что будут подобные испытания в последующих  днях  для проверки усвоенного материала.  Поэтому напрасной работы не бывает.  Нужно быть очень бдительными.
Все мы ученики на Земле. Учимся сами и обучаем других.  Никто нам не враг, никто нам не друг, а каждый человек учитель.
Как поступить, когда на вас «наезжает» человек, да с напором и негативом?
Отвечаю –отстраниться от него и как можно быстрее. Далай Лама говорил, что пока мы не восприняли этот негатив, то он принадлежит его хозяину.
Немедленно прекращайте с ним диалог и дистанцируйтесь от него. Причин здесь две: во-первых, вам нужно  не впустить в себя этот негатив;
Во-вторых, своим отсутствием вы своего оппонента защищаете от  еще большего энергетического самоотравления.
И, конечно, просите помощи у Сил Света, призывайте на помощь защитника радости – Архангела Михаила и призывайте Георгия Победоносца.
Постоянная гармония в душе  позитивно отражается на вашем здоровье.  В этом случае запускаются процессы на самовосстановление, самоочищение, на омоложение физического тела.  Вы радуетесь миру, и мир вам отвечает взаимностью.  Вокруг вас формируется  чистое пространство любви и света.  И каждый человек очищается и гармонизируется, войдя в это пространство любви.  Вот почему древние философы всегда говорили, если вы хотите изменить мир, то начните  с себя.   Ваши близкие люди будут изменяться к лучшему благодаря вашему преображению.
Земля нуждается в людях, обладающих высокой вибрацией, в духовных людях.  Есть информация о том, что огромное количество  душ хотело бы прийти на Землю для помощи Земле и человечеству, но существует дефицит  в  духовных родителях. 
Это ключ для тех семей, которые мечтают  иметь ребенка. Душа ребенка выбирает своих родителей заранее.    Если будущие родители хотят, чтобы пришел духовный ребенок, попросите об этом Небо, но при этом необходимо духовно соответствовать своему будущему ребенку.